桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 考了试,无语

1万

实名认证会员

安庆地区职业技能八大员考试,人数达两千多,地点设在安庆职业技术学校。在培训中,听谁说,答案在书里,可以带书进考场。培训回来,书原封不动收在包里,等着考试时,“开卷有益”

早上,从公司出门,主任笑嘻嘻地问:“书带了没。”带着,书里有划线的记号,很容易找到答案,我蛮自信的答着。

车子上了高速,身边坐着从技校才毕业的小青年,和我孩子一般大,坐车几位,提起考试,他倒来了兴趣,话也多了,说;“这次考试内容怎么怎么的容易。”主任接话问:“这次的专业,你考过了吗?”没考过,我感觉容易吧,考场就在我的学校,他越说越高兴,原来他是回母校了。

八点半准时考试,提前二十分钟进入考场,年轻的技工帮我找到了位子。安定下来,看时间还有十来分钟,在校园内走走,眼环视校园的景色,满目绿意,优雅清新,仿古的小桥,两岸垂柳,花簇相伴,碧影卓卓,红鳞闪闪,哦!
柳荫下,红裙的女学生,静坐看书,那一道亮丽的风景线,却点缀了校园里的文风静雅。

考试时间一到,两个座位,只能坐一人,那个座位,正好放包,低头拿出书,刚要放在桌上,走来一位年轻的监考老师,他面带微笑地说;“你的书和手机,一例不准放在桌上,不然的话,考卷不发,再就请出考场。“听他言语之意,还真没有一丝妥协的余地。抬头见黑板前面,一条长椅上,堆满了大包小包,书本也不少。

女监考老师,发了考卷,拿走了我的身份证。我有点忙失地拿起卷子,仔细地一题一题审阅时。突然,背后传来严厉声音,吓得心一跳。就听见那监考老师说:“你的年龄和身份证不符合,请退出考场。”我回过头一瞧,原来是个大男孩。他站了起来,说了一句;“把身份证还给我”大步地走出了考场。

等我再来看试题,难题来了,填空题,似懂非懂,模糊的印象,选择题,一段段的话题;读着脑子转不过弯,说的咋回事呢?问答题;更不明白了,叫我怎么回答呀?心想着,别人写来不,抬头东张西望,见隔壁座位的小青,笔在手里转来转去,就小声地问;“你写完了吗?”他嘴朝上一鼓,摇摇头。

公司安排培训了三项;质量员、劳务员、资料员。这次我考的是质量员,质量员是市政工程,岗位知识与专业技能,就有目录九项,通用与基础知识就有了十一项目录,它的核心内容,平时从没有接触到的条规法则和事例,怎么考呢?脑子想来想去,突然想起一副电影的名字叫《乔老爷上桥》。

走出考场,我问走过来的小青年,你考得怎样,题目难不难。他笑呵呵说:“不难的,容易得很”看他的劲头,有点像我儿子。儿子在高中时,每次月考,他都说题目不难不难,分数下降了,还是理直气壮的。年轻人就是自负的呀!
回城路上,主任问我考得怎样。我咧嘴一笑,无语。

要想考取,拿到职业证书,那还真认真看书的,努力一番功夫。就如培训老师一再强调,这次考试安庆地区统一,不可能有技巧作弊行为之垢。

psb (10).jpg

psb (15).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
我老公昨天上午也在这个学校考质量员,兴许你们在一个考场

呵呵,我在第六考场。  发表于 2015-5-24 20:10
呵呵,我在第六考场。  发表于 2015-5-24 20:09
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
我去年考资料员就比往年严多了,现在越来越严了。
该会员没有填写今日想说内容.