桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安庆迈入“全光网时代”

禁止发言

近日,从中国电信安庆分公司获悉,随着最后一个县——望江县全光网络的建成,电信光纤网络已经实现安庆市城乡的全面覆盖,具备了100M带宽接入能力,光纤100%覆盖行政村,安庆跨入了“户户可通光纤,家家可享双百兆”的互联网发展新时代,提前实现了安庆市“宽带中国”第一阶段战略目标,也标志着安庆市正式迈入“全光网市”行列。

据了解, 2014年-2015年,中国电信安庆分公司累计投入4亿用于光纤网和4G网建设,先后出台了宽带免费大提速、光纤免费迁改到户、“光猫”免费租用或优惠购等系列惠民政策,快速推动全市宽带客户从传统的铜缆接入方式升级为光纤接入方式。截至2015年  月,全市新增光纤宽带端口35万个,累计近90万个;今年改迁光宽带用户15万户,全市92%的宽带用户成为光纤宽带客户;高清数字电视达到 35万户,中国电信安庆分公司已成为本地最大的电视节目运营商。

为加快“全光网市”的步伐,中国电信安庆分公司多举筹措建设资金,动员全局之力开展“光网”大会战,放弃大量休息时间加班加点,确保了目标的顺利实现。

光网改造的同时,中国电信安庆分公司积极推动宽带“提速降费”,已经实现了主流产品用户20兆起步、50兆主流、最高可达百兆的家庭宽带产品体系,且融合了手机、宽带、电视的融合套餐资费已优惠至百元左右,而网速将普遍提升10倍左右。随着百兆宽带的普及,广大城乡居民在家观看电信超清电视、高速下载网络资源,实现同步影像和数据实时传递,享受娱乐、学习、生活及商务为一体的综合信息服务将变得更加便捷,集数字影院、家庭无线、安防监控、远程控制等于一体的智能家居环境逐步进入普通家庭,快速推动互联网新生活,有力促进市民信息化消费水平的提升。

据悉,“全光网”将极大满足安庆社会各界对于宽带网络平台的需求,一方面为大众创业、万众创新提供便捷高效低成本的平台,另一方面对于推进“互联网+”行动计划、加快安庆市电子商务发展和“智慧城市”建设、推动农村电子商务落地发展,越来越多地承担起经济社会发展的引擎作用,都具有十分重要的意义。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

天天趣宠物用品批发店

QQ
大把的没覆盖呢
天天趣宠物店,主营宠物用品批发零售,宠物洗护,宠物销售,城区免费上门接送。地址:文一路水立方旁50米。TEL:18712153210

桐网贡生

QQ
不是光网时代,是光吹吧。。。。。。
远处的是风景,近处的才是人生。。。

禁止发言

xbl666 发表于 2016-1-6 11:05
大把的没覆盖呢

现在全面的开展了,肯定没那么快啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

一叶一菩提 发表于 2016-1-6 12:43
不是光网时代,是光吹吧。。。。。。

这个需要时间的

桐网贡生

网速咋还是那么慢呢?
该会员没有填写今日想说内容.

摄影之友

提速这一点上桐城电信还是蛮好的,家里4个宽带3个20M1个100M,不过营业厅似乎都是外包出去了,营业员大都素质极差,办个业务就像欠她钱一样,尤其是广场营业厅。

禁止发言

李慢慢 发表于 2016-1-12 13:39
提速这一点上桐城电信还是蛮好的,家里4个宽带3个20M1个100M,不过营业厅似乎都是外包出去了,营业员大都素 ...

如果态度实在差,后期可以通过直接打 10000 或者在电信的网上营业厅办理,都会有客服联系您给你办理业务的,态度也是极好的。

禁止发言

青铜剑 发表于 2016-1-12 12:56
网速咋还是那么慢呢?

您家是光纤吗?如果是的话会不会网速不高呢

桐网贡生

是啊,经常性出现
该会员没有填写今日想说内容.