桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新手健身常见的几个问题(大部分摘自阿俊,谢谢俊哥)

文都童生

1,要不要每天都锻炼
锻炼不需要每天。肌肉也需要休息。你每次练就会有疲劳期。力量会差 效果也会差。而且影响肌肉发展。一般一个大肌肉群练好后。要休息48到72个小时。一般我是4天休息1天。今天练这个明天练那个
2,我就肚子大。该不该减肥。
我个人感觉,没有一步登天的事情。健身就是要慢慢的来修饰自己的形体。不要一下就想着完美的路线走。如果你就肚子大。我介意你可以先无氧。不用减肥。可能你练阵子就发现腹肌有了肚子小了。其他肌肉块明显了。并不要一开始就想着·以后练出来怎么办肚子大什么的。先想开始。别想结局

3,肚子太大怎么减肥
减肥没有局部。其实有氧是都可以减的。跑步啊 单车啊等等,30分钟开始消耗脂肪。介意在45到60分钟之间

4,我每天在家就做俯卧撑和仰卧起坐可以么。
个人认为练腹肌 其实无器械是可以的。但是练胸部的话。俯卧撑的强度太小。因为俯卧撑很容易做到30RM 。而增肌的强度需要8RM甚至更低。练习肌肉耐力到是不错

5,腹肌需要天天练么
其实这个是完全没必要的。不知道哪里传来的。。个人认为一个星期3次足够

6.重量越大越好?
当然重量大。适当的要加大重量是非常重要的。否则你一直卡在一个瓶颈水平。但是平时的训练以肌肉感受为主。动作标准为主。一定要感受发力。切记。不要练的时候脑子想什么

7.训练时间
很多人说。我一早起来跑步。这个我真心感觉无所谓。早上练的也有。下午练的也有。晚上练的也有。根据生理学。下午黄昏时候人的状态最好。所以都说3 4点练最好·这个也可以赞同。但不代表其他时间练就不好,但我不介意很晚练。影响明天要做的事。很多人还失眠

8.不想练到很大
《鲜明例子。那些太变态了我不想这么大》
练很大需要天赋和极强的训练理论和极长的时间。可能和涉及人种。那些人家里都十几辆跑车。。

9.关于打手枪
这个问题问的比较多。我个人也没仔细研究。。但我有几点我可以肯定。就是一滴精10滴血都是乱说的。阿银说一个星期3次。没什么事。我个人认为对于健身的话。什么蛋白质什么的这个是不靠谱的。靠谱的就是。你今天手枪了。明天的训练状态会差。这个会直接影响健身的。也会有影响就是这个。

10.练的越久越好 《鲜明例子。我今天练3个小时够不够》
我觉得是超出了。第一太久。对你之前的营养摄入是耽误了。第二有点有氧的意思了。

11,想练出和某某人一样的肌肉,比如,我想练成和李小龙一样的肌肉,
肌肉形状是取决于基因,并不是说,我按照什么方法练,就能把肌肉的形状改变成另一种形状,就像圆胸不能练成方胸。
12,怎么快速练肌肉,或一个月怎么练出胸肌等等
健身都是稳扎稳打,一步一步坚持下来的,没有什么捷径。
13.仰卧起走能减掉腹部的脂肪吗?
并不是练哪就减哪的脂肪,没有局部的减脂,减脂都是整体的,仰卧起坐只能改变腹部的肌肉比脂肪的比列,刻画腹部线条,你腹部线条再好,有脂肪盖着,谁也看不出来。
14肌肉不练就会变成肥肉,肥肉可以炼成肌肉?
这都是瞎扯,这两个根本不是一个东西,肌肉是蛋白质,肥肉是脂肪,你看过鸡蛋白能变成鸡蛋黄的吗。
15,只有出汗才算运动有效果·
出汗不出汗,不能用来衡量运动是否有效。人的汗腺各不相同,分活跃型和保守型两种。有人属前者,而有人属后者——与遗传有关。因此不能用出汗来判断运动是否有效。

16、不管从事哪项运动,穿什么鞋都无关紧要
应根据不同标准挑选运动鞋。什么运动项目、如何进行运动,身体哪部分受力在挑选运动鞋时都要被考虑到。  

17,经过一段时间运动后肌肉就不会萎缩
运动停止后几个月,就会长出脂肪。所以,运动不是一劳永逸的事情,两次运动间的间隔时间不宜过长。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

选择适合自己的运动方式,劳逸结合,持之以恒。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

选择适合自己的运动方式,劳逸结合,持之以恒。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

QQ
锻炼必须是天天坚持,但训练要考虑疲劳期修复,这是系统问题,需要科学安排。

文都秀才

QQ
:P:P:P:lol

文都童生

伤心了,为什么没人看