桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

G弦上的咏叹调

桐网贡生

传说在宫廷舞会上,巴赫的大提琴被做了手脚,除了G弦之外,所有的弦都断裂了。当大家准备看巴赫出糗的时候,巴赫,仅仅只用了一根G弦,就即兴演奏了一首《咏叹调》,该曲子就是今天所说的《G弦上的咏叹调》。
    想起刚入大学的那个时候,喜欢拿着琴谱在艺术楼下面的湖边长椅上打节拍、背五线谱,旁边的人都是背英语单词,我在那里duolaimisuo,初春的感觉是最好的,不热也不凉,偶尔会看到学姐拉小提琴的声音,很有艺术的氛围。背着背着就打起了盹,一醒来已是两年后的今天...                                                                                  “  一种人毕生致力于拥有,另一种人毕生致力于有所作为。”一心渴望拥有,一旦没有达到目的,就会失落、痛苦和绝望。心无旁鹜,专心于事业的追求,就会忘掉许多烦恼,找到许多努力过程中的快乐。默默耕耘的人其实是最智慧的人。
    人都会对好看的东西产生好感,自然的去接近,去欣赏,去多看一眼,这是人的本性,而不是一个人的品质问题,而且这种吸引与爱情没关系,生活本身就存在着太多诱惑,但人应该懂得理智和现实。
    曾经很羡慕小时代里面的顾里,因为不管她犯什么错。顾源都不离不弃默默守候,只是身边真的这种人很少我身边几乎没有,因为大家都在计较着付出。
    简简单单,合眼缘,有心灵的契合点,包容,在乎比什么都重要!
    花苞很多都不开时就要剪掉一些,让它专注只开一朵花,很像人,一定要放弃掉一些,让自己唯一的东西可以盛情绽放。
    太急功近利,必然有天摔一脚,如果要是某天找了个很好的靠山,还是有发展的。
    一个背包,一台单反,一个会拍照的爱人,一份喜爱又自由的工作和一颗说走就走勇敢的心~~那便是我认为的最好的生活方式。
    淘宝上的衣服也只能平时穿穿,重要场合还是去店里买。
         没有付出多少,就别计较那些得失。
    在招聘会等了几个小时,学历不够211被面试官一句话否定,你哭了,然后觉得世界不公平。也许是你高中不够努力,所以没考上211。也许是你大学不够努力,所以只能和很多人挤招聘会才能找工作。也许你没有花时间锻炼自己的抗压性,所以才会被一句话击倒在地。一个人走到任何境地全都是因为自己。
    社会上潜规则多的是,完全看个人的做人价值观的!!!
    精神洁癖患者怎么救
    一辈子做好一件事就够了
    红花有红花的骄傲,绿叶有绿叶的淡然。
    我希望你是失去时比得到更能感受快乐...
    感谢发明热水袋的人,尤其是我这种手脚冰凉之人。
    不要为了没有的,忘记自己已有的幸福。
    #物竟天择,适者生存#这个早被达尔文提出的自然法则,依然适应这个浮躁的社会。
    这些年,我也会问自己:为什么我总是一个人要做这样的事情,彪悍的挤火车飞机出差,在职场里斗智斗勇,我以为我这样的年纪,只要不想,不出说口,我就能够告诉自己我不害怕。不食人间烟火注定很寂寞,如果可以,我宁愿不寂寞。
     同伴,不一定非要走到最后,某一段路上,对方给自己带来的朗朗笑声,那就已经足够 。
     后来的我 快不快乐,你也只是道听途说。
     有些事,问的清楚便是无趣,连佛都说,人不可太尽,事不可太尽,凡事太尽,缘份势必早尽。所以有时候,难得糊涂才是上道。
      —— 爱若不纯真,漂亮又如何。
     无论你做的是什么样的事情,都会有高人要指指点点;无论你说话是多么谨慎,也都会有人会歪曲你的意图;人的一生,你装下了是非,就装不下正事,只有专心做好自己想做的事情,才是明智的选择。
     爱一个人最好的方式是经营好自己,给对方一个优质的爱人!不是拼命对一个人好,那人就会拼命爱你,俗世的感情难免有现实的一面、你有价值你的付出才有人重视。
    例如病痛。失恋,黑暗,孤独,贫穷等这些字眼带来的震动。也是我的标签。而自己最阴暗的地方之一,应该是从来没正视内心因此产生的卑微感,并且轻蔑和禁闭这些存在。接受生命的缺陷,然后徐徐流放。                                                                       
                                                                                               篳。琳琅

评分

火叶子 + 1 + 10
浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!

愿美好芳菲一世,与不堪握手言欢

桐网贡生

一个人吃饭、一个人待在咖啡馆里、一个人看电影、一个人旅行.其实也没有什么不好。

荣誉会员

QQ
怪蜀黍觉得此篇很赞,召唤@火叶子 来加分
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

桐网贡生

江山如画苍穹笑 发表于 2014-5-13 19:38

我最喜欢第一个,伴随我很多年。今天没事做就把微博翻出来整理了下,还有你人真的挺好,当李慢慢做错事总有你替他善后,有此朋友夫复何求。{:soso_e100:}

荣誉会员

QQ
简单一点 发表于 2014-5-13 20:20
我最喜欢第一个,伴随我很多年。今天没事做就把微博翻出来整理了下,还有你人真的挺好,当李慢慢做错事总 ...

我喜欢这个:感谢发明热水袋的人,尤其是我这种手脚冰凉之人。{:soso_e129:}

李大师这尊大神我可善后不动,互黑倒是常有的,经常惨败而已{:soso_e123:}

小费。  发表于 2014-5-14 10:14

评分

火叶子 + 1 + 10

江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

字字箴言,肿么办?这么多一个人喝不完,楼上的,分几勺给小的们吧。。。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

生活的磨砺,心灵的咏叹!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

版主

版主

QQ
江山如画苍穹笑 发表于 2014-5-13 19:38

这年头,正太都喜欢冒充大叔。
看在你表现积极的份上,姐给点小费吧。

多谢自恋的御姐打赏,么么哒  发表于 2014-5-14 14:26
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

不管这外界是一个暴烈抑或温柔的时代,如今我都失却一探究竟的意思。我开始像躺在墙仄正假寐的大白猫,对于所遇人潮汹涌、歧路花树、旁人世事都逐一置若罔闻。这日子岂止寡淡二字。值得开心的是这桐网应该没有人知道我是谁 随性说 哈哈哈:lol:lol:lol

我知道的。  发表于 2014-7-4 00:44

桐网贡生

赞:红花有红花的骄傲,绿叶又绿叶的淡然。这是对生活的悟吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

浮生一梦 发表于 2014-5-14 00:32
生活的磨砺,心灵的咏叹!

{:soso_e183:}