桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美术] 访问日本期间最开心的一件事

版主

版主

4月23日乘坐的飞机中午到达日本东京成田机场,巧合奥黑同一天到东京,我在经过日本天皇寓所广场时,见到很长的游行队伍,反对美国转基因食物进入日本。奥黑说要美转基因食物如能进入日本市场,可帮助日本协防钓鱼岛。这是所谓的tpp内容。听说谈判日方很注重国民健康,没同意转基因食物进入日本市场。安倍参拜靖国神社,刺痛了亚洲各国人民,奥黑在韩,自然韩国也不愿意帮日本协防钓鱼岛对付中国。我想事实一定不象报纸和电台报道的那样,奥黑其实访问亚洲四国是失败的。在东京我笑的停不住,这应该是本次访日最开心的一件事了!在平和公园,我对日方接待的井上说:你应该告诉安倍,去参拜平和公园,而不是靖国神社!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

中日文化交流,楼主告诉他们日本文化的根源在中国,中国是日本的祖师爷。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

版主

版主

无觅孙仲谋 发表于 2014-4-30 20:17
中日文化交流,楼主告诉他们日本文化的根源在中国,中国是日本的祖师爷。

这一点我们知道,他们也知道。但是他们更重视艺术家和有技术的人。日本刀本是唐朝我国的制刀工艺。他们至今仍能制造。而我国早失传。大唐宫廷音乐,我国早失传,日本仍保留着。这样的事很多。这次在日本还搞清楚在二战时,开飞机撞美国军舰的飞行员全部是文史科人员,理科和有手艺的人全部保护起来.....

神风队员全部是文史科人员?说明日本人对待科学的重视程度,而中国高等大学都在为一些发达国家培养基础人才,这不能不说是一种悲哀!!!  发表于 2014-4-30 22:02
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

惜抱书社 发表于 2014-4-30 20:39
这一点我们知道,他们也知道。但是他们更重视艺术家和有技术的人。日本刀本是唐朝我国的制刀工艺。他们至 ...

{:soso_e181:}是的,幕府以后的日本的确不愧“大和”二字,大和民族的确很团结,这是中国人需要检讨和学习的地方。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
中日文化的根在中国,是中国融入日本还是日本融入中国,这是武力难以解决的问题。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

请楼主题赠日本鬼子“钓鱼岛是中国的”七个大字,看看他们是什么反应。:lol

桐网贡士

QQ
小鬼子当年在中国犯下的错,却在今天篡改教科书,不承认历史;中国也去杀他个30万,然后也 不承认这个,看他咋办?说出来都是血泪史呀!
简简单单才是真!

文都童生

日本做事情有时做到极致,二战把亚洲和太平洋一片战火,所以人们恨他;二战后自己建设又是世界强国,所以人们买日本产品。

现在的问题是,日本下面的路,是选择第一条,还是选择第二条

1万

桐网进士

QQ
我表妹也去了日本。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

版主

花木盆景版主

芜语 发表于 2014-5-1 09:51
我表妹也去了日本。

表示同情。

内涵帝  发表于 2014-5-1 21:44