桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 桐城网试吃团荷鳅塘活动随笔

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

下班后,正愁着晚上吃什么的时候,营养师的一个电话“神马啊!晚上来参加桐城网荷鳅塘试吃团吧!五点半之前到桐城网办公室集合。”,这不是今天新开张的荷鳅塘吗?作为资深吃货的我哪能错过这么好的机会, 当时那个心里给激动的啊,想也没想立刻答应了!
   如约,五点半之前赶到了桐网,在那坐了会,我们就直奔荷鳅塘。到了大厅客人满满的,暂时还没了包厢,由于我们是提前约好的,大胡把他们定好的包厢让给了我们吃货团。苦的是那些后面的许多人排队不知道什么时候,有的实在等不及了只要另觅他处了。
   桌上、菜架上都是满满的各种火锅食材,直接将我饥饿的胃翻腾了个够,要吃必须先拍照,这是每次吃货团的宗旨,要不然菜的那副残像拍出来就不好看了。各食神拿出自己的神器,卡卡的拍了起来,有那专业相机的,有直接拿自己手机拍的,比如我的神器在哪都是个人私密手机,用起来方便、快捷、简单。
   既然来试吃当然就要细细的品哈,大家平常经常吃的我就不说了。首先说说这里的主打菜—泥鳅,跟一般的鲜活火辣的泥鳅锅子不同,与原汤一起下料的泥鳅嚼在嘴里竟然是面粉炸的晒干的泥鳅,硬硬的嚼起来又是令一番味道,再想尝第二条的时候,已经没了。服务员在旁边提醒大家,吃菜必先喝汤,因为一旦其他各种分子混入了,那汤的原味也随之改变了,之后的汤人体喝后反而有副作用(营养师解说的)。汤入口,没有了平时的那种清淡,反而重的口味更适合这种汤入味,大家一个个不绝点头称赞,将锅里的汤喝了个精光,后来只好再呼服务员上汤了。
   桌上那看不起眼的有点黑红相杂的肉,听他们说是乌鸡肉。乌鸡这一名字出现在我的字眼里,还是以前在老家的时候,电视广告里出现的“乌鸡白凤丸”
可以滋补养颜,是女人服用良品。后来再别的地方见过乌鸡,但却没吃过,没想到今天有口福了,把我的这吃乌鸡的第一次给了荷鳅塘。看来注定在我脑子里又要划上那么难忘的一笔啊!资深吃货长江浪说,这乌鸡肉最好九分熟最好,太烂了没有那份味道了,于是大家都学着他,用筷子夹起一块,在热腾的中间火锅里煮了一会,就很快夹起,别看这乌鸡肉外表不咋地,吃起来却是真好吃,它的肉比一般的肌肉老,但却很有嚼劲,味道实在好极了!
   说起长江浪乱弹的那个油焖泥鳅,神马我心里一肚子委屈要跟大家诉说,我还没动筷子,就被大家哄抢一空了,最后看到那么一点被他们夹断的尾子,不忍心浪费,只好夹起来尝了下,味道咋样,表示没吃出来。商家啊,下次我去吃的时候,能不能送我一盘啊,待我细细品尝后,再来与大家慢慢分享。
   再一个让我记忆深刻的是“撒尿丸子”这不就是牛肉精品丸么,营养师跟我们说这是撒尿丸子的时候,我还以为他跟我们开玩笑,他说要先把尿撒了才能吃,要不然容易撒脸上,后来一看菜单还真就叫“撒尿丸子”,原来营养师早就看过菜单了。
   这次试吃让我们品尝到了不一般的独特,建议大伙如果吃的时候,先品尝下大家推介的那几个特色,只有这样才会体会到那不一般的味道!

评分

吴敏营养师 + 10 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

来给好吃佬顶个贴。:lol
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

怎么我的照片无法上传啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

无觅孙仲谋 发表于 2014-8-10 17:31
来给好吃佬顶个贴。

感谢老谋子  光临寒舍