桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江面梭影

来桐网的一个月,好猛啊

版主

花木盆景版主

世间事,开心最好,楼主,节日快乐!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

桐城山水 发表于 2014-9-6 10:19
推测一下,一苇过江将在中秋佳节闪亮登场

【画面十九,风吹过,卷起了漫天红叶,天地间充满了凄凉肃杀之意。众人一齐把目光投向门外,只见一男子头发蓬乱,上身穿白色汗衫,下身着深蓝色牛仔裤,且看那汗衫四处窟窿,似机枪扫过,牛仔裤油黑发亮,又恰似剃头匠的掸刀片,但行处,鸟惊庭树;将到时,影度回廊。蓬乱的头发下面掩藏着一张俊俏的脸,如雕刻般五官分明,有棱有角,俊美异常,外表看起来放荡不羁,但眼神里不经意露出一丝疲倦,充满了多情,让人一小心就会沦陷进去。
男子跺步殿前,寒曦慢慢抬头看他,不经意四目相对,男子冲寒曦露出寂寞萧瑟的笑容,寒曦一时心如撞鹿,脸颊菲红,像一枝含苞待放的花蕾,急忙低下了头,让瀑布般的头发遮盖住自己面若桃花的脸蛋,心底泛起一阵潮湿,又一阵难过,眼神若有若无似有强制压抑的光芒。

一旁的么摊子看见来人,大惊失色,一个箭步跨到门口,先一个熊抱,后两手紧握男子瘦削的双肩不停摇晃,晃的男子是左右摇摆,似那秋雨中的落叶残花。

么摊子惊慌错乱的连连发问:哥哥,你怎落得如此境地?

男子惨淡一笑:这得问你自己。

么摊子一时语塞,不知如何是好,停顿瞬刻:哥哥,这话如何提起。

男子满脸愠色:年初托讯警发手机信息与你,让你速筹5000银两江湖救急,只念及你我发小长大,一起出生入死,扛过枪,站过岗,打过领导,得过奖,情如手足,血浓于水,寻思既为兄弟,定当同富贵,共患难,情如手足。信息发出后,我还曾在一片黑压压的被扣留的人群面前许下诺言,劝他们莫要着急,待我明后天出去联系他们的亲朋好友前来营救,众人一听皆脸放异彩,纷纷写下各自兄弟的联系方式,只待我出去后联系他们。未曾想信息发出后,一个星期都杳无音讯,看守的民警一看等不急,直接签字画押,把我投进了看守所拘役六个月,那些苦吃过便算了,外人不知也不算甚事,只是同监的狱友,有几人尚是当初一同扣留进来的,见我最终同他们一道劳动教育,各个脸上露出不屑的神情,但凡遇到脏活累活,纷纷抢着送给我干,我是累在皮肉,羞在心里,忍受了6个月,这才出来。听人说桐网百年一遇的才子梭影在大摆满月酒,我就知道你定会前来山吃海喝。

男子说完,么摊子方才想起2014年的3月手机是收到过这么些信息,内容大抵是:兄弟我在东莞,速汇5000江湖救急,后面是一大串阿拉伯数字的银行卡号。么摊子当时只当诈骗伎俩,并未理会。

听完男子的抱怨,@么摊子 捶胸顿足道:哥哥耶,我冤枉啊,我那时是收到过这么些信息,但是信息太多,不知真假,且后面的卡主,都不是我所认识的。
男子冷笑:屁,说的比唱的好听,用脚后跟去想,都知道托讯警求救,能用自己卡号姓名吗,即使真用上了,我身陷囹圄,又如何前去银行取款。

评分

寒曦 + 1 果然很销魂
淡苒 + 2 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

温暖阳光  在2014-9-7 15:35  送朵鲜花  并说:楼主,额来兑现承诺了,恩继续啊!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

写了一上午,感觉比打了一上午篮球还累,不仅要写的诙谐有趣,还得与时俱进,紧扣时代主题,而且必须意境优美,语句通顺。现在12点半了,吃饭去,下午再叙说此人物的生平大事,究竟是谁,大家都能猜测的到。

鲜花鸡蛋

dondon  在2014-9-9 08:15  送朵鲜花  并说:很好!很好!!

桐网贡生

;P;P;P;P;P一苇过江果然是个有故事的人!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

江面梭影 发表于 2014-9-7 12:31
【画面十九,风吹过,卷起了漫天红叶,天地间充满了凄凉肃杀之意。众人一齐把目光投向门外,只见一男子头 ...

桐油遍天下,相好有几人?一苇会寒曦,岂能不销魂?{:soso_e113:}{:soso_e113:}

解释的很到位。  发表于 2014-9-7 15:35

实名认证会员

温暖阳光 发表于 2014-9-7 15:29
一苇过江果然是个有故事的人!

【画面二十,男子说完,径直走进客厅,众人纷纷把身子挪了挪,小二赶紧安插了一张椅子进去,待男子坐下,大家才看清竟是当年威震一方的桐府锥子帮总舵主,人送尊号——扛把子。

扛把子自幼家贫,没念过几天书,天天靠抓鱼摸虾帮衬着家里的生计,闲暇之余,喜欢盘弄着一本捡来的霍元甲连环画,仿造着插图练习霍家拳。一招一势,打的是虎虎生风,引来众多小伙伴的敬仰和巴结,扛把子又善于笼络,凡有小伙伴受到邻村孩子的欺负,扛把子必定替他们出头,孤身一人去邻村叫嚣着单挑,也经常因为邻村孩子的人多势众,自己被打的头破血流,即便如此,扛把子回家后一声不吭,直接去锅灶里抓起一把草木灰,抹在了流血的破口处。扛把子生性凶悍,打起架来那是一个不要命,见什么抡什么,有时打急眼了,直接抄起脚下的砖头往对方的脑瓜子上拍,每次替小伙伴出头,都让邻村的孩子闻风丧胆。一时间成了本村小伙伴中的孩子王。长大后的扛把子不甘心在闭塞的村子里沉沦一辈子,后去县城红星路红星炒货店里当了一名伙计,靠替老板炒板栗为生。

蛟龙得云雨,终非池中物。

扛把子炒了两年板栗,又厌倦了这种单调无味的体力活,仗着身强力壮,去报名参了军,一同去的还有同村的伙伴么摊子,二人入伍后同时被分在了黄继光连,这是一个有着光荣传统的连队,时值1979年,越南抗美战争结束后,越南当局开始背信弃义,疯狂的排华反华,不断在中越边境的云南地区向我武装挑衅,中央军委响应党中央的号召,任命许世友上将为我军前敌总指挥,一声令下,56万中国人民解放军浩浩荡荡开赴边境,黄继光连也参加了此次战斗,扛把子在连队中担任机枪手,么摊子肩扛火箭筒是爆破手,从2月17日战斗打响,到3月16日结束,二人并肩作战,勇往直前,渴了喝一口北仑河里的水,饿了随手从草丛中抓一条土巴蛇,用刺刀把蛇头剁下,皮也不剥,直接放嘴里大嚼起来,像吃火腿肠一样,就这样边走边打,突然有一天么摊子对扛把子说:哥,我咋发现枪声越来越小了,而且前面敌人都不见了。二人一回头,这才发现由于打红了眼,直顾着往前冲,大部队被他俩落下了二百里地,再抬头看了看前方,竟然到了胡志明市。这时候扛把子狠了狠心说:不管了,就当咱俩是先遣部队吧,俩人在胡志明市大街转悠了一天,实在找不见带枪的敌人可杀,只好爬上胡志明办公大楼,把胡志明办公用的大印揣在兜里,然后原路返回了。

战后,由于二人战功显赫,被嘉奖为一等功臣,并被授予了共和国荣誉勋章。

评分

股海神马 + 2 很给力!赞一个!

实名认证会员

QQ
放了三天假,三天没来桐网,甚是惦念此帖,今日一看又是风生水起;P,楼主继续,快点完成这个帖子,再创神帖

桐网举人

楼主的文字很幽默功底实在是不简单 佩服之至

结合桐普语音 描写的惟妙惟肖

真的读得满心欢喜

桐网举人

楼主的文字和幽默功底实在是不简单 佩服之至

真的读得满心欢喜

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2014-9-10 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

实名认证会员

逍遥哥哥 发表于 2014-9-9 22:33
楼主的文字很幽默功底实在是不简单 佩服之至

【画面二十一,一夜之间,这两个战神成为了妇孺皆晓的英雄,天天被簇拥着去各大农场、学校、工厂做成长经历报告,享受着凡人的顶礼膜拜,一时间,内心的虚荣膨胀到极至。就这样浑浑噩噩在部队又呆了几年,由于天下太平,短期内没有战事的发生,紧接着中央军委实施了裁兵减员政策,二人领了一笔安置费后,随着退伍的大部队回到了各自所在的家乡。

所谓三十年河东又河西。
回到家乡桐府的扛把子和么摊子,对自家承包的那三亩地提不起丝毫兴趣,整日溜达街头,穿了件蝙蝠衫和喇叭裤,提个双卡录音机,看见美女,立马跟在屁股后面,打开录音机的按纽,流里流气的大声哼唱邓丽君的那首《你怎么说》:
你说过两天来看我
一等就是一年多
三百六十五个日子不好过
你心里根本没有我
把我的爱情还给我

每次把那些大姑娘吓的花容失色,慌不择路的四处逃窜。有姑娘受惊吓过度,回家后茶水不进,闭门不出,其父母便在大街上找到二人进行理论。扛把子满不在乎的哼着小调:我是一棵葱,站在风雨中,谁拿我去沾大酱,我日他老祖宗。
@么摊子 也赶忙附和:走过南,闯过北,厕所后面喝过水,火车道上压过腿,还和越南女兵亲过嘴。
二人的一唱一合,气的人家姑娘父母的眼珠直瞪,又实在拿他俩没办法。