桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 静静的,说给你听

文都秀才

白落梅说:世上所有的相遇,都是久别重逢。
那么,我们的相遇呢,是久别重逢还是上天赐予的缘分。
我不知晓,我只知道,遇见你时,心海的涟漪一圈一圈,在哪扩展的波纹里深藏着你我的秘密,你我的故事。
时间的河里,看时光幽微,于朝飞暮卷中,掠过尘,掠过风,曾经,为你执笔写下万语千言,若你懂得,只愿,相守心牵。
日子,一寸一寸,醉卧尘间,有着欢喜,有着悲伤,亦有着感动,我不止一次的在问自己,这天上地下,我该是多么的幸运,这一段路过人间的幸福旅程。
这个世间,总有那么多意想不到的事情,苍穹之下,阅不尽世事沧桑,读不完俗世苦楚,所有的光阴,守不住风中细语,只是,岁月太沉重。
所有日子里的思念,没有预演,没有伪饰,这些美好的存在将获得的力量与智慧是与生俱来的自然,生命里的快乐如风中飘来的栀子香味,幽居在时光中我们深情的对白。
红尘,纷纷扰扰,每当静下心来,心里都会生出一种轻叹的感概,这么多年过去,以为自己被遗忘了,也不敢奢望还有谁将我忆起,在飘零的时光里,独自书写着那份零落的、无人能懂的心事。有人说我是个多愁善感的女子,又有多少人能明了我落拓的境遇,呈献给岁月的依然是我疲惫的坚强。
长长的时间里,都把自己安放在落寞的红尘,与日子共清欢。
如果世间有彼此惦念、彼此喜欢的,无论相隔多远的距离,无论相隔怎样的时空,都会遇见。
五月的风,吹醒了眉心的颜色,每一处细细的弯折,都如春花般俏丽,婉转在心,终成至爱。
花的海洋,绿的山峰,我手捧命运的恩赐,遇见了人群中走来的你,万千欣喜,心,不由得笑了。
你的良善,你的怜爱,你的睿智,你的温软细语,暖暖的热热的流淌于心,又似一只无形的手一遍又一遍拨动着那根尘封已久的心弦。
因此,时光变得柔软,郁结在胸口的那些沉重,开始释然。
生命需要真心演绎,情需要用心呵护,点点滴滴的感动,光阴里的精彩过程,便是生命中最美的风景。
若用时间来计量,此情深重如山,若用文字来记载,道不尽的红尘情意让我们住进了彼此的心里,只可意会,不可言传。
仓央嘉措说,如果爱是一场修行,我就是那个遁入空门的僧,你的怀抱就是神秘安静的庙宇,你的心跳就是我日夜咏诵的佛经,于是,每一颗文字都是你的眼睛,我每一声念的都是你的名姓;于是,般若摊开大大的世界,我吻着你的泪水,轻轻。
你不是仓央嘉措,我也不是玛吉阿米,而你的一句一句,一声一声,在你的流年里暖了我的浮生。
我们如亲人般的爱着,缠绕在内心里的牵挂就这样念着彼此之间的好,你温软的话语供养了我生命的年轮,不说感谢,只因我们将彼此妥善安放,细心保存,在了悟中温情了地久天长的绵绵情意。
今生能与你相遇,我想,那一定是前缘未了,我说:是你前世欠了我的,还是前世我负了你,让我们在今生相互折磨着也相互温暖着;你说:是我欠了你,所以今生要好好补偿前世所犯下的错;你还说:对你的好不改初心,将你放在心里最深处。
简简单单的几句话却道出了情深意重的喜悦。
欣赏你的才华,欣赏你驾驭文字的能力,常常在你的文字中扑捉到了一些细枝末节的微妙,我本温良、坚韧,却隐忍不住内心跌宕起伏的情绪,明明知道,你是我至爱的亲人,那颗柔软、拳头大的心如沙尘迷了眼睛,痛疼难忍,于是一些话里有话悄悄潜入一种矛盾、僵持中,停留在耳边的话筒只有彼此心跳的气息,紧张的气氛持续了几秒钟,好在,我们都理解彼此的心意,不愿彼此之间凭添一些无谓的争端,只想心里的景致美好、丰盛,只想在彼此的世界里长久的安暖下去。这份深情,只有我和你懂得。
因为懂得,所以珍惜,因为懂得,所以慈悲。
岁月走过山一程水一程,那一见如故的情意会是红尘里最美的相遇,也会是我素色年华里最绚丽的一道风景。记得某年某月,那山长水远的深情,趟过沧海,越过桑田,在时光深处,抵达我眉间心底的万水千山,手心里的温暖,画满岁月。
千言万语凝聚指尖 ,愿画地为牢独守一份感动,一份懂得,一份默契。只为,灵魂里情有独钟的一场盛大清欢。
五月未央,生命里的沉香,有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖;把你放在心里的人,是爱你的人。
流年似水,我有写不尽的深情往复,也有述不完的婉转情殇,我只能细碎淡描,简约成章,我不敢说地老天荒,我只说,
倾我一世欢喜,醉里不知流年逝;若四季美好,只因有你。
山无陵,天地合,岂敢与君绝!

评分

远航小诗 + 2 很给力!赞一个!
小竹 + 1 + 10
南风醉 + 10
浮生一梦 + 1 + 4 我赞同您的观点。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

心有所属,便不再有遗憾。祝福有情人!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
涓涓流泉,情深意切!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

蓝天白云卵石路,
青果野花伴鸟语,
红尘有爱总相宜,
夹竹道边浣罗衣。

风景优美,羡慕!  发表于 2014-5-30 00:13

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

五月风来细细香,连理花木结成双。多情尤似天上月,眷顾离人伫西窗。

评分

海魅 + 2

喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

QQ
南风醉 发表于 2014-5-30 08:48
五月风来细细香,连理花木结成双。多情尤似天上月,眷顾离人伫西窗。

五月,南风。:P
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

版主

版主嘉宾会员

露珠般的语言,水草般的心思,似乎很美。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡士

五月,来自江南的浅草,还是这么的美。
你是否偶尔想起我,我亲爱的朋友。我一直贪恋那一指温柔,回忆在半亩茶园与卿的邂逅...

评分

浮生一梦 + 1 + 4 辛苦了,支持。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
互相欣赏的爱才会淡然而又长久。

评分

浮生一梦 + 1 + 8 我赞同您的观点。

我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

文都童生

有了快乐的心境,看花,花怡情;看树,树可亲;看山,山含笑;看水,水依人。
只有虚怀若谷,才能海纳百川。