桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江面梭影

来桐网的一个月,好猛啊

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

不能再跟了,再跟,我停不住了。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

LZ不是桐城人吗。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

实名认证会员

芒果 发表于 2014-9-1 14:21
LZ不是桐城人吗。。

望江出生长大至19岁离开,后2003毕业来桐城,户口档案落户文昌10年有余,会说桐城话,算是桐城人。

文都秀才

楼主写得生动,有趣。赞!{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

【画面九,话说么摊子被股海神马一顿揶揄,内心愤愤不平,猪肝似的涨紫迅速蔓延至脖子根处,正欲从裤腰里掏出鞋锥,给众人表演一番的时候,门口来了一个人。
  虽说2014年8月31日是夏末秋初的光景,可这桐城官道上却像被嬉子湖水泡过似的,水气缭绕,泥泞不堪。此刻刚刚下了火车去南岛车站赶路的旅人,纷纷没了气力的,抄铁路幼儿园的近道,都往国际大酒店登记住店;还有些脚力的,都奔前头望得见的“楼里楼”茶舍里打尖。可偏有一少年,书生打扮,架了副白框眼镜,梳了张三七开的发型,不紧不慢,走走停停,仿若流连路旁风景。看那容貌,好个清朗才俊! 直到他踏门而入,众人才看清是桐校的秀才张三丰。张三丰天资聪慧,年九岁,尝月下戏,人语之曰:若令月中无物,当极明邪?三丰曰:不然。譬如人眼中有瞳子,无此必不明。(九岁的时候,曾在月光下玩耍,有人对他说:"如果月亮中没有什么东西,是不是会更亮呢?" 三丰回答:"不对。这就像人眼中有瞳仁一样,没有它眼睛一定不会亮的。" )可见三丰年幼何等的敏捷伶俐,从小便懂得了爱因斯坦的相对论和马克思的辩证法。  其母一看三丰如此巧对,便学孟母三迁,先带三丰去安庆府师院学习琴棋书画,后又带其去合肥一中琢磨天文物理。然过犹不及,物极必反,除三丰年方十二时参加桐城县举办的院试考取了秀才之外,此后每次参加徽州府的乡试都不中举。
  天下之不助苗长者寡矣。以为无益而舍之者,不耘苗者也;助之长者,揠苗者也。非徒无益,而又害之。
    是执?是疑?是欺?是怜?是迷?是惑?是恼怒?是不争?是受伤?是懊悔?

长大成人的三丰郁郁不得志,整日混迹于桐网之中,桌上置一铭。曰:“至理无言了,浮生一梦劳。清风朝复暮,四海自波涛。”  
   众人便据此送其一雅号——浮生一梦。算是对他穷尽一生的才华所感叹的一种惺惺相惜。

众宾客见浮生一梦上门,纷纷起身,只见梦哥宽衣解带,上下乱摸,终于从里衬的肩搭里摸出一封早已备置的红包。

小二撕开边封,扬声唱到:浮生一梦,威望+1,桐币6块】

实名认证会员

玉楼春 发表于 2014-9-1 15:08
楼主写得生动,有趣。赞!

慢慢看,反正就是神侃嘛

文都童生

QQ
江面梭影 发表于 2014-9-1 14:14
不能再跟了,再跟,我停不住了。

楼主神侃的道路上一去不复返{:soso_e120:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

各位看官,走一走,看一看啦,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,没钱又不想留下只言片语滴,送朵花儿更强,我刚吃饱了饭,现在轮到写第五个给赏钱的寒曦了,寒曦嘛,顾名思义,就是寒气催发中初升的太阳。

实名认证会员

芒果 发表于 2014-9-1 14:21
LZ不是桐城人吗。。

【画面十,待浮生一梦入席坐定,只见营养师“唰”的一下猛的站起了身,众人一时惊愕不已,顺着营养师的目光远远望去,一位妖娆少女映入眼帘。有道是:回眸一笑百媚生, 六宫粉黛无颜色。
只见一位亭亭玉立的少女,身着香肩若隐若现的裙衫,一头青丝梳成华髻,面容艳丽无比,一双凤眼媚意天成,却又凛然生威,洁白的皮肤犹如刚剥壳的鸡蛋,小小的红唇与皮肤的白色,更显分明,浅浅一笑,可爱如天仙。
么摊子看得如痴如醉,只见他喉结上下蠕动,猛咽了几下口水,自言自语道:我滴儿,之乳伢要是给我当烧锅滴,老子晚上困告都笑醒了。
营养师闻听此言,恶狠狠的瞪了他一眼。
么摊子略收尴尬,不服气的说,瞪么鸟了瞪?恩要真是个柳下惠,乃么话每次柒饭都带美女,都迷柳跟我吱一声?
(有[美食活动]照片为证),营养师自知有愧,又不好发作,只是唐塞的说:乃恩也迷有提前跟我申请迈。
么摊子嘀嘀咕咕道,只怕我申请一万回,恩也不踩我九点哦。众人哄然大笑。
嘻笑怒骂之中,少女已莲花移步殿前,原来是营养师每次试吃活动中的铁杆花丝——寒曦小姐,这也难怪么摊子刚才的窝火。诸位看客,难道你不窝火吗?

只见寒曦柔柔的俯身,递上红包,小二喜滋滋的接过打开唱票:寒曦小姐,桐币2块大洋。

呵呵你写的这位是鱼与寓言小妹妹  发表于 2014-9-2 10:13

实名认证会员

江面梭影 发表于 2014-8-31 15:48
是的,2003年我回老家,在曾经充满童年幻想的码头驻足过,除了江声依旧,周围一幅破败的景象。
——2003 ...

哈哈大笑,你的形象已经塑造完毕,就不知张冠李戴了米有?

戴了。  发表于 2014-9-1 21:17