桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 本人想办个安庆桐城慈善基金会

文都秀才

QQ
本人乐意帮助他人,前几天我朋友老婆得了白血病,他家条件一般。对于治疗白血病,还是需要很多钱才可以。我突然就想到了要帮助他。然后通过网络的方式,让社会朋友献爱心,这2天也有不少网友和我联系。也捐款了点。送给了朋友,心里当时特别开心。我想创办个慈善基金会。大家说说我应该才哪里开始。特别提醒本人不是靠这个挣钱,完全是义务献出。我想资金这块管理,全部以银行汇款方式给贫困人口。每一个月公开统计进出资金。不让一个人贪污基金会一分钱,反而参加工作人员都是免费的。不拿基金会一分工资。基金会不是固定的。定期工作。因为这是公益活动,每个人都有自己的工作。所以不可能天天搞这个,只能定期。
要把这些钱花在那些困难家庭。
大家觉得我应该从哪里做起了。
本人家庭也一般,但是我一家人心肠都好,有爱心。每当我做了一个好事,帮助了他人,心里总是那么开心。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

帮助他人,快乐自己!想法是好的,此行为值得称赞。
在桐城慈善救助事业,个人暂时还是比较看好桐城情系爱心联合会,所以在组织之前,可以到那里取取经,毕竟专门做慈善工作的人比较擅长这一块。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

直接去桐城情系爱心联合会联系, 有钱出钱, 有力出力,{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

没名没钱的,个人搞不起来的

文都秀才

没名没钱的,个人搞不起来的

桐网贡生

其实 吧,你不是名人,更不是有钱人,很难搞起来。
其实要我看,你要是真有这个心思,可以努力赚钱等发达了可以用自己的资金干!

版主

楼主能有这样的想法,非常不错,值得称赞!
但真要实施起来,只怕难度太大,因为慈善基金会的创办需要如下条件:

根据性质不同,慈善基金会分为两种形式:公募和非公募,企业的慈善基金会形式属于后者,即基金会没有向社会筹集捐款的权利。按照国务院2004年6月1日颁布的《基金会管理条例》第八条,企业慈善基金会成立的条件如下:·特定的公益目的而设立;·非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币,原始基金必须为到账货币资金;·有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;·有固定的住所;·能够独立承担民事责任。企业慈善基金会的申请,应当向登记管理机关提交下列文件:
方法/步骤
1、申请书;
2、章程草案;
3、验资证明和住所证明;
4、理事名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历;
5、业务主管单位同意设立的文件。

据个人所知,现在桐城只有农商行在2013年8月8日,新大楼启用时同时成立了农商行公益基金,原始资金1000万元全由农商行自己出,每年按一定比例将利息拿出来做公益。详情请参考 链接:http://www.tcrcbank.com/news/info/20130808189.html

安庆地区,2014年11月份,由岳西爱心公益联盟汪总在安庆民政局注册成立了“安庆市爱心公益基金会”,也是要有200万原始基金的。

全国其他地方的基金会情况,你可以上基金会中心网http://www.foundationcenter.org.cn/)查看,有各地基金会各个方面的数据透明公开和分析对比。

不过,并不是只有正规的基金会才能帮助别人,只要你有一份善心,在日常生活中处处做一些力所能及的善事,就已经非常不错了。
另外,做善事并不是简单的给人钱财,还有许多其他的方式,比如扶起摔倒的老人、给流浪汉一碗饭吃、为弱势群体呼吁、辅导贫困的孩子做作业等等,都是在做善事啊。