桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心快递] 蓝天之下——三八节里的爱心传递

1万

实名认证会员

三八节里的爱心传递
   ——记蓝天数码爱心传递的蝴蝶效应

三八节上午,桐城蓝天数码公司笪淑真总经理带领员工来到皖中路江女士家中,为她送来了1000元钱、二听奶粉和一罐蜂蜜等物品,向江女士表达了蓝天数码的关怀和慰问。现场,蓝天员工孙师傅也捐出200元,表达了自己的心意。
      原来,三八节来临,蓝天数码笪淑真总经理准备一如继往的奉献爱心,履行企业社会责任,准备找一个困难的女性作为帮扶对象。在市工会帮扶中心给出的名单中,她最终选择了江女士。江女士自己乳腺癌刚做过手术,丈夫又因病常年卧病在床,还有一个儿子刚刚毕业。相比较而言,江女士家庭最为困难,确实需要帮扶。
       这本是一个常见的爱心故事,但后来事情起了转折,演绎出了更多的感动。
       下午,江女士丈夫给市情系爱心联合会打去电话,说要捐出400元给情系,由情系指定资助一名小学生,将蓝天数码奉献给他家庭的爱心继续传递下去。而他这不是第一次给情系捐款了。经了解,2013年,他在了解、核实了情系爱心联合会这个民间公益组织之后,捐了200元资助吕亭的一个学生,2014年,又捐了400元给情系。几年前,他还从残联给的600元中拿出挤出500元捐给了另一位尿毒症患者。得知他的个人情况后,情系义工婉言谢绝他的捐赠要求,但他仍然坚持要捐,他说,这些年,政府和社会各界爱心人士已经给了他的家庭很多的帮助,他需要感恩,需要将这份爱心继续传递下去。交谈中,情系义工了解到,没有因病致残以前,他是一个乐善好施的人。98年洪灾的时候,他在北京捐出三千元给灾区,后来又多次捐款助学、助困。他很低调,反复要求情系义工去采访宣传蓝天数码的爱心行动,却不同意写出自己的名字。
       晚上,情系义工来到和平路伊园街蓝天数码公司采访、核实相关细节时,事情再起转折,爱心继续传递。
       蓝天数码公司,持续五年赞助情系公益活动,年年都是情系爱心助学单位。在员工中弘扬爱心文化,设立员工乐捐箱等。在听完吃低保的资助对象又准备拿出钱来资助情系学生时,正在办事的一员蓝天顾客泪湿眼眶,深深感动,当场掏出钱包,拿出400元,说受江女士丈夫行为感动,也捐400元给情系,表示心意。
      笔者深为感动。(情系宣传部  报道)

(采访后记:这一天都被这些感动包围着。蓝天数码,作为小微企业,发展不忘回报社会,坚持多年奉献爱心,诚于心而形于外;江女士丈夫,接受捐赠,传递爱心,知恩感恩;蓝天员工,深受爱心文化的浸润,以徐总、笪经理为榜样,在这里学到的不仅是技术,得到的不仅是工资,还有生命的成长,人生的智慧;也曾有人问笔者,付出了大量时间、精力,还没有工资,为什么要做情系义工?答案就是因为做情系义工,我才能经历这么多美好的生命故事,见证人们善良的本性,生命中充盈着满满的正能量。面对社会阴暗面,批评、抱怨、指责改变不了现状,却让自己心态更糟糕,只有我们每一个人都行动起来,感受爱,传递爱,才能共同构建一个美好和谐的社会。)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

见证感动,温暖你我!让春暖大地,爱洒人间!
感谢蓝天数码笪总的爱心行动,祝桐城蓝天数码公司发展蒸蒸日上,越来越兴旺!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

三八节快乐,天天快乐!

1万

实名认证会员

接个电话我想自问:今生我有过这样感动吗? - 公益新闻 - 情系爱心网 - 桐城市情系爱心联合会(TLCA)
http://qxax.org/forum.php?mod=vi ... page%3D6&page=1

实名认证会员

感谢蓝天!老品牌,桐城因你而自豪.

实名认证会员

感谢淡冉的分享。

实名认证会员

地宝 发表于 2015-3-9 18:51
见证感动,温暖你我!让春暖大地,爱洒人间!
感谢蓝天数码笪总的爱心行动,祝桐城蓝天数码公司发展蒸蒸日 ...

照片中有你!这才是见证你我,爱洒人间。