桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吊兰

版主

花木盆景版主

吊兰是多年生常绿宿根草本花卉,其形态多姿,更兼耐阴性强、易管理,常用来悬挂盆栽,做室内装饰或园林布景。下面详细说一下吊兰的养殖方法和注意事项。
1:吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。 扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5--10厘米插入土中,约一个星期即可生根,20天左右可移栽上盆,浇透水放阴凉处养护便可。
2:选择合适温度摆放。吊兰喜温暖湿润的气候,怕寒冷和高温,在24℃时生长最快,30℃以上和0℃以下停止生长,叶片易发黄干尖。
3:吊兰宜放在光照适宜的地方。夏季在室外栽培要注意遮阴,不使光线过强,否则极易发生日灼。
4:调控水肥。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

哪天去华哥那搞棵插值下。
你好哇,XXX

版主

花木盆景版主

千年一梦 发表于 2014-8-9 23:00
哪天去华哥那搞棵插值下。

小么事情,连花盆都送你一个。{:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

养的不错哦!