桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 又访披雪瀑

摄影之友

摄影之友

QQ
    四月,雨水充沛的季节,选择一个雨后乍晴的日子,随老师及小友一起再访披雪瀑。行至山脚,开始听见水声潺潺,前几天一直下着雨,山被春雨滋润得很饱满,清秀的是树木,活泼的是流水,沉默的是山石。    初访披雪瀑是小学的时候,一群同学呼啦啦来到这里,那时候披雪瀑是热闹的,听不见水声,充耳只闻欢笑声,我们来了,披雪瀑就安静下来了。
    再访披雪瀑是中学的时候,几个人背着水袋,从山脚一直行至深山,一路聆听水声和风声,把足迹和心情留在山石之间,那时的披雪瀑跟我们一样,善感、多情,激昂、洒脱。
    今天我又来到这里,已是人过中年,华发满鬓。溪水依旧潺潺,细听,还有当年的笑声,磐石仍旧沉默,似曾相识的看着我。我知道,你一直就在那儿,丝毫不曾改变,只是我在岁月里碾转,以致你都不敢相认。
    及至山腰,隆隆声传来,便是披雪瀑主瀑。 瀑高百丈,一道白帘从天披下,与山石相撞而又四溅转折,恰如婀娜多姿的素衣女子,舞袂轻吟。瀑下潭水清澈,与青山绿树相映,碧水银珠,煞是迷人。
    披雪瀑,家乡的恋人,无论我们在哪,我们富裕还是贫困,快乐还是痛苦,她就在那儿,轻舞、吟唱,不离、不弃。

评分

南风醉 + 6
浮生一梦 + 1 + 2 很给力!赞一个!
文城看海 + 2 很给力!赞一个!
一河星光 + 1 + 10 很给力!赞一个!
远航小诗 + 2 很给力!赞一个!
桐城海港 + 1 + 10 很给力!赞一个!
桐城山水 + 1 大美!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
情景交融,好文字,好图片。
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

1万

实名认证会员

披雪瀑,家乡的恋人,无论我们在哪,我们富裕还是贫困,快乐还是痛苦,她就在那儿,轻舞、吟唱,不离、不弃。{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

喜欢这样漫不经心却独具匠心的文字!

最喜欢第一张照片,求原片!!{:soso_e183:}
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

荣誉会员

大美披雪布!{:soso_e179:}

桐网贡生

{:1_1:}好图好文,一改旧时披雪瀑印象。掐指算来,经年一别竟是二十二年前的记忆。谢彩色虫子的精彩分享。

版主

新中国成立70周年

QQ
真是图文并茂。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主嘉宾会员

披雪瀑,家乡的恋人,无论我们在哪,我们富裕还是贫困,快乐还是痛苦,她就在那儿,轻舞、吟唱,不离、不弃。——说得好!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主

有点眼前一亮、出乎意料的感觉哦。
文字细腻,风格清新;取景得当,画面唯美。:victory:
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

摄影之友

摄影之友

QQ
浮生一梦 发表于 2014-4-30 07:24
有点眼前一亮、出乎意料的感觉哦。
文字细腻,风格清新;取景得当,画面唯美。

说得我脸都红红的了{:soso_e144:}