桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 题赠安庆野驴群

文都秀才

题赠安庆野驴群
                                                                                                       松下问云
       安庆《野驴》户外群创建于2014/4/2:  该群以和谐健康、阳光灿烂为户外宗旨。松下问云素爱访山拜水,在随驴友探幽毛岩后入群,次第参加了群内组织的三道崖、九井沟、金紫山系列穿越活动。健身、赏景、结友,每每获益良多,遂作小诗以志之。
安庆有个野驴群,群主自称是小丁。
莫言户外晒的黑,领袖范儿赛将军。
天下Q群不胜数,唯我群友多才俊:
驿站不畏前路险,默然开道旅途平。
涛哥寡语常殿后,不二东北活雷锋。
才高云出岫,雪儿步快梦无痕。
转山转水看不足,皖西皖南任我行。
心若翱翔自淡定,踏雪履冰穿丛林。
渴饮可乐与抹茶,饥餐牛丸复柚橙。
羽扇纶巾3 -6- 0,飞余插科且打诨。
笑傲苍穹尽开心,解读人生终归宁。
天涯永生喜墨镜,江畔蝶恋草青青。
夏雨芳姿著面巾,米奇玉颜留背影。
吾群是个动物园,大渔野鹤伴飞鹰。
蚂蚁螃蟹老黄牛,马儿追风乃战神。
吾群更是百花苑,玫瑰百合辉相映。
梅携薰衣蒲公英,海岚古月照紫藤。
毛岩谷中惊初见,三崖九井云随风。
马尾横扫金紫山,羊首劲踞笔架峰。
男士勇士亦绅士,淑女美女兼侠女。
夸我安庆野驴群,巾帼须眉皆倾城。
绝巘笑看平野阔,指点江淮气自雄。
天时人事日相催,斗转星移新年近。
松下秃驴无所长,打油一首寄诸君。

补注1:小丁、驿站、默然、旅途、涛、不二、不、云出岫、雪儿、(秋水)无痕、转山转水、心若、翱翔、淡定、雪、冰、丛林、(开心)可乐、抹茶、牛()丸、柚、橙、360、飞余、笑傲苍穹、开心(兔子)、解读人生、归宁、天涯(海角)、永生、江畔、蝶恋、草青青(青青草)、夏(天的)雨、米奇、大渔、野鹤、飞鹰、蚂蚁、螃蟹、老黄牛、马儿、战神、玫瑰、百合、梅、薰衣(草)、蒲公英、海岚、古月(东平)、紫藤、倾城、松下问云等皆为群友网名。
补注2:毛岩、三道崖、九井沟、金紫山、笔架峰等均是地名。
补注3:秃驴系笔者自嘲语

评分

文城看海 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
淡苒 + 2 很给力!赞一个!
远航小诗 + 5 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

太棒了!预祝老师元旦快乐!新年吉祥!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

诗句优雅风趣,嵌入网友名恰到好处。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

谢谢远航小诗,辞旧迎新,同庆同乐!

桐网举人

新的意境。{:soso_e142:}
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

文都秀才

饮水思源:小诗只是给驴群的一份贺年薄礼。

文都秀才

谢常青老师点评鼓励{:soso_e183:}

桐网贡士

桐城有人称秃驴,能说会写笔有神。
群驴不畏山川险,誓将诸峰皆踏平。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都秀才

无觅孙仲谋先生:英雄自有寻觅处,龙眠山麓卧仲谋。

版主

版主嘉宾会员

才情总与山水相得益彰,雅趣总与同好生生不息,欣赏!
树一样默默生长,花一样胡思乱想