桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食活动] 桐网三大试吃精神

实名认证会员

QQ

桐网三大试吃精神
一、大公无私精神,代表人物:营养师
      接到桐网试吃的邀请时,我是很诧异也很开心的,本来因为已经参加过一次试吃团了,再去白吃白喝总感觉不好意思,就没有报名了,没想到还是邀请了我,很感动。我是很喜欢和桐网既陌生又熟悉的朋友一起游玩娱乐的,可能平时我的生活太单调了,除了公司就是回家。同事们大多爱好打牌、买衣服、K歌或是吃饭斗酒,我是不喜欢这些并远离的。生活中我很少有志趣相投的朋友,而桐网让我的生活变得丰富了很多。一想到又会认识很多新的朋友,我厚着脸皮又去了。
      这次是在境主庙水库的山水百味,一个桐城我还没有来过的地方,从彩虹桥一拐弯的时候视野就开阔起来,满眼的绿色,好漂亮的一个地方,山水百味的主人真会挑地方,名字也取得很雅。
      进了包厢自然是一屋的新老朋友,加一桌丰盛的菜肴。吃的正欢的时候,营养师才报了一个猛料,原来今天是营养师的生日呢,当他夫人准备给她过生日的时候,他才知道试吃的日子与他的生日重合了,心中一权衡,我们的营养师就豪气地对夫人说,今天就不劳驾爱妻了,有桐网的一群朋友给我过呢,给你省点心省点力吧,明年到我过生日的时候你再补给我也不迟。说完便别了爱妻,早早来到试吃地点:山水百味,张罗着接待各位前来试吃的网友。
      也许在营养师眼中,除了自己的本职工作之外,桐网的版主事物已经成为他的另一份重要的工作了,为了这份工作他兢兢业业,不惜放弃与家人共度生日宴,过来陪网友们欢乐,这种大公无私的精神赢得了一桌人的敬佩,自然营养师成为当晚被敬酒最多的一位。可惜营养师夫人没有像云烟夫人一样在桐网来个生日告白帖,要不然我们知晓了肯定带个蛋糕过去。在此谨祝营养师越活越年轻!
二、百跌不挠精神,代表人物:寒曦
      营养师告诉我先到彩虹桥,一下班我就踏着我的小电驴出发了,走到桐网门前的那条路时,情不自禁就想到最近这儿事故比较多,心里有些惴惴,此时电话铃声响起,我腾出一只手掏出手机接了,营养师叫我到彩虹桥东头,他来接我了。挂了电话我准备再把手机放进包里去,一低头的功夫,车龙头失去控制,七扭八扭,我就被甩到绿化带里,车子惯性地跑出好几米,差点啃草的我蹲在绿化带里近十分钟不得起来,幸亏是摔在绿化带里,有花草缓冲了一下,要是摔在水泥地上我的膝盖就要毁了,但还是摔的不轻,丝袜稀巴烂,左脚指头冒出红红的血,右膝盖也破了,哎!自作孽不可活!既没车技又没胆量,还要一手打电话一手骑车,摔了活该,在此以血的教训告诉大家,千万骑车、开车注意安全。半天不得起来时我有些犹豫了,是去山水百味呢,还是回家?还是去吧,说好了不能失约。正在这时,有个迎面而来的大姐停了车子,关切地问我:哎哟,怎么摔倒了,怎么样?能不能站起来。当时正是下班高峰时期,目睹我飞到绿化带的不在少数,但只有这个大姐停下电瓶车,问候了我,当时的我特别感动,我努力扶着树撑起来,给她回了一个微笑:还好啦,能站起来,谢谢你了。她看到我走了几步告诫我:下次要小心,才转身离开。患难见真情,可能我以后再也遇不见她了,但是我衷心地祝愿她好心有好报,愿她也总能遇见好人。
      强忍着痛扶起了车子坐上去,路过大药房买了红药水,就准备找去彩虹桥的路,营养师等着肯定着急了。虽然经常在龙眠河散步时远远望见彩虹桥觉得很美,似乎不远,只是真正我要到那里去时却不知从哪条路过去,我美丽的亲爱的家乡啊,原谅我对你太不熟悉了。鲁迅先生说路在脚下,妈妈说路在舌头上,我更听妈妈的话,于是一路上我充分发挥我的圆脸亲和力,灿烂地向大叔大妈们请问怎么去彩虹桥。几近周折终于到了彩虹桥,那个激动哦!此时太阳都快落山了,我歇了小电炉,坐了营养师的车来到了集结地点。可能是小时候出过几次车祸,我是个坐车很没有安全感的人,再加上今天这一吓唬,我的小心肝又变小了很多。哎,赶明儿还是骑自行车吧。
     一瘸一瘸地走进山水百味的大门,哇,好宽敞的一个大院子,白墙黛瓦,很有徽韵,绿荫停车场上满是慕名而来的吃客车辆,“大胡鱼跃”的鱼塘,蜿蜒的道路边上一排排鲜花,随处可见的大红灯笼,一片喜气洋洋景象。大家看见我受伤了,都很关切我,寓言妹妹很体贴,搀着我去洗手间处伤口,哎呀呀,被关心的感觉好好哦,谢谢朋友们。
三、乐于分享精神,代表人物营养师和san叔
     每次试吃散席后各回各家洗漱完毕也差不多10点多了,大部分成员都是在第二天工作之余才忙着整理照片、梳理思路,准备与桐油分享,但营养师和san叔每次都是当晚连夜赶稿子,图文并茂地给大家展示试吃活动中的精致菜肴和精彩花絮,我猜想两位版主的夫人肯定催促了好几遍:老吴/老梅,搞么尼子让,还不困;P。当然两位夫人肯定也是尊重支持两位版主对桐网的热情。第二天一打开桐网就看见营养师和san叔的试吃帖子,发帖时间大多是11点之后的了,心生惭愧,两次试吃的回味帖我都是老末。两位这么敬业,这么乐于分享,我谨代表广大桐油心向两位老师致敬!

评分

sansan + 1 + 8 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

这几天忙得头晕脑胀,才交作业,很抱歉,食言了@营养师 ,精神之三明天再续吧,肚子有些饿了,回家了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

寒曦 发表于 2014-6-16 18:59
这几天忙得头晕脑胀,才交作业,很抱歉,食言了@营养师 ,精神之三明天再续吧,肚子有些饿了,回家了。

为你捏了一大把的汗。出行请多多注意安全。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

还有一种精神呢?
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡生

吃货的最高境界,就是闻香知百味。

实名认证会员

期待桐网三大试吃精神之三

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
谢谢楼主,说得我都不好意思了。:P
我那个电话打得真不是时候,对不起楼主了。你这分享贴让我想到这哪是寒曦?分明是暖曦呀。

第三精神是什么呢?期待楼主续贴。

吃货的功夫在“吃”外。这样分享别具一格:victory:

遲來的祝福 生日快樂每一天  发表于 2014-6-17 08:35

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  首先要为寒曦吃货的精神表示点赞:
  丝袜犹可破,吃货势难当!
  其次,我想有必要纠正一点,试吃团不是“白吃白喝”,至少不应该是,如果真的只是蹭吃,就大可没必要了。
  试吃的分享,讲究一个“真”,作为提供免费试吃的商家,当然是为了“广告”,作为一般桐油(客户)是需要知道这家饭店有什么特色、优惠、环境等等……
  我们可以AA制,可以邀请制,吃货的精神不是免费,而是分享。

呵呵你说的很对!  发表于 2014-6-17 09:02

评分

吴敏营养师 + 4 我赞同您的观点。

纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

我是打酱油的小帅哥

QQ
安慰樓主一下  期待后續更精彩
樓主因為接@吴敏营养师 的電話而摔倒,罰营养师請你大餐三餐  如有必要我去做陪監證下:P

接纳  发表于 2014-6-17 22:29

实名认证会员

QQ
陽光花園 发表于 2014-6-17 08:17
安慰樓主一下  期待后續更精彩
樓主因為接@吴敏营养师 的電話而摔倒,罰营养师請你大餐三餐  如有必要我去 ...

呵呵谢谢谢谢!与营养师的电话无关啦,是自己大意了;P