桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

他不是你的天

桐网贡生

佳佳是一个优秀的女人。

之所以说她优秀,是她从一名基层工人一直干到初级干部,现在一家企业任业务部经理,同时在朋友开的一家事务所任财务主管,收入丰厚。

佳佳出身寒门,却通过自身努力不仅为自己买了车,买了房,还给下岗待业的哥哥嫂嫂都重新安排了工作,并出资首付给哥哥一家也买了宽敞的商品房,父亲早逝,母亲和哥哥一家住在一起颐养天年。

可再优秀的女人也是一步步奋斗而来的,年轻的时候懵懂无知,听从母亲之命媒妁之言嫁于邻家哥哥,按理说青梅竹马的应该感情深厚吧,可佳佳却是不服输勇于提升的女人,男人却喜好在街头巷尾喝酒打牌闲聊,他们之间的情感越来越生疏,再后来,男人觉得也挺没劲的,跟着亲戚去外地做生意去了。

如果不是为了面子,为了母亲,为了儿子,这段外表看似光鲜的婚姻早就瓦解了。

人到中年,佳佳的业务能力越发成熟,做事稳健,再加上气质不凡,很受人瞩目,成了厂里的一颗明珠。却很少有人知道,她独自品尝黑夜的孤苦,以酒麻醉神经和酒后痛不欲生的样子。

她避开不幸的感情,把所有的精力都放在工作和培养儿子身上,争气的儿子也顺利出国继续学业去了。就像是一只孤单的大雁,她飞回自己的院落时,孤寂地舔着自身的羽毛和受伤的内心。

男人却不闲着,很快在外地安家置业。只是这张婚书还在,尽管它上面落满了岁月的无奈和尘埃。

几年前,在一次合同谈判中,她结识了Z,一个中年商人,文质彬彬,儒雅谦和,学识渊博,给佳佳留下深刻影响,与此同时,佳佳的干练,直爽,秀气的外表也深深地打动了Z的心。

谁娶了这么优秀的女人就是去做神仙也不换啊。Z蠢蠢欲动了。

一次宴会后,佳佳喝多了酒,不能开车了,Z也喝了酒,他们就都把车放在酒店,打车回来了。

在高档小区的楼下,佳佳望着黑漆漆的窗口,泪流满面地说,累了一天,回家连一盏灯都看不见。Z这才知道佳佳的婚姻很不幸福,他暗下决心,将这个美丽的女人追到手。

——待续

评分

桐城山水 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

小妖2011  在2014-7-15 16:20  送朵鲜花  并说:写得不错,期待结局,或是无言的结局。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

婚外情从一开始就注定是没有结果的,这样的结局并不意外。婚外情的受害者大多都是女人,所以女人要学会自尊自爱。
   对于这样一个对自己没有温度和情感的男人,别说是情人,就算是自己的丈夫,也没有必要强求,爱一个人不能爱到失去尊严,自己都不尊重自己,更别指望别人。这个女人又不是经历不独立,何苦这样死死纠缠一个已经不再爱自己的男人,这样双方都会感觉累。女人自己活得漂亮、独立、自信才会让男人欣赏。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

快中秋了,佳佳还是强忍悲伤悄然给他买了月饼水果和鲜花,打开门把这些放在桌上转身就走,他从里屋出来了,说了一句,“把你的东西拿走,我不需要。”

马上就要上班了,他们之间有业务往来,她真担心他会把这些礼品拿到单位当众退还。

“ 真的,他已经主宰了我的幸福和命运,没有他,我的下半生将会活在痛苦之中。”

“我该怎么办?他明明说过会爱我一辈子的。”

真是当事者迷,男人不过是花言巧语的骗人,这样的话她也当真?

佳佳又担心他是不是有了更好的女人? 可他明明是一个很重感情的人啊!

佳佳想不通,这段感情严重影响了她的生活,她甚至在想:他来电话我接不接啊?短信回不回啊?我是不是还去求求他啊?

唉!爱情让一个聪慧的女人变成了低智商,真是可悲。
            他不是你的天,离开他,天塌不下来。
        他本来就不属于你,感谢苍天吧,让你此生有过这样一段短暂美好的恋情。

不要和命争。

评分

上海 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 继续
火叶子 + 1 + 10

桐网贡生

Z在家乡有妻有子,可这些年他在外漂泊做生意,饱经别妻离子之苦,加之生意做的艰辛,随着时间的推移,他对家渐渐淡漠了,仿佛那只是远方的一个幻影,而妻儿对他也不是很亲近,偶尔的一个电话除了说吃好点,不要太累,照顾好自己外,家里挺好的也就无话可说了。

Z不是一个随便的男人,佳佳也不是一个随便的女人,可Z有了困难就不见外地找佳佳诉说,佳佳也把Z当成了异性好友,倾诉内心的苦闷和无奈,两颗心慢慢靠近走到了一起。
       Z给予了佳佳什么?久违的爱情,幸福的感觉,佳佳脱下女强人的外衣,在Z面前做一只小鸟依人,温柔贤惠的小女人。
        “我会一辈子对你好,爱你。”他深情地说。
        他租住一套单元房,给佳佳配了钥匙,他们缠绵依赖,彼此取暖,老婆老公的互称。
        尽管甜美如蜜,可佳佳经常会从睡梦中惊醒,Z不见了,Z飞走了,她知道,这毕竟是一段露水姻缘,会有消失蒸发的那一天。
        “放心吧,我在这里至少还要做最少十年的生意,再陪你十年,这还不够吗?”他刮着她的小鼻子说。
        佳佳就满意地想,够啊,当然够了,那时候我也该当奶奶带孙子了。

明理的佳佳从来没有想到过破坏他的家庭,他也从没有说过让佳佳解除他们无爱的婚姻。这样已经很好了。如果如此相爱的两个人真正走到了一起,会有争吵或冷战吗?那就不得而知。

出于男人的面子,Z曾许诺,等手头宽裕了给佳佳买一辆新车,却一直没有兑现。
        年底,佳佳兼职的单位分红,佳佳自己买了一辆黑色的奥迪车,怕Z多心就说是单位给新派的车,可Z还是打听了这是佳佳自己买的私车,当即翻脸了,质问佳佳,为啥要撒谎?佳佳直赔对不起,说手头有些闲钱,亲戚又是卖车的,年前有优惠就自作主张买了。

Z曾给她买过一个钻戒,却被马虎的佳佳弄丢了。Z问她为什么不带,佳佳
怕他多心,就说不舍得带,收藏了。

一天,佳佳和闺蜜去商厦,闺蜜试戴一只戒指,佳佳闲着无事也去试戴,结果看上去非常合适,于是,刷卡买了下来。细心的Z很快发现了,问这钻戒是哪儿来的?
        佳佳又一次撒了谎,说是以前早就买的,一直没带,现在觉得手上有点突就戴上了。
        这事不知怎么又被Z识破了,又说是欺骗了他。

一次,Z坐飞机回老家,没有给佳佳发短信报平安,佳佳忍不住发去一条短信:老公,你到家了吗?
        可巧的是,这条短信被他的家人看到了,想必他们家发生了一次大战。

不过,Z回来后只是淡淡地说到了此事,并没有生气的样子。

可就在今年春天,Z忽然对她冷淡下来,一日,他绝情地说,“我们之间结束了,以后我们可以做普通朋友或是亲人,但不做情人了。请你回去吧。”
        佳佳气急了,抓起书包就走。以为他会出来追,可他却冷漠地关闭了门。
        可怜的佳佳并没有走,而是躲在车里哭了两个小时,最后
还是不甘心上楼敲门了。

她说,肚子太疼,走不了了。他把她拉进了屋说,那好吧,今晚我最后一次陪你。

(未完待续)

评分

火叶子 + 1 + 10
哈哈人生 + 2 很给力!赞一个!

桐网贡生

:curse:桐网待一上午,居然无人招待。:@
:dizzy:觅食去了。。。。

桐网贡士

QQ
期待更新!好像错了两个字,都是搜狗惹的祸。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

写的非常好,很仔细的看完。。

桐网贡生

这一晚,佳佳一直在痛哭,他开始默默帮她揉着肚子,后来他睡着了。

望着他熟睡的面孔,似乎有种无奈和痛楚的表情,佳佳不知道他究竟发生了什么事?也不知道自己究竟哪里做的不够好?或许他有了难言之隐?

一夜无眠,次日一早,他起来后依然冷冰冰地说,“不留你吃早饭了,你回去吧,以后请不要再来了。”

佳佳是哭着跑出去的。
        就在前些日子,他还陪她母亲看病,请她家人吃了一次饭,饭桌
他殷勤周到谈笑风生,连母亲都觉得他比正宗女婿强得多。

母亲是知道他们之间关系的, 虽然没有问,但心里明白的很。
        女儿的婚姻就是母亲给指定的,老乡,邻居,可他们没有共同语言,他常年在外地出差,我们都快形同陌路了。或许是母亲心存内疚吧,对佳佳的事也就睁一只眼闭一只眼了。

晚上佳佳不再高傲,她给他打电话解释,一直在说对不起,说不该撒谎欺骗他。
        可无论怎样解释,他只听不说,她哭哑了嗓子,他冷漠地说,“别哭了,注意身体,我累了,再见。”
        挂断电话,关机。

文都秀才

期待,  待续

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

后来得知这个男Z的是因为生病了或者某种特殊性况才故意想离开佳佳的。。希望故事不是这样的走向

桐网贡生

这段感情对佳佳的人生来说是最温暖、最绚烂的一笔,她怎会轻易放弃。

通过反省,佳佳觉得是自己这段时间太忙,冷落了他,决定好好弥补。

她变得贤惠起来, 趁他不在的时候去家里给他洗衣服收拾屋子,还给他买鲜花,都把自己感动的稀里哗啦了,可他看依然是一副冷冰冰地表情,“请你以后不要这么做,我的衣服我自己洗。”

佳佳彻底抓狂了。

她哭,她闹,他哀求他不要离开,就差跪下了,可他无动于衷。

他是怎么了?

以前,他那么宠她,让着她,六年了,这感情不是说想装就能装的出来的啊。

她甚至有了不祥的感觉,他不会是身体有病了吧?

要不就是生意上出了差错?那我可以给他分担啊!

桐网贡生

写的不错,期待更新{:1_1:}