桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 为白血病学生张亚飞捐款倡议书

桐网贡生

拯救生命  奉献爱心
——为白血病学生张亚飞捐款倡议书

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,生命对于我们每个人来说都是一个伟大的奇迹,当我们正快乐地工作、愉快地学习、享受美好生活的时候,您可知道,在我们身边有一位花季少女正遭受着病痛的折磨,面对着白色的病房,用她顽强的意志和病魔做着斗争,用她柔弱的力量与死亡抗争。

她就是我们学校903班的张亚飞同学,一位活泼开朗、心地善良的小姑娘,2015年春节期间,当人们都在欢庆羊年到来的时候,张亚飞不幸被确诊为“急性髓系白血病,这犹如晴天霹雳一般给这个年幼小女孩以沉重的打击,也给她的家庭带来了极大的不幸与痛苦,使原本不富裕的家庭更是雪上加霜。根治白血病最有效的办法是进行骨髓移植,但仅骨髓移植这一项费用就需要60万左右,父母为了给其治病,花光了家中所有的积蓄,并东挪西借,欠下了巨额的债务。面对着昂贵的医药费,一家人陷入了深深的绝望之中,从她的父母处我们得知了躺在病床上的她常说的是这样一句话:“我想念我的班级,我想念我的老师,我想念我的同学,我想念我的学习……”张亚飞同学对生命的执着精神,对知识渴望的双眸,对大家深深的牵挂,无不感动着我们,让人不禁潸然泪下。

身为大关初中的一员,我们生活在同一个校园里,头顶着同一片蓝天,沐浴着一样的阳光,呼吸着一样的空气,我们能眼睁睁看着我们身边花季一样的生命就这样陨落吗?当然不能!生命是可贵的,面对如此的不幸,我们不会不闻不问、听之任之。我们相信,我们的社会是有情有爱、有关怀有支持的!有了同学们的帮助和支持,张亚飞同学一定可以度过难关!为此,学校团支部向所有有爱心的老师和同学倡议:请大家都能伸出援助之手,献出一份爱心,帮帮这位可爱的同学吧!也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回她同你一样带有阳光的笑容,换回她同你一样健康的身体,让她同你一样接受未来生命中的挑战和收获。当她重返校园的时候,相信每一个帮助过她的人,都会为她感到欣慰!!!

病魔无情,人间有爱,只要有希望,我们就不能放弃,这一刻,我们每个人的爱心都是与死神对抗的力量。

让我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!愿我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!

老师们,同学们,行动起来吧,伸出你友爱之手,用我们的爱心,让这朵生命之花重新绽放,让这位同学在最绝望的时候,这个家庭在最困难的时候,感受到人间的真情,感受到我们集体的温暖!相信我们的点滴付出会汇成爱心的暖流,让暗淡的家庭重新迸发出灿烂的霞光!
大关初中团支部

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
我只能尽自己微博的一点力量,希望更多的人来帮助小亚飞,祈祷医学创造奇迹
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

我只能尽自己微博的一点力量,希望更多的人来帮助小亚飞。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

以团支部名义办个账号,人间自有真情

桐网贡生

吴相建 发表于 2015-4-4 21:06
以团支部名义办个账号,人间自有真情

相关信息如下