桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘴巴憋不住

[市民心声] 山区教师命苦啊

桐网贡生

月谷主 发表于 2016-1-13 20:01
你好,但作为一名年轻的教师,我很感谢你这样为老师说话,这几天我一直在关注这个帖子,可以说,我的心无 ...

你这话很中肯,我们不能因为极少一部分教师的师德有问题,就将所有教师都一棒子打死。
不管怎么样,仍然还有很多默默奉献着的教师在辛勤奔波着。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

每个人处的位置不同,看事情的角度也会不同,看法不一样这很正常。与读书多少没有关系!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

文都虚竹 发表于 2016-1-14 18:02
你这话很中肯,我们不能因为极少一部分教师的师德有问题,就将所有教师都一棒子打死。
不管怎么样,仍然 ...

正是因为那些极少数败类让人憎恨,而曝光处罚的力度又跟不上,所以,才让更多的无辜者蒙冤。因此,需要更加严厉的谴责那些道德败坏者,惩治他们,让社会道德回归本真。

桐网贡生

QQ
文都虚竹 发表于 2016-1-14 18:02
不管怎么样,仍然 ...

此处“极少”用词不当,语文没学好
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

温文尔雅 发表于 2016-1-15 11:37
此处“极少”用词不当,语文没学好

个别害群之马,怎么样?

桐网贡生

QQ
文都虚竹 发表于 2016-1-15 17:58
个别害群之马,怎么样?

再换成“零星有那么几个”
该会员没有填写今日想说内容.

版主

花木盆景版主

有人的地方就有江湖

看过主贴和各路神回复,叹为观止!貌似群主的几句闹骚却引起声讨教师队伍的浪潮,却没人再去关注主贴想要表达的东西,热闹如此,除了刷存在感实在不知道要表达什么。

桐网贡生

QQ
从根本上说,我们社会的人力资源价格是扭曲的,一个中小学教师,市场价格是多少?没人知道,但都知道中国老师的收入,比起国外同行差多了。

这个工资体系,不仅老师,医生法官都有问题,既然阳光下的货币不能弥补,那就得靠灰色货币了。所以,将心比心就没法责怪老师,当你骂老师王八蛋的时候,想想自己有没有干过王八蛋的事? ----高会民

桐花万里丹山路
雏凤清于老凤声

实名认证会员

QQ
向桐 发表于 2016-1-8 09:52
苦了毛,毛主席就说过:教师就是臭老九,不好好做好做好本职工作,整天一门心思怎么捞好处,整天叫苦?还配 ...

你到山区看过那些教师的工作环境吗?
你以为就是见识了城区的教师搞补习班、家教捞外快搞钱就把所有老师一棒子打死?
那些搞补习班、家教的老师95%都是出在城区!!!
偏远的山区、农村地区的老师你又能理解多少?
正所谓一粒老鼠屎带坏一锅粥,评论不要以偏盖全
大道泛兮 其可左右

实名认证会员

QQ
江山多娇 发表于 2016-1-14 09:26
希望政府采取轮换制,把城里老师和边远区的老师几年一轮换。可以考评老师,优秀的多调动些,带着好的精神去 ...

你问问在城区教书的哪个在教育局没有点关系?
天朝的职能部门就是这个样子,一线辛苦的教师拿钱少  正正拿钱多的永远是那些不正经教书的!这话说错了头都割下来
还有就是教师开补习班   你们也不要就说老师怎么样

几十年前谁见过老师开补习班了?
现在有些家里有点钱的想给孩子开小灶的找老师,老师怎么办?
一个孩子补习了  就会有2个 3个跟着补习
都不去找老师开补习班,大家公平受教育,老师能拿枪逼着你去上补习班?
所以造成今天老师不专心教学,转而开补习班  请你们不要搞错了  90%的过错都在你们这些当家长的身上 老师只占那10%
不要以为你家里的孩子是个宝,在学校里老师骂几句打几下就不得了了,你们这些个当家长的哪个念书的时候没有被老师打过骂过?现在不也过得好好的?我深信不会有哪个老师闲的没事做去打骂你家孩子除非他真是脑子有病

大道泛兮 其可左右