桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵鸡汤] 辞职去旅行?放过这个世界吧

桐网贡生

现在我想通了,有些事儿在你没有资本积累或者你的眼光还不到位的时候,永远别想得太多,步子迈得太大容易扯着蛋,坐在井底的青蛙也别老想蹦跶,还没看到天鹅呢就把自己摔死了.....

最近又有一条辞职去旅行的新闻火了,号称是史上最文艺的辞职信:世界那么大,我想去看看。有旁友叫我发表一下看法,我能说啥呢?我一个月薪2300的穷逼,跟这个世界无冤无仇。
  我不止一次推荐过这样的文章:「辞职去旅行靠谱吗」、「不要为了掩饰自我而旅行」、「那些被骗炮的文艺女青年」等等。推荐次数多了,没等你们看吐,我自己就烦了。那为什么还有这么多盲流子还像被洗脑一样,看到旅行两字就蠢蠢欲动了?专注敲碎鸡汤碗三十年,的我,打算简单剖析一下!

首先,旅行这件事儿起点真的是TMD太低了,只要出门就行。

人人都看到猫力、张千里,谢谢菜菜全世界奔跑,代言各种品牌,回来写个书卖给屌丝,既赚了钱又赚了人气,而自己的现实生活真的是太难了。

生活中婚恋工作人际关系没有一样不复杂,出去玩花钞票人人都会。无论照相技术好坏,后期各种的滤镜软件,只要会用,每张照片都能化腐朽为神奇,发个胖友圈最合适不过,不放大怎么看都美。

只看到人家光鲜亮丽的表面,却不曾想过那些人为毛有资本满世界浪,光见人怀孕,没见人挨操!

其次,是不是只有舍弃一切才能证明自己的勇气。

曾经有旁友来问我:你的梦想是什么啊? 我说:每天多贴一个膜,吃好穿好生活好就行了,我现在就生活在我的梦想中。

为什么要把我们的梦想和工作、生活对立起来?非得卖掉房子去周游世界,非得辞掉工作去翻山越岭非得骂空气污浊显得自己肺部清洁,非得摔破杯子来说明世界末日……

其实不用的。

就好像本次故事的女主,好好的老师不当非要辞职去看世界?每年的寒暑假不够你看的?认真教书,努力工作不是年轻人应该做的事儿吗?有家庭,有事业,有积蓄的时候,每年出门几次看看世界,旅行和生活完美平衡,难得不是最好的人生吗?

谁在死前可以把整个世界看遍?没走完的世界就不完美吗?人生的底蕴也不是出去玩两趟就能积累起来的吧。

我想说,放过这个世界吧!旅行两个字多美好,丽江夜晚的小酒馆、拉萨街头的藏族青年、帕米尔高原上的雪山...但是现在已经被那些“一直在路上”的穷游狗给毁了,成了装逼的代名词。

我曾经也是一名穷游狗,背个三千块钱的单反,带着冈本003,一路走一路约,觉得自己老潇洒了,白天与各种小贩斗智斗勇,晚上写游记教大家如何勾搭文艺女青年,用最少的钱走最远的路。然后不等别人点赞,自己就先感动自己了。

后来呢?后来钱花光了呗,工作也丢了。搬个凳子在天桥下贴膜,进了一大批爱疯4的膜,还没卖一半,爱疯5就出来了,爱疯5的保护套才刚刚批量入手,转眼大家就买爱疯6了。

现在我想通了,有些事儿在你没有资本积累或者你的眼光还不到位的时候,永远别想得太多,步子迈得太大容易扯着蛋,坐在井底的青蛙也别老想蹦跶,还没看到天鹅呢就把自己摔死了。

说到这里,我又想起了万峰老师。有次万峰老师接到一个电话,是个失意的男听众打来的,这人说:“主持人我想跟你咨询个问题,我女朋友嫌我穷逼要跟我分手,我该咋办?”

主持人说:“那你到底穷逼不穷逼?”

男听众:“我觉得我挣得可以啊。”

主持人:“你一个月薪水多少?”

男听众:“平均也就是1800左右吧。”

主持人:“你工资这个数,那你有没有副业?”

男听众:“没有。”

主持人:“你工作是朝九晚五吗?你下班后有什么业余活动?”

男听众:“对啊,我工作是朝九晚五,我业余活动喜欢旅游,我喜欢远足,到周边的野山去亲近自然......”

主持人:“你这种情况,就不要热爱自然了,你平常的活动该是什么你知道吗?你到咱们市比较大的商场去转悠,下班你就去转悠,多去接触商业社会知道吗?注意看那些商品的标价........好了,我们来接听下一位听众...”

想起去年夏天去买人字拖。老板一直吹嘘他的人字拖怎么牢固,让我用力扯,我愉快地试了一下确实扯不断。老板得意地拿过我手中的人字拖说,呐小伙子你不用力怎么行我扯给你看呐要这样。于是啪一声人字拖扯断了。我记得当时风特别大,吹乱了老板凌乱的头发,他说,生活很难的。(发布者:中国新闻周刊)
——其实现实挺现实的!

广告位在此,广告一次1块!

实名认证会员

今晚接触商业社会去。
默默地,寻找属于我的替身……

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我想说,作者想多了。
旅行和工作赚钱一样,都是非常单纯而简单的,
旅行和工作赚钱一样,都是没有止尽的。

如果工作的不开心,那就去旅行,如果旅行不开心,那就去工作。别把自己搞的太累。

我欣赏的旅行应该是工作生活中的放松,找个美美的景点,发个呆,躺着小睡会。
出门旅行别太算计,别想着如何去省钱,别算着如何去省钱。。让自己舒服放松最好。

就像我越来越反对跟团游一样,看似同样的费用看了更多的景点,但感觉就是个累字,这又何苦呢?本身平时工作就很累了,何必旅行还让自己累呢。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我想说,作者想多了。
旅行和工作赚钱一样,都是非常单纯而简单的,
旅行和工作赚钱一样,都是没有止尽的。

如果工作的不开心,那就去旅行,如果旅行不开心,那就去工作。别把自己搞的太累。

我欣赏的旅行应该是工作生活中的放松,找个美美的景点,发个呆,躺着小睡会。
出门旅行别太算计,别想着如何去省钱,别算着如何去省钱。。让自己舒服放松最好。

就像我越来越反对跟团游一样,看似同样的费用看了更多的景点,但感觉就是个累字,这又何苦呢?本身平时工作就很累了,何必旅行还让自己累呢。。。

旅游和旅行性质不一样的。  发表于 2015-4-20 16:29

荣誉会员

QQ
想法都是浪漫的,但现实是挺现实的。
该会员没有填写今日想说内容.