桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家书

版主

我珍藏着第一次去外地求学时父亲寄来的一封家书,文字不多,寓意深刻,尤其是信结尾的两首诗句令我终生难忘。其一:“久育凫雏不胜游,年年月月母担忧。一朝翅满新飞起,万里腾空达九州。”其二:“春来好景浴乎沂,去岁花朝今又归,日月如流花欲泪,青灯良卷莫空违。”这是一位慈祥的父亲对远方求学女儿的殷切期望,充满了关爱,鼓舞和寄托。在那以后的日子里,我经历了工作的不如意,病痛的折磨以及许许多多酸甜苦辣,我时常会想起父亲写给我的家信,细细品味渐渐领悟诗句中的含意,浮躁的头脑渐渐冷静,沮丧的心绪再扬风帆。父亲离开我们有十多年了,但他的音容笑貌活在我的心里,父亲留给我的这封家书是我一生取之不尽的精神食粮,使我不曾迷失自己,清醒地读书,思考,工作。

评分

浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!
云烟 + 5 我赞同您的观点。
火叶子 + 1 + 10

鲜花鸡蛋

云烟  在2014-6-7 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒曦  在2014-6-7 10:19  送朵鲜花  并说:父爱长存!
该会员没有填写今日想说内容.

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
有这样一位父亲,是我们取之不尽的财富!
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

一苇过江 发表于 2014-6-7 08:53
有这样一位父亲,是我们取之不尽的财富!

樊子乐天天在班上吹嘘:他爸爸特别厉害,可以一苇过江,今日一见,果然啊!樊子乐有你这样伟大的父亲,我和小伙伴们都惊呆了耶!!!
羡慕、嫉妒,怎一“恨”字了得
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
云烟 发表于 2014-6-7 09:06
樊子乐天天在班上吹嘘:他爸爸特别厉害,可以一苇过江,今日一见,果然啊!樊子乐有你这样伟大的父亲,我 ...

低调,做人要低调,我这样”伟大“,一般人我不告诉他的,你是怎么知道的?:lol
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

一苇过江 发表于 2014-6-7 09:18
低调,做人要低调,我这样”伟大“,一般人我不告诉他的,你是怎么知道的?

“若要人不知,除非己莫为”。世上没有不透风的墙,告诉你一个消息,我们学校校长准备请你给全校革命师生作一个主题演讲:世上无难事,只要肯登攀——我是怎样一苇过江的...:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
父爱如山!
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网举人

“青灯良卷莫空违”这一句写的好呀,也是你老父亲的真正心得。一位伟大的父亲

一位伟大的父亲,谢谢你的肯定!  发表于 2014-6-8 22:10
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

文都秀才

楼主有这样的父亲,是一生的骄傲。

谢谢您留评,问候您!  发表于 2014-6-8 22:11
朝闻早鸟嬉新竹暮听晚风弹旧松

版主

父爱如山,父爱长存。感谢各位老师和网友们的留评和肯定!:handshake
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

亲情永远!

父爱伟大,亲情永远。  发表于 2014-6-8 14:07