桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

流年

文都秀才

QQ
        那一年的冬天特别的冷,那个人就在那个冬天悄无声息的闯进了我平凡而安静的世界里,而这个不速之客却给这个冬天带了一丝的温暖……
也许是因为寂寞,也许是都到了结婚的年龄,我们很自然的相爱了,那段恋情似乎特别的顺利,一切都那么的顺理成章,没有婚礼,没有任何的物质,而那时的我却那么的满足,那么的幸福……
我就这么的跟着他,也时刻告诉自己无论今后遇到什么样的困难、疾病、贫穷……只要他还爱我,我就不会离开……无论怎样的困难我都会与他一起面对。
婚后租了一间20平米左右的房子,中间拉块布,一边是卧室,一边是厨房,日子过的非常的简单,但是能在一起,能看着他把我做的并不怎么好吃的饭菜吃个精光,内心就充满了幸福感……
由于他的努力和家庭的和睦,他的事业蒸蒸日上……
就在这时我怀孕了,那段时间我特别的情绪化,也特别的敏感,一有不顺心我就会使性子,闹情绪。而这时的他正是新官上任,工作上的压力也特别大,于是我们有了争吵,一次、两次、然后无数次……
儿子是在我本命年那年的正月降临的,当时我们的婚姻已经有了裂痕,生孩子的时候他远在他乡,生产的中途发生了点意外,于是医生要求动手术,陪在医院的只有我的母亲,母亲大字不认几个,不得已我用颤抖的手在手术同意书上签下了我的大名,当时肚子痛的非常厉害,什么都没多想,唯一的一个信念就是一定要让孩子平平安安的来到这个世上……
孩子刚出生,孩子爷爷的电话就打过来了,首先问的不是母子平安否,而是生了男孩女孩,他们是长辈我并不怪他们,只是他们在我的印象里却大大的打了折扣。
第三天他带着他的父母,风尘仆仆的赶来医院,我看到他的那一刻,我的眼神里满满的都是委屈,而他却并没有读懂我的委屈,一如既往的冷莫,心真的伤了,我想我这辈子可能都不会原谅他了……
后来我为了孩子,试着将那一切的仇恨都放下,给孩子一个完整的家,但是慢慢的我发现我很难做到,对于他的无动于衷,一脸无辜,认为所有的错都是我一手造成的,我当时真想狠狠的抽他两下……
就是在那年的中秋后我们办了离婚手续,孩子归我,他每月出一部分的生活费,离婚后的生活,确实过的很辛苦,而且特别的不顺,总是跟医院较上了劲,同是那年的冬天我找了一份工作,工资待遇都很不错,可是上班还不到十天,却在下班的路上出了车祸,逢了十几针,庆幸的是没有伤到骨头,母亲说我这两年流年不利,让我呆在家里照顾孩子,不要工作了,我听了他们的话,主要是不想让他们当心,过完春节后我找了个门面,打算开个图文设计的店,可就在我要去合肥进机器,打算风风火火开张时,儿子却在这时发起了高烧,送进了医院,医生说是急性肺炎,要住院,于是所的精力财力都转到了孩子身上,一住就住上了9天,出院后我也无心开店了,主要经济也受了些影响,呆了一段时间,我实在顶不住这样的经济压力,迫不急待要去找份工作,于是我经朋友介绍进了保险公司做兼职,一方面可以赚点钱,一方面可以照顾孩子,刚拿到保险资格证的第二天外婆去世了,也就在处理外婆后事的那几天,父亲查出了患了直肠癌,于是处理完外婆的后事,父亲便住进了医院……
一连串的打击,真的让我无心面对生活了,但是每次看到孩子天真的笑容,我就特别的欣慰,日子在难在苦我都不能放弃,孩子是我最强而有力的精神支柱……

评分

浮生一梦 + 1 + 10 辛苦了,支持。
火叶子 + 1 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

人生是一个艰辛的历程,尤其是对女人,一个家庭要好好的去经营,要不就会七零八碎。
这篇小小的文字写出了你的心酸与无奈,也写出了你人生道路的坎坷。在生活中要多与人沟通和交流,有时候的听君一席话胜读十年书,生活也是于此。
任何人都不可能是一帆风顺,走到最低谷后就会有山峰出现,那时候就有满眼风光。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

文都秀才

QQ
饮水思源 发表于 2014-6-7 09:10
人生是一个艰辛的历程,尤其是对女人,一个家庭要好好的去经营,要不就会七零八碎。
这篇小小的文字写出了 ...

一切都是自己的选择,也许这就是成长必经之路吧……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ
最难最苦的日子熬过去了,就会甜了。
再没有什么比现在更糟了,所以相信自己,相信未来!
修心成淑嫒,养性保芳华。

文都秀才

QQ
曾经有人说过,人生就两个字,一个“挺”一个“熬”。只要还有呼吸,就没有理由倒下,我相信这一切都会过去的,一定会走过去……

桐网贡生

忘记该忘记的,删除该删的,回家整理整理心情再出发,你依旧是那个坚强的女人

版主

版主

很感动于楼主的坚忍和执着,未来应该是美好的!我相信!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡士

看了文章,觉得你婚姻的失败,你们俩都有责任。
在生活中,尤其是夫妻之间何必计较太多?尝试一下宽容,或许幸福就在跟前。
祝楼主尽快找到幸福另一半。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都秀才

QQ
背着记忆逃亡 发表于 2014-6-11 20:46
忘记该忘记的,删除该删的,回家整理整理心情再出发,你依旧是那个坚强的女人

相信撑过这段日子一切都会好起来……

文都秀才

QQ
浮生一梦 发表于 2014-6-12 00:50
很感动于楼主的坚忍和执着,未来应该是美好的!我相信!

一切都发生了,只有调整好自己心态,以最好的心态面对最糟糕的事情了……