桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[后乐园旅行社] 寻梦仙境,我们张家界绝美山水之旅分享

文都童生

寻梦仙境,我们张家界绝美山水之旅分享

有道是五岳归来不看山,黄山归来不看岳,我曾经惊叹于黄山的美,当我来到张家界,再次被大自然的神奇造化折服。张家界处处美景、处处仙境。
   张家界森林公园的山很独特,窃以为可以奇概括之。直上直下,百丈悬崖,如同刀劈斧削一般,山峰之间相对独立,形状或者像宝塔下粗上细,或者如棒槌下细上粗,或者如宝剑上下均匀,一座座石峰如同一根根旗杆高高耸立,正所谓千峰竞秀,万石峥嵘。黄石寨、袁家界和天子山被称为张家界风景区的少、青、老三代,其中袁家界为最佳。

我们乘坐百龙天梯登顶,远观神兵聚会之绝景,云雾缭绕的山上散落的小房子,便是当地的土家族山民,居于仙境,不是神仙胜似神仙了。一路行来,迷魂道、连心桥、九天玄梯、被称为天下第一桥的石天生桥、猿人望月等等胜景鳞次栉比,一步一景,步移景异。

金鞭溪是此行唯一的水路景区,据说是世界上最美的峡谷之一,水流很大,清澈见底,一路欢歌奔流而下。走在路上,眼观美景,耳听溪音,真是一大快事。沿途有名有姓的石峰很多,猪八戒背媳妇、文星岩、书生藏书等,三分神似,七分想象,倒很在谱。一路上邂逅一野生猴群,拖儿带女的母猴特别多,猴子们不惧怕人,瞪着眼看着你,任人拍照,甚至会抢游人手中的食物。与猴子的相遇,让女儿很兴奋,也给旅途增加了一抹亮色和更多快乐。

张家界山上竹少树多。列入国家保护等级的如珙桐、水杉、鹅掌楸、杜仲、金钱槭等,都有标牌说明,很多以前没见过或者见了不认识,此行顺便补了一节生物课。
   树木的根生长在岩石缝隙中,并随着长大将岩缝不断扩大,很多树根裸露在岩石之外,就像一个有力的吸盘紧紧地附着岩石上,让人不得不感叹生命的强大。树与石盘根错节就像一对恋人相互依偎,不可分离。
天门山森林公园山势与张家界其他景区有所不同,窃以为可以雄概括之。张家界的山势延绵起伏,气势恢宏,高峰耸立,植被良好。天门山自然景观与人工设施并驾齐驱,令人震撼。天门山索道霸气横亘7455米,一步登天举世无双。
鬼谷栈道和玻璃栈道凌空高悬于绝壁之侧,游人多胆战心惊,幸我无恐高症,并没觉得恐惧。99道弯的通天大道,180度急弯不断,层层叠起,宛如飞龙盘旋,堪为惊世之作。天门洞惊现于1300米的峭壁之上,两峰之间天门洞开,实为大自然的鬼斧神工之作。

张家界游玩建议
1、千万不要相信张家界的的士.往往的士会很热情的给你介绍当地的信息,你可以询问,但是当他们说到要送你去张家界国家森林公园景区时一定要警惕,他们开出的价很便宜,千万不要相信,这样你们会被他们载到离景区大门不远的旅行社.
2、去张家界玩最好请个当地导游,张家界景区比较大,在里面转悠很困难,容易迷路,这样既耽搁时间又浪费金钱,经亲身体验张家界自游人部落值得推荐(他们部落的联系电话15907401406夏导,QQ1668416197),我这里就不多介绍了自己可以在百度上搜索:张家界自游人部落,就知道了.

3、在去之前一定要看攻略,做好各方面的准备,至少这样心里会有底.攻略里面提到的建议很多都是有用的,但是有些的课操作性不算很强,张家界景区很大,在景区内住宿是很头疼的事情,这些可以求助于攻略,但是最好记下电话,然后询问如何前往,当然,导游可能是比较好的选择.
4、景区山上山下温差稍微有点大,大家一定要注意,爬山时最好轻装简行,不要背负太多的东西,最好让导游帮你安排行礼托运,自己轻松游玩.

5、在张家界国家森林公园游玩两天就足够了,很多景点都差不多一样的,然后可以去天门山看看,张家界大峡谷也不错.

张家界的美丽,语言表达太无力,文字描述太苍白,画笔色彩太单调,相机视野太狭小,或许只有身临其境,亲自感受,才能领略张家界旅游景点的独特无双的魅力。

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

一路上的人, 一路上的事, 一路上的风景, 会有许多的美好与感动吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

看到这个仿佛跟随其中又一次旅游了全程。
:lol

文都童生

如果你去张家界,你会迷上那里的蓝天白云,爱上那里的悠闲惬意。

文都童生

总之,出门旅游就是为了玩的开心,玩的痛快。

文都童生

张家界的美是一种山峦的震撼,一种变幻的莫测之美。

文都童生

很就没有登录乐途了