桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 试吃团需要解决立场问题

摄影之友

套个当年的名言就是:你到底为谁说话?

你是从商家的角度宣传呢?还是从桐油角度品鉴并推荐?同时兼得两者是做不到的。

如果从商家角度宣传,那试吃团的发帖只是商业广告的一部分,其他桐油只要看看就好,具体怎么发帖是商家和试吃团之间的事。试吃的人也不要觉得自己是奉献,如果觉得委屈了找商家要收益去。

但如果从桐油角度的话,点评首重客观,前几期开了个很不好的头,只说好的,不说不好的。不客观的点评只会误导桐油,牺牲桐油对桐网的信任,就像后来有次我去那个泥鳅火锅那,获得了非常非常恶劣的用餐体验。

餐饮点评有四个基本部分:环境,服务,菜品,价格。目前试吃团给出的答案全部是:环境好,服务好,菜品好吃,价格不贵。基本上所有点评都是这样,这种点评对桐油的参考何在?

顺便说一句,这么组团去,永远感受不到真实的服务水平,当然,为了商家宣传就无所谓了。

评分

浮生一梦 + 1 + 10 我赞同您的观点。
千年一梦 + 1 + 8
无心一阵风 + 3 + 8
后乐翁 + 1 + 6 我赞同您的观点。

鲜花鸡蛋

两点一线  在2014-9-2 08:18  送朵鲜花  并说:说到点子上了。桐网试吃就是广告行为。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
良好建议!良苦用心!如果“桐网试吃团能融会贯通本贴文之精华一二,就会向着“桐油品食团”方向发展,其作用、意义、价值、威信不言自喻!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

音乐之星

再试吃几次,估计试吃贴一般桐油都不会进去看了。这样的活动,如果不给个准确定义,只会让桐网的信誉和威信大打折扣。就像楼主所言,如果把试吃准确定义到商业行为的广告性质,那无可非议。试吃团吃过的我也吃过两家,所以好与不好,大家心里都有数。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

感觉试吃团的讨论越来越多了,这或许对试吃团的未来发展有好处。。有更多的关注自然会有更大的进步空间。。

个人理解的试吃团立场应该都考虑商家和桐网桐油的利益,说实话,我个人还做不到像王自如一样,拿了手机厂家的钱给手机做评测,还坚持说自己是第三方。就像现在做得非常成熟的淘宝试用中心一样,商家免费拿商品给你试用,就算是找错,实际上也是给商家做宣传。在我看来,任何商品包括食物,存在就有它的价值,有好的一面,也有不好的一面。过多的介绍好的一方是不对的,同样,过多的介绍差的不面也是不对的。。

最后说说你举例说的荷鳅塘火锅,我做为那次试吃团成员说几句,第一,分享贴里更多的是图片介绍,第二,好方面我只说了二句,但是不好的方面我却说了四段,而且重点说的就是你提的服务上。虽然我知道说的不够全面,但是每个人的感受和体验是不同的。  还有以前的凯悦大酒店试吃,我的标题直接就是【试吃归来谈批评】。所以我认为目前的试吃团没有存在你说的只说好的,不说不好的。

个人非常看好试吃团这种模式,像合肥论坛之类一些大的论坛都有类似试吃团活动,而且做得都非常好。。。我连续参加了前四期的试吃活动,成了所谓的钉子户,另一方面,我参加淘宝试用中心的次数更多。或许你认为我是在占小便宜,但经过很多次试用以后,我觉得我更多是要体验与分享,就像我最近刚中的童鞋一样,如果不是免费试用,或许我不会买这双鞋,自然就体验不到这双鞋的优点,自然也不会推荐其它朋友来买这双鞋。这就是免费试用的价值,这就是淘宝试用中心越做越大,越做越成熟的道理。

当然,有得到自然要付出,有付出更会有得到,如果得到与付出不成正比的话,或者像有些人一样,只得到不付出,那只能是所谓的骗吃骗喝了,对于这些人只能无语,说多了也没用,只能阻止他们下次继续参加。

我强烈建议你和@逍遥游参加一次试吃团活动,也希望能在更多关注试吃团活动的人帮助下,试吃团能越来越好。。。我还想以后参加更多的试吃活动呢。

最后最后,发完贴以后,我想是不是得消失一段时间,不然慢慢同学的反击能力那是相当的强。。。不是我能抵挡的,别明着一上线,我就成了桐网的反面教材了{:soso_e113:}

周爸爸几乎每次都提了批评建议,其他的人也或多或少有所侧重,没有人一个劲说试吃的商家哪里都好  发表于 2014-9-2 10:03

评分

sansan + 1 + 8 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 6 我赞同您的观点。
寒曦 + 2 我赞同您的观点。

桐网举人

凝聚

自我鼓励

周贞易老爸 发表于 2014-9-2 08:33
感觉试吃团的讨论越来越多了,这或许对试吃团的未来发展有好处。。有更多的关注自然会有更大的进步空间。。 ...

我相信,周SIR 家里不缺那口吃的,  
再加上你本身需要减肥的身材,   
骗吃骗喝, 根本是无稽之谈,               

又不是冒名顶替, 只要是桐网组织的  “骗吃骗喝”  ,

个人认为,可以试吃到底,还是那句话:  吃自己的,让土鳖说去吧!!!

评分

sansan + 2 我赞同您的观点。

桐城论坛,屌丝大师.

[url=http://ahtczhd.ycool.com/]

文都秀才

对于成长中的婴儿,我们不应该以成人的标准来要求或考量,这样的呵护太沉重,不利于成长,还有可能成为扼杀。

试吃团目前的首要任务是成长,成长是硬道理,一切问题相信会在成长中慢慢得到解决。

批评的意见也会让试吃团越来越完善  发表于 2014-9-2 10:04
言简意赅 ,说的很有道理,给你36个赞  发表于 2014-9-2 09:41
同意  发表于 2014-9-2 09:00

桐网举人

说的都有理,说句公道话,试吃很辛苦的,特别是带着任务去吃。
团队出去玩时,懒得带相机,又不得不带,从头到尾,被拉过来给这个拍给那个照,
到最后回来自己啥也没玩到。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

楼主所言甚是 ,首先很支持并赞成楼主的观点。作为试吃团成员, 应该以客观的思想去对待任何事物。 不可只赞不批  应该从多维度去评点   不过有时候 每个人的思维都会有局限性  考虑的不是那么全面也是正常的   楼主的建议 相信以后的试吃团会注意的  对于试吃的分享建议也不要那么简单 最好是越详细越好 , 试吃不是敷衍了事 , 而是代表桐油去试吃,责任重大。
     当然众口难调,有时候可能那几个去试吃的桐油吃觉着口味好,但其他有些网友后来去吃有觉着味道不对,感觉有种被骗的感觉,这也是正常的。但不能说试吃的人观点不客观,因为他只从他试吃的角度去发表,他只是他自己,不是任何人。
     总之,看问题要用辩证方法去看任何事物的两面性,客观的实事求是的去评价商家。

评分

寒曦 + 1 我赞同您的观点。

版主

版主

客观地评价,坚持说自己试吃的感受,即使不一定对的,也可以给桐油参考。这对试吃团、桐网、试吃饭店的良性发展都是有好处的。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
假名假性假地址
骗吃骗喝骗感情
该会员没有填写今日想说内容.