桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑不动

[自行车运动] 我骑行,我健康,我快乐 —骑行明堂山-穿越妙道山岳西挑战之旅进行中

实名认证单位

捷安特自行车

QQ
生命在于运动,骑行途中碰到一位92岁的老奶奶还上山砍柴,这种精神值得我们大家学习!
捷安特自行车桐城专卖店
地址:杨桥桥北50米
咨询热线:6216137 13395561198

实名认证单位

捷安特自行车

QQ
一路都是爬呀爬,接二连三的爬坡,第二个坡南山岭和第三个坡分水岭基本连在一起,太有挑战性了!分水岭旁边是明堂山景区!
捷安特自行车桐城专卖店

实名认证单位

捷安特自行车

QQ
快到明堂山景区前,有个K666路碑,可以拍拍照哈!
捷安特自行车桐城专卖店

桐网贡士

呵呵,司空山下一段路限速10公里,楼主你超速了吗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
真佩服!那段路坐车都受不了,骑行更下不了势子。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

一苇过江 发表于 2014-10-27 08:17
真佩服!那段路坐车都受不了,骑行更下不了势子。

呵呵~

其实在城关望西北方向望, 那天边的高山群便是黄铺的葛湾, 也是我们常骑行的地方, 比这陡峭得多,
这就是自行车的优势呢, 想不想上势子?
{:soso_e129:} {:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
sansan 发表于 2014-10-27 14:43
呵呵~

其实在城关望西北方向望, 那天边的高山群便是黄铺的葛湾, 也是我们常骑行的地方, 比这陡峭得多, ...

近一段时间真没有空了,等闲下来,找一点平缓的路起步{:soso_e113:}
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

一苇过江 发表于 2014-10-27 14:50
近一段时间真没有空了,等闲下来,找一点平缓的路起步

时间拚一挤还是有的, 向后乐翁学嘛, 利用晚上做家务的时间出去遛遛卖, {:soso_e113:}

实名认证单位

捷安特自行车

QQ
在过G318路碑K666后,即到明堂山景区,后面一路下坡,大约下几公里后,进入妙道山路!

明堂山景区,相传,2100多年前,汉武帝刘彻封禅古南岳——天柱山时,设祭拜之“明堂”于此山而得名;民间因其隽秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,且同属皖地、仅隔百里,有“两山竟长,相约为偶”之说,故又戏称天柱山为“公皖山”,明堂山为“母皖山”;又由于明堂山主峰石壁上有一天然雄鸡图案,且由北望之群峰形若鸡冠,故又名“鸡公山”。

远眺明堂山

捷安特自行车桐城专卖店

实名认证单位

捷安特自行车

QQ
吃过午饭,继续出发,不一会即到达天峡景区,这里距离妙道山还有6公里!
捷安特自行车桐城专卖店