桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 娶你,在梦里

文都秀才

“以后一定要娶回libra,给她幸福的生活…"我与libra是幼儿园同学,后来在初中重逢,家又住在不远,经常会在路上遇见。libra的脸上总是充满活泼与欢笑,我很喜欢她的笑声,总觉得那是世界上最好听的声音。我时常想象,拥有这种笑声的家庭一定非常幸福。然而,直至有一次,在路上碰见眼角挂满泪滴的libra,我才知道她的家庭并不完整。那一次,学校要收学杂费,libra去找父亲要钱,父亲却让她去母亲那儿,而母亲却以libra判给了父亲为由拒绝支付,就这样,libra在父母间无情地被推搡…那时的我才12岁,看着哭红眼圈的libra,也不知从哪迸发出来的勇气,暗自在心里烙下那句承诺。
    小孩子的思想是幼稚的,但却是最单纯的。自从知道情况后,我无时不刻不在关注她的种种信息。冬天上学的我们都是披星戴月,为了能保护自己的女神,我索性丢弃了自己心爱的单车,每次在路口角落,偷偷等待她的出现,保持一定距离,就那样,不近不远。
    这个世界上最美好也最恐怖的东西,也许就是习惯。初中毕业后,我和libra走进了不同的学校,但那句誓言,却随我一起来到陌生的境地。校园里,青春期的萌动,总会落在异性间的眼神与言语交流。而我,每当有那种交往的欲求时,那句誓言就会涌进意识,甚至,libra的样子都会浮现在眼前。就这样,每想一次,习惯一次,深刻一次。
    三年后,我和libra都进入了大学。为了更好的实现承诺,我准备了很久,决心给libra一份惊喜的表白。在满怀期待的时候,我听到的声音却是,她已经恋爱了。记得那一刻,喝了很多,劝告自己,她幸福就好,但是等了那么多年,一定要坚持下去。那一夜,坐在阳台,就那样,数着星星,一颗一颗,不紧不慢。
    或许是命运也在怜惜我的坚守,抑或是功夫不负有心人,在读研期间,我们艰难地异地恋了。想起libra的境遇,我恨不得一下将这十几年累积的爱,一下子全都盖在她身上,让她温暖,让她心安。
    到了该向父母公开的时候,我得到的却是她母亲势利的回复,非官非商。我觉得那些不是问题,所以没空去理会那些,而是追问libra自己的想法,但见到的却是一副迷茫的表情。那一刻,我似乎感觉到了什么,某些东西正在悄然逝去。后来,libra向我承认,对我没有爱情,只是迷恋我对她的眷顾。是啊,又有谁会为了一个不爱的人,与自己的家人作哪怕一丝的争取呢?那时,突然发现,那句誓言,是那么的惨白无力,誓言,仅仅是自己对自己的嘲笑而已。
    时光如梭,转眼间,那句誓言已在我的人生中轮回了15年。也许,它会实现,我娶你,给你幸福,在梦里。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

辜负了自己美好的15年。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

桐网贡生

年轻时都很孬,我也孬过。同感,忘记吧,还有未来。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

1.你在上大学前未曾向li正式表白,属暗恋,她对你无想法很正常。

2.她已恋爱,怎么和你又恋上了?

3.在梦里,15年,不值,对不起现在的妻。                  心雨        不好。

闲扯莫怪。  

文都秀才

陶老爷 发表于 2016-1-4 19:25
1.你在上大学前未曾向li正式表白,属暗恋,她对你无想法很正常。

2.她已恋爱,怎么和你又恋上了?

答:1.已有非正式表白
2.她分手后再恋
3.未婚,15年,已终结
谢谢前辈

文都秀才

叶落无声 发表于 2016-1-4 18:43
年轻时都很孬,我也孬过。同感,忘记吧,还有未来。

谢谢,过往总有值得的地方

文都秀才

饮水思源 发表于 2016-1-4 08:40
辜负了自己美好的15年。

也许,这也是一种美好的命运

文都秀才

落花有意,流水无情。

紧闭窗前莫等侯           大 雁  飞过菊花香满楼。

版主

版主嘉宾会员

一句话:没缘分!
树一样默默生长,花一样胡思乱想