桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 大象开车

桐网贡生

大象本就憨笨,驾照又已学过八年,先前学得一点技能早忘记的差不多了。今年才买车,第一次开车回家,路过一座小桥,就见桥对面溜溜停了一大排,示意让他先过去,大象洋洋得意,说人家对我咋这么客气?我笑死了:人家看你车上系着红头绳,开的车像唐老鸭摇摇摆摆,还不怕了你,赶紧给你让道?他才恍然大悟:哦,原来如此啊!

他其实对开车有些发憷,每次小心翼翼却总是要发生剐蹭,还不肯承认自己手潮,总说是皮卡车身太长的缘故,于是我就拿这事开涮他。

那天深夜下大雨,在和平路十字路口,被一辆大货超车时将后视镜蹭掉了,大象牛脾气犯起来,一踩油门一路狂飙,要追上大货理论,我被吓得魂飞魄散,赶紧吩咐:右转。他下意识就右转了,再看大货早跑远了。他气急了, 打电话给他哥们牛,牛早睡下了,在睡梦中被惊醒,很冷静的给他分析情况。就见他慢慢平静下来。然后和我说牛分析那辆大货是因为超车时变道太快,可能到现在司机还不知道蹭到我们车了,要是报警的话太耽误时间精力,不如自己解决了。另外说他如果有经验的话点一下刹车也不会出现问题。我见他已经不生气了,就故意问他:牛没有说这是因为你车身太长的缘故?他反应过来,气的龇牙咧嘴。。。。。

今天早晨,一向大大咧咧的他突然发现额头有两块黑斑,我看见也很紧张,赶紧上网查原因:
  • 紫外线照射的原因
  • 身体内分泌失调的原因

3.  精神压力大,过度疲劳的原因。              
         他每年做体检,每年都献血,身体应该暂无大碍。那应该就是日照和精神压力大疲劳的缘故了。于是煞有介事的念给他听:1 紫外线照射的原因    2 身体内分泌失调的原因     3     大象的皮卡车身太长,导致大象开车太焦虑,压力太大的缘故。。。。。嘿嘿,气死他!

评分

浮生一梦 + 1 + 8 以资鼓励。

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2014-4-28 17:20  送朵鲜花  并说:相亲相爱,值得拥有!
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

估计是刹车太快,撞滴
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

看来,大像开车压力确实不小,楼主可要多心疼心疼。{:soso_e120:}