桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哀大莫过于心死

桐网贡生

十年来,连一杯水都要递到你的身边,别说大小便了。

在此期间,除了过世的爷爷偶尔搭把手外,其余有血缘关系的人一年当中能见上几面,已属不易。

你的赔偿款交与你的妹妹保管,十年里,一直由我照顾你,那么在这十年当中,家庭所有的开销是不是都应该属于你我共同付出的。

如今,我得了乳腺癌,还有一个疗程。住院期间,你口口声声说花了你的钱,是,我现在是不能照顾你,但是,十年里,在照顾你的同时,我在超市上五年班的钱也融入平时生活当中,怎么能说都花了你的钱呢?

等我病好了,不照顾你,那么,余下的赔偿款应该属于你的,和我无关,是不是这个道理呢。

十年的无性婚姻及不信任,造成了夫妻感情、亲情乃至最后的一点点同情心也消之殆尽。

或许,一开始相遇就是一段孽缘,债已还完,情缘就散。愿各自安好!

哀大莫过于心死!

“遇到不顺心的事情不要迁怒于别人,因为,人生的路是自己走的,命运是自己把握的,幸福是自己抓住的!”记住这话,知道以后的日子该怎么过。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

凝聚

自我鼓励

十年的无性的婚姻。

坚持这么久,女人真心不容易。

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2014-11-3 00:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
桐城论坛,屌丝大师.

[url=http://ahtczhd.ycool.com/]

桐网贡士

QQ
首先对你的不幸表示深深的同情;照你说的,这十年你付出了这么多,真的不容易。其次,对子他的猜测也要抱以理解,一个长期卧床不能自理的男人,空虚无聊至极,可能会胡思乱想一通的。
婚姻是两个人的事,我不劝你们再好好的生活下去,但也不会鼓励你们离开。人生,总是会有许许多多沟沟壑壑,能迈能迈过去,不能迈就换一条路。选择自己该选择的!

这是一个悖论!  发表于 2014-11-3 00:12
简简单单才是真!

实名认证会员

QQ
十年的无性婚姻里,你对他仁至义尽,值得钦佩!也许因着起初深深的爱才会有如此执着的坚持、陪伴和照顾。只是若他十年前健康硕壮,却突遭横祸,导致十年,甚至终身都将生活不能自理,却头脑清晰,思绪敏捷,那么这十年里他肯定也是异常地懊恼、愤懑、自卑、怀疑、绝望------十年里太多的东西离他而去,健康、事业、朋友、热闹,而唯独只有你陪伴他如初,他只有将他对生活对自己的怨恨发泄于你身上,难免语言刺耳难听,他一定是极度依恋于你,却又怀疑你是否还能再陪他走下去,他怕失去你,却更怕你不是因为起初的爱,只是亲情和同情才没有离他而去,也许因此才会强调你用了他的钱,男人应该是觉得能赚钱能有钱才是家里的顶梁柱,才是健康正常的男人。
      我钦佩你的隐忍和坚持,但也理解一个曾经正常的也许才华横溢的男人突然散失了除头脑以外的所有肢体的自主权时深深的绝望。如果还有爱,是不是再对他宽容一些,如果爱已殆尽,那么就开始自己的新生活吧,祝愿你早日康复

评分

浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

寒曦 发表于 2014-10-25 09:21
十年的无性婚姻里,你对他仁至义尽,值得钦佩!也许因着起初深深的爱才会有如此执着的坚持、陪伴和照顾。只 ...

喜欢你这种说话的方式,只是钱买不了真心也买不了生命

评分

浮生一梦 + 1 + 6 我赞同您的观点。

实名认证会员

QQ
李江 发表于 2014-10-25 09:25
喜欢你这种说话的方式,只是钱买不了真心也买不了生命

是的,钱买不来真心,也买不来生命,可是不得不承认,钱有时能为真心为生命加一份保险。我曾经对金钱不懈一顾,结识过很多有钱人,可我却固执地信奉爱情至上,最终选择了身无分文的爱人,以为有情饮水饱,却在婚后柴米油盐中屡次为了拮据的生活吵架闹别扭,吵的时候恨得牙痒痒,可是清醒的时候也会自我反省,也许是自己一直觉得为了这份爱情舍弃太多,便要求他回报我更多,任何时候都要谦让我、体贴我、疼惜我,殊不知人无完人,他有他的压力,他有他的情绪,他也有他的不成熟,既然我选择了过这种生活,又怎能要求太多。谈钱很俗,可是生活中我们却不得不经常谈钱,面对有关钱的抉择,不要让钱伤了心才好。你觉得他这么自私地谈钱的方式你很反感,那么告诉他,和他冷静地平等地谈一次,或者让他看看你的文章。偶尔也在他面前发泄一次,而不是一味地隐忍。真心希望你的身体快点好起来,所以尽快让内心安宁、平和,接受治疗,注意饮食。

桐网贡生

解放 发表于 2014-10-25 08:35
首先对你的不幸表示深深的同情;照你说的,这十年你付出了这么多,真的不容易。其次,对子他的猜测也要抱以 ...

两个人一起生活,不求富贵,开心就好

开心,有时候真的很难……  发表于 2014-11-3 00:15
我也是这样期望的,同心同德便是幸福  发表于 2014-10-25 11:31

桐网贡生

寒曦 发表于 2014-10-25 10:04
是的,钱买不来真心,也买不来生命,可是不得不承认,钱有时能为真心为生命加一份保险。我曾经对金钱不懈 ...

你不知道我走过的路,在07年的时候,吵得比这厉害多了,因考虑到孩子心智的问题,所以回头。可这次在我需要安慰温暖的时候这样待我,于心何忍?
他打电话告诉他的家人:“如果我饿死了,你们不要放过她...”恰巧这话又被在外溜达回家的我听见了。我在医院化疗,点滴到12点半才完,这中间他可想过谁能替他给点滴的妻子倒杯水,送点吃的,况且家中还有阿姨做饭,怎么是我饿了你呢?再者说我只有每月化疗的一千元在我手上,现在的我,生活费及养老费都是娘家人在救济我。我就不明白,照顾他十年的妻子犯了什么错,他要这样待我,倘若我死在他前倒也罢了,若在后,没准还得去坐牢呢...

其实说出这些,不是抱怨,只是告诫自己要独立、要自信、要自强!

谢谢你的关心!当初的想法也如你一样的,现在我明白了并不是因为这个人而是因为喜欢文字...

一切的一切都已过去了,再纠结除了伤害,没有用的。以后做事问自己的心,如果快乐就去做,不快乐也没有必要勉强自己,对吧

实名认证会员

QQ
李江 发表于 2014-10-25 11:20
你不知道我走过的路,在07年的时候,吵得比这厉害多了,因考虑到孩子心智的问题,所以回头。可这次在我需 ...

对你的心境我感同身受,你爱惜他的才,他却恃才傲物,不珍惜你的不离不弃,他的言语确实太伤人了,也许只有让他尝尝失去的滋味才知道后悔、珍惜。

实名认证会员

QQ
孩子大了,你总要考虑自己,考虑自己过得开不开心,找一条让自己开心的路去走,我支持你暂时离开他,让自己静一静,以后的路如何抉择只能靠自己