桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[游子情怀] 我爱桐城我爱那古老的老梅树街

文都秀才

我爱桐城我爱那古老的老梅树街

我爱桐城我爱那古老的老梅树街。因为这里的一草一木,山山水水,风士人情,都是孕育了我太爷爷及太奶奶。
桐城是天下很多姓氏的发源地也是“安庆人的居住地”,所以在外的很多人都是桐城的游子,很多人向往回到桐城寻根问祖。我姓汪,祖籍桐城市,老梅树街,诗字辈下的江南,现定居宣城市,广德县。辈分排行;诗、书、成、世、泽、仁、让、宜、家、春,记得父亲告诉过我太爷爷太奶奶是织匠(即现在的纺织工)余不知!。很多次因为工作路过老家桐城真的好想好想停下脚步寻找我祖上家人的后代及宗亲,看看老家的发展和老家人的生活找找归家的感觉!都苦于没有一点线索难能如愿......。
     桐城是“安庆人”的摇篮,我们在外游子经历了大迁移后,忘不了桐城!桐城成了目前国内最大的安庆人聚居地,那古老的围屋,那古音古韵的方言,那质朴的乡亲无不吸引着海内外的“安庆人”游子寻宗访祖日思夜想的地方。

评分

海魅 + 2 欢迎新人!
浮生一梦 + 1 + 8 欢迎新人!

我从哪里来

版主

版主

老梅树街原貌基本变化不大,希望楼主路过时看看家乡。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡士

QQ
老家桐城欢迎你!
简简单单才是真!

文都秀才

各位桐城老乡很热情,在此本人表示深深的谢意!
我从哪里来

实名认证会员

QQ
我也姓汪,世字辈。{:soso_e181:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

文都秀才

海魅 发表于 2014-5-11 16:21
我也姓汪,世字辈。

你好!我也是“世”辈呀,你住桐城吗?告诉我一些老家情况行吗?谢谢!
我从哪里来