桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全球十大有毒观赏植物

文都童生

日常生活中常见的那些观赏植物,看起来是那么美丽楚楚动人,殊不知这些美丽的外表下都隐藏着毒性,带孩子去公园花草市场随处都可见,注意不要随意 去摘花卉,闻闻可以,“吻”就不要了
  第一名:紫腾,全株有毒,种子毒性最大,可让误食者出现呕吐,腹泻,口鼻出血,手脚发冷等症状,甚至休克死亡
  第二名:毛地黄,全株有毒,可让误食者出现食欲不振,恶心呕吐,厌食,腹痛腹泻等症状,严重者可出现虚脱,昏迷,甚至死亡
  第三名:绣球花,全株有毒,茎叶的毒性更大,可让误食者出现疝痛,腹痛,腹泻,呕吐,呼吸急迫,便血等症状
  第四名:铃兰,全株有毒,花和根毒性更大,可让误食者出现厌食,恶心,呕吐,头晕,头痛,心悸等症状
  第五名:红鹤芋,花有毒,误食红鹤芋的花后,嘴里会有灼烧和疼痛的感觉,随后会肿胀起泡,嗓音嘶哑,吞咽困难
  第六名:菊花,人工培养的菊花比野菊花毒性大,曾经用于防野兔入侵园林,人们大量接触观赏菊花后,会出现皮肤瘙痒,肿胀和疼痛
  第七名:夹竹桃,叶片,茎皮,花朵和果实中含有一种叫做夹竹甙的剧毒物质,可让误食者出现恶心,烦躁等症状,长期接触会诱发呼吸道与消化道的癌症
  第八名:垂叶榕,叶子和茎内均含有毒性乳状汁液,可出现皮肤疼痛,肿胀等症状
  第九名:杜鹃花,花瓣含有四环二萜类毒素,可让误食者出现呕吐,呼吸困难,四肢麻木等症状
  第十名:水仙花,全株有毒,水仙花的鳞茎含有拉丁可毒素,可让误食者出现呕吐,腹痛,腹泻等症状,它的叶和花的汁液能让接触者皮肤过敏,出现红         
  肿,痒痛等症状

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

这个不错,提醒大家了,不能贪好看,就随便养植物,特别是家里有老人孩子。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

杜鹃花我们以前还吃过呢  没有中过毒呀

文都童生

登高临远 发表于 2014-8-8 12:32
杜鹃花我们以前还吃过呢  没有中过毒呀

杜鹃花 又叫映山红,其中黄色杜鹃花中含有毒素,中毒后会引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等症状。鲜红的杜鹃花无毒,很多山里的小朋友就会采摘映山红,吃它的红色花片(不吃花蕊)。

文都童生

中华 发表于 2014-8-8 12:21
这个不错,提醒大家了,不能贪好看,就随便养植物,特别是家里有老人孩子。

无意中看到了觉得有用,就复制过来给大家看看了,浏览这个版块的桐油相信都是很喜欢花卉的,一则小小的温馨提示或许正好提醒到了大家

桐网贡士

QQ
菊花也有毒的呀,了解了,这下得注意一些了。
简简单单才是真!