桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词习作] 卜算子·背柴的小女孩

实名认证会员

一阕小词献给留守的孩子们:

《卜算子·背柴的小女孩》

早起负柴薪,踏破深山路。

肩瘦衣单独往来,雪雨风霜度。

翘首盼爹娘,梦里亲无数。
稚子凝眸望远方,旭日东升处。

21_440371_37dc8dc1faef991.jpg 21_440371_72c822a6ba760a7.jpg

关爱留守儿童,传播正能量!  发表于 2014-12-12 10:03

评分

行香子 + 5 图文并茂,我欣赏了!
文城看海 + 1 很给力!赞一个!
海魅 + 5 好文字!
景醉漫江洲 + 1 + 10 很给力!赞一个!
远航小诗 + 2 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江山如画苍穹笑  在2015-7-1 10:38  送朵鲜花  并说:照片让人动容
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

关注留守儿童,播洒爱心阳光。欣赏诗友老师佳阙,大赞!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

关注留守儿童!诗歌有大爱!欣赏!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

这首诗歌教育意义挺好,我家臭小子阅读后忘不了。
“妈妈,这是什么时代的呀?”
“这是当代的呀!很多这样的孩子呀!”
“你要是出门了,我会不会也这样?!”
“你会做得比她更好。”
我想管他眼泪都被气掉下来的时候,我想立马离得远才好。当孩子天天都鸡蛋炒饭,不见不散的享受时,他们能够体会到幸福吗?当愿能!

版主

卜算子---背柴的小女孩,针迹细密,诗画交融,精于声律,文新播情!当赞!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

《卜算子*背柴的小女孩》
幼小顶风霜,不惧崎岖路。稚嫩双肩重担挑,磨难从容度。
梦里念双亲,屈指归期数。

又近年关盼聚时,遥望回乡处。
欣赏江南诗友佳作,{:soso_e179:}赞!

实名认证会员

常青 发表于 2014-12-11 19:50
关注留守儿童,播洒爱心阳光。欣赏诗友老师佳阙,大赞!

谢谢常青诗友垂赏雅赞!问好!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

实名认证会员

远航小诗 发表于 2014-12-11 21:15
关注留守儿童!诗歌有大爱!欣赏!

谢谢远航老师垂鉴高评,铜币鼓励!问好!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}

实名认证会员

似曾相识燕归来 发表于 2014-12-12 08:40
这首诗歌教育意义挺好,我家臭小子阅读后忘不了。
“妈妈,这是什么时代的呀?”
“这是当代的呀!很多 ...

谢谢诗友赐墨精评,孩子们是祖国的花朵,愿他们都能沐浴明媚的阳光!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}

实名认证会员

景醉漫江洲 发表于 2014-12-12 09:59
卜算子---背柴的小女孩,针迹细密,诗画交融,精于声律,文新播情!当赞!

谢谢景版垂赏精评,高亮褒奖!习作平平,敬请老师多指教!问好!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e100:}