桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 桐城母亲在合肥民众医院产下健康女婴,却在20小时后永远的离开了亲人

文都童生

16日上午11点30左右,我家亲戚(张文林 桐城市塘桥人 ),其妻张有珍在福建人开的私立医院——合肥民众医院进行破腹产,顺利降生一名健康女婴 (产前也经过该医院进行检查,母子健康,没有发现什么问题),第二天早上八点医院发现孩子出现呼吸困难,医院连忙给孩子转到安徽省儿童医院,到下午二点左右,可怜的孩子走了,在这个世界仅仅呆了二十几个小时,可是留给家人却是永远的痛。孩子在存活的几个小时期间,孩子姑妈和外婆发现孩子有异常,曾多次告诉护士和当班医生,医生都没有引起足够的重视,却一味的说,这是新生儿正常现象,却错过了孩子最佳救治阶段。

我是前天晚上接到噩耗,连夜从苏州乘火车于第二天凌晨赶到合肥,结果医院找我们谈判,希望私了,我们不同意。我们希望了解孩子到底什么原因造成死亡,医院让我们做医疗鉴定,可是高额的解剖费是付不起的,另外家人也不想看见孩子被刀子划,只想孩子能完整的走。目前孩子母亲又在破腹产过程中实行了结扎手术,再也不会有生育的机会了,在与该院院长争论的时候,孩子姑妈驳斥院长“假如换作你家孩子死了,你会这么平静吗?” 可这个院长居然笑着说她已经子孙满堂,感觉这样医院院长说这样的话,真的内心好歹毒。这样的私立医院还有哪个母亲敢走进来?

这中间的这位女性就是该院院长,让大家也认识一下它。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

经过医学鉴定了吗?新生儿死亡的原因有很多种,如果没有医学鉴定,就指责是医院的责任,我认为这对医院不公平。

最好还是要等医学鉴定结果,如果对鉴定结果怀疑,你们也可以指定专业鉴定机构重新进行鉴定。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡生

QQ
应该鉴定,给孩子一个公道,其实,这也是缘分
精美宅配,智者的选择!地址,昌平路安迪地板店,电话;6187817

摄影之友

医院找我们谈判,希望私了,我们不同意希望了解孩子到底什么原因,医院让我们做医疗鉴定,可是高额的解剖费是付不起的,另外也不想看见孩子被刀子划,只想孩子能完整的走。

不同意私了,又不愿意鉴定,还不想看见“被刀子划”

呵呵

那是钱还没给到位。  发表于 2015-5-20 08:03

桐网贡生

李慢慢 发表于 2015-5-20 06:18
医院找我们谈判,希望私了,我们不同意希望了解孩子到底什么原因,医院让我们做医疗鉴定,可是高额的解剖费 ...

其实个人觉得也是可以理解家属的想法和要求,有时这些事情的实质要求和现实是相悖的,但是从情感的角度出发又是可以理解的。
谁的家庭又愿意碰到这样的事情呢?天下之大,最大的事情恐怕是自己家里发生的事情。

悲痛的心情,我们理解,先生这个观点我赞成。  发表于 2015-5-20 09:00
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

无觅孙仲谋 发表于 2015-5-19 17:53
经过医学鉴定了吗?新生儿死亡的原因有很多种,如果没有医学鉴定,就指责是医院的责任,我认为这对医院不公 ...

从楼主描述事情的经过中,我想医院首先是有责任的,孩子家属都能看出孩子可能存在不适和问题,医院的专业医生和护士没有引起重视并采取相应的补救措施,这和渎职有什么区别?至少这点上医院的医护人员及医院领导就有不可推卸的责任。这样管理的医院能让人放心么?医院是救死扶伤的地方,很多时候我们是带着无比崇敬的心情去寻求帮助,医院,请千万别寒了我们的心?因为这关乎生死,关于整个家庭甚至家族的幸福,这对我们家庭来讲是比天还大的事情。

桐网贡生

这个帖子的第一张图片真的很有意思,“好妈妈最贴心的医院”门前拉起了“完了,还我孩”的黑白标语。我想大抵意思恐怕是,这个医院不知道把好妈妈的孩子藏到哪里去了?孩子的妈妈也不再是好妈妈,因为她要自己的孩子。

荣誉会员

QQ
虽然从情感出发确实下不了手,但还是应该让证据说话,给孩子一个说法,让他安心的离去。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

为什么要让她去私立医院生产?

桐网贡士

小城眼睛 发表于 2015-5-20 07:59
从楼主描述事情的经过中,我想医院首先是有责任的,孩子家属都能看出孩子可能存在不适和问题,医院的专业 ...

事情的经过,我们只能从楼主的表述中得知。
我们不希望这样的悲剧一直发生,希望新生儿都能健康成长。
但既然事情已经不可逆转,作为失去孩子的家庭肯定很悲痛,这些我们都能理解,但我们更需要理智,需要得到医学上理论的支持,而不是靠闹来解决问题。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。