桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自行车运动] 桐城旅游: 观音洞·香露庵·龙门寺游记

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

桐城旅游: 观音洞·香露庵·龙门寺游记
                                                  (2014.9.14)
                                    -----选自网友【乐骑】QQ日志-----

(特别鸣谢"环球电器城"的给力赞助及后勤支援)

桐城自古以来,钟灵毓秀,人杰地灵。说不完的山川秀美,道不尽的人文故事。 我们热爱骑游,更热恋这片故土。我们利用周末短暂的时间把所看到的家乡美景分享给大家,希望你喜欢。

这一站选取卅铺镇龙头乡骑游,是基于以下看点:
1. 大宏庵遗址;
2.观音洞礼佛及周边风光;
3.香露庵礼佛;
4.岐岭村坝王街;广济桥;五岭水库
、香露庵水库等周边田园风光;
5.龙门寺礼佛及周边风光;

更正一下: 有网友指出图中的龙头水库实为五岭水库,先期百度好象也是, 可能是我当地问路时搞混,

2014年[桐城旅游]文章索引
1.周末休闲骑行孔城老街(2014.7.19 星期日)
http://bbs.itongcheng.cc/thread-2141856-1-1.html
-----------------
---------------------------------------------------
2.骑行日记之二:周末骑行青草记事(2014.7.27 星期日)
http://bbs.itongcheng.cc/thread-2143115-1-1.html
---------------------------------------------------------------------   
3.桐城景点旅游:嬉子湖 蟠龙湾记实报道(2014.8.3 星期日)
http://bbs.itongcheng.cc/thread-2143542-1-1.html
-------------------------------------------------------------------------
4.桐城旅游:大关古洞仙岩骑行报道(2014.8.10 星期日)
http://bbs.itongcheng.cc/thread-2143587-1-1.html
-------------------------------------------------------------------------
5.桐城旅游: 牯牛背水库风景区冒雨环骑(2014.8.17 星期日)
http://bbs.itongcheng.cc/forum.p ... 4&extra=#pid3097476
6.桐城旅游: 牯牛背水库风景区·檀香寺游记( 2014.8.24~30 )
http://bbs.itongcheng.cc/thread-2144508-1-1.html
7.桐城旅游: 龙头观音洞·香露庵·龙门寺游记游记(一)(2014.9.14)
8.观音洞·香露庵·龙门寺游记游记 (2) (2014.9.20)
http://bbs.itongcheng.cc/forum.p ... 1&extra=#pid3110297

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

桐城山水以“龙”命名的有不少,例如龙眠山,龙眠河,龙门寺...... 最最厉害的当属山势地脉之龙之首之“龙头”!这里面一定有什么讲究?果然网上一搜,竟有着丰厚的文化底蕴,令人唏嘘和惊叹!

放眼华夏,无处不寺庙。一定程度上, 寺庙文化是儒家
文化几千年的丰富积淀, 有着深厚的群众基础。 皇帝鸿儒更不例外(顺治出家达极致)。正是考虑到这,从寺庙文化切入必有收获。据说顺治出家可能与桐城大宏庵有渊源哟,

本帖相关延伸阅读(直接点击):
《四代皇帝与桐城大宏庵》
《大宏庵旧事》
佛教知识与桐城佛教寺庙摘辑
三大佛- -释迦三尊-
-西方三圣-东方三圣 -四大菩萨
般若- -菩提- -超度

为避免单一乏味,特精选名家佛乐供你选听,特别推荐尊贵的第十七世大宝法王----"嘉华噶玛巴"(藏名意指"行佛陀事业的人")亲自为你演奏。"虚空之风"---佛教认为,一般人的耳根不静,易受俗界的虚赞或诽谤而心生烦恼或促成恶业。如何避免妄动,"
般若"磐石, 则要历练修行,  才能达到 "" 的至高境界

祥云佛号,仙乐飘飘,愿旅途愉快.........

评分

梧桐玉器 + 2 先加分,后欣赏!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这些空灵的音乐让人内心宁静安详,仔细看了晴岚和尚的帖子和回帖,很受震撼,他们对大宏庵对寺庙文化纯洁的热爱、执着、追寻让人心生敬重。愿家乡桐城能拥有真正属于自己的自成一系的佛学文化,并源远流长。

赞僧歌原是顺治出家偈, 这儿选的歌词不清, 不太理想,  发表于 2014-9-16 10:45

评分

sansan + 1 + 10 我赞同您的观点。

1万

2万

版主

户外运动版主

14日清晨6:30 在太阳城南边1路公交站点集体用餐; 7:00 准时出发, 途径-胡埠-小河湾--左拐003乡道-大林小学(大宏庵遗址)-三塘-龙头村- 婆岗-龙头中学左拐-五岭水库-广济桥-王街-香露庵-观音仙洞-岐岭村-汪墩村-过河沿河道插002乡道-姚河-破院-关门石-龙门寺-回002乡道直射卅铺街

五岭水库留个页先~

IMG_0395b (2).jpg

1万

2万

版主

户外运动版主

五岭水库(点 图片放大)

1万

2万

版主

户外运动版主

先上观音仙洞部分吧,山脚招牌~

1万

2万

版主

户外运动版主

观音仙洞座落在歧岭村万丈崖 悬崖绝壁之上, 巍峨险峻, 气势如虹顺着山势有石阶天梯盘旋而上。 我们去时刚好云雾收去, 美色尽收眼底。(点 图片)

1万

2万

版主

户外运动版主

(点 图片)

1万

2万

版主

户外运动版主

(点 图片)

1万

2万

版主

户外运动版主

(点 图片)