桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲,生日快乐!

桐网贡士

QQ
今天是五月初五,端午节!
今天是五月初五,母亲的生日!
今天,儿子仍然象往年一样,没有回去。印象里,这已经是第十年没在家过节没陪您过生日了!人生里有多少个十年呀,我深深的自责着,内疚着……
回想一幕幕:
在刚记事的年龄,您就唱着您为数的不多的歌曲,在〈社会主义好〉的歌声中,教我成长;
在食品并不丰盛的年代,您就用土灶烧出来的锅巴,等我放学回来揭开锅盖,可以美美的享受一下;
在那煤油灯的年代,您用您并没有文化的水平教我在台灯下写生字,陪我做完家庭作业,学习文化!
在本村刚有第一台黑白电视机的年代,我们放学回家后会拿着小板凳,去人家抢个好位置看那并不丰富多彩的电视节目,等母亲做好饭并盛好端到我的手上;
时间就是这么的流失,我也就这样浑浑噩噩的长大,母亲从年轻漂亮也慢慢变得沧桑,双手的老茧撑起这个漂摇的家(当时父亲身体不好,生病在家休养)。
那年的冬天,我应征入伍离开家乡,看到亲人们在锣鼓喧天中把我送别,我看到我的母亲并没有流泪忧伤,那是因为母亲让我学会坚强:男子汉,志在四方,应该去闯!
几年后的冬天,我脱去了军装回家乡, 半夜到家,母亲雇了辆面的,拉回了我从军几年的旧衣裳。
    回乡择业,徘徊观望,差点失足,反复无常。经历了工作上的不如意,和成家后的巨大压力,无奈之下离开了家乡,开始了打工之路,寻找生活的新起点。这一动作,一晃就是十年,皱纹也爬上了母亲的额头,白发也悄然跃于头上。我已将步入中年,母亲也不再挺拔。
忆过去,都是辛酸泪;看现在,生活亦小康;望未来,家人全安康!
在这特别的日子里,祝家人端午节快乐!母亲生日快乐,永远健康!

评分

地宝 + 10 以资鼓励。
文城看海 + 2 您的母亲好福气!
海魅 + 2 以资鼓励。
洛雪的秋天 + 5
sansan + 1 + 4 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2014-6-3 00:32  送朵鲜花  并说:迟来的祝福:祝你母亲生日快乐!
简简单单才是真!

桐网贡士

:handshake祝你母亲生日快乐!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

实名认证会员

平凡而又伟大的母亲!祝老人家节日快乐,福寿永康!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

慈萱春不老,古树寿长青。恭祝您的母亲生日快乐、健康长寿!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

赤子之心,情真意浓!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
无觅孙仲谋 发表于 2014-6-2 12:30
祝你母亲生日快乐!

谢谢!先生节日快乐!
简简单单才是真!

桐网贡士

QQ
春回江南 发表于 2014-6-2 12:32
平凡而又伟大的母亲!祝老人家节日快乐,福寿永康!

谢谢你的祝福。你也过节好。
简简单单才是真!

桐网贡士

QQ
常青 发表于 2014-6-2 12:43
慈萱春不老,古树寿长青。恭祝您的母亲生日快乐、健康长寿!

非常感谢你的祝福。
简简单单才是真!

桐网贡士

QQ
sansan 发表于 2014-6-2 13:46
赤子之心,情真意浓!

多谢!可是更的却是无奈,虽然这是一个牵强的借口,但我还是得说无奈。
简简单单才是真!

实名认证会员

QQ
祝幅你母亲生日快乐!也祝福在外的游子 节日快乐!
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623