桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词赋曲令] 它似桃花开忽灭:一组旧词,致青春。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
浣溪沙·情枉
一别浮云感鬓丝,清风和月忆当时。湖山翻老几弦诗。
青鸟寄回云外信,银河阻断月中梯。人间空剩断肠词。

蝶恋花·情魔
镜里描眉和夜紫。依许流年,曾拟花相似。骤雨山前花病死,怪侬误了桃花誓。
入眼争如诗谶矣:花若休时,我亦长埋此。梦醒看花开忽逝,鸭炉一样焚心字。

蝶恋花·情劫
寄往灵台春意末。梦是春灵,醒是春魂绝。爱恨与春轻易别,一春翻作梨花雪。
夜半可怜春上月。谁解春寒,拾了沉香屑。未及春阑灯火灭,卷帘对折春风页。

青玉案·情灭
空山雨尽莺啼绝。剩一点、斑斓血。它似桃花开忽灭:开时私语,灭时香屑,俱在春风页。
生来长抱多情骨,一捧冰与冷红诀。便引相思情作孽:人教初见,梦教澄澈,梦醒教残缺。

鹧鸪天
落叶殷勤抱雨丝,水精帘共暖香垂。尺书冷隔幽屏远,浅黛愁看小篆灰。
新睡薄,起来迟。拾花深处复低眉。梦痕怎及啼痕重,便恼山禽取次飞。

青玉案
东风昨夜临湖苑。正吹落、愁千瓣。试取轻寒香更剪。枕边灯上,小蛮针线,细说郎相见。
当时未觉年深浅,一别经年总尝遍。鱼素争如春水断。花无人赏,书无人念,梦也无人拣。

临江仙·网友多年重遇
梦是被谁呼起,屏前说了纷纷。几年南北徙凡身。我辞辽国去,君作邵阳人。
相问别时无恙,听伊开启红唇。依然存取那番真。碧池调果酿,倾洒不沾尘。

虞美人
当年梦隔关山路,雁递莲花语。思君君在枕函中,共我一船诗酒棹西风。
而今梦隔流苏帐,冷淡伊模样。思君独自背灯昏,又被夜凉敲断玉钗魂。

临江仙
月小山高留醉,相逢便许相思。因交名酒赚名诗。拾花琴在侧,不复有人知。
昨日笙歌歧路,由被说破情痴。问愁似我醒来迟。自从双靥瘦,报答寸心灰。

清平乐
音书没个,信着人情么?岸上丁香愁似我,结了一春无果。
休从镜里嗟呀,斯身长在天涯。转过清寒时候,相逢雪白梨花。

浣溪沙
不是秋风爱别离,轻寒收在枕边知。落花如我亦伤悲。
肝胆愁无诗写照,心肠欲被酒来宜。茜纱梦隔瘦金词。

评分

景醉漫江洲 + 1 + 10 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

君子唯兰  在2015-5-4 11:19  送朵鲜花  并说:欣赏并学习!
君子唯兰  在2015-5-4 11:19  送朵鲜花  并说:欣赏并学习!
江山如画苍穹笑  在2015-2-6 07:48  送朵鲜花  并说:大神终于露个脸了
楼主新帖
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡生

故影渐朦胧,夜深千帐灯。云浮雁远,已是婉秋浓,水榭枫桥,独饮一壶空。梦中语,唤卿卿,最苦是,有情人。;P打啥油晒。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

组词律、韵稔熟,赏读!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

浪子兄一出手便是一组,业内良心啊。情劫,鹧鸪天,青玉案,临江仙这四首花间遗风之作
这个人很懒,什么也没留下

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

@柳梦璃                 
你好哇,XXX