桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

恩师,祝你平安!

桐网贡生

近日得知,昔日风华正茂,多才多艺的恩师如今却不幸染上重病,我的心不禁一阵阵地疼痛,往日的一幕幕又浮现在眼前······

刚上初中那阵,本应到了成熟的年龄,可是年少无知的我们却不懂得珍惜时光,总是小和尚撞钟似的过一天是一天。那次,你信手用粉笔在黑板上做了一幅漫画:一个草书连笔的“人生”二字两端,前面是一个孩童,翘首期盼,末端是一位垂暮的老人,百般回味。当你问及这幅画表达何意时,我们一脸的茫然,你在旁边加上了老少二人的感悟,我们顿时明白了你的良苦用心。通过这种特别的方式,你是要让我们记住:莫让时光昭然流逝,莫让老来空悲切!

不曾记得我是从何时开始,一到冬天就会患上冻疮,两手浮肿溃烂,不堪入目,可能是习以为常的缘故,我并不以为奇,依旧我行我素。那天,你单独找我到教室外,告诉我一些护手的小常识,提醒我要多做运动,注意保暖,说实在的,当时我根本没把您的话放到心上去,认为这都是历史遗留问题,不可能一下就治愈的。就在后来,您发现我未采取任何保护措施,听之仍之后非常生气,竟义正词严地告诉我要是第二天不上医院的话就不要来上课了!虽然我很不情愿地去看了医生,搽了药膏,可是我还是不能理解你当时为什么那么生气,我作业认真,学习优秀,在老师眼中是个有口皆碑的好学生,而这是我的私事,您是不是管得太多了?现在我已成为一名人师,才知道原来你心里装得满满的都是对学生的爱!

还记得我曾在一封给您的信中写道:“老师,我觉得你偏心,什么事都找男生干,你对女生有歧视现象。”明明知道自己说的可能有点过分,言辞偏激,可是我还是那样写了,可能在那个年龄总想得到老师更多的关爱吧?也不知这封信是否让一向认真负责的您带来烦恼,后来我发现您更愿意让我们女生帮你的忙了!

进出你办公室的机会多了,我才知道您是那么可亲,那么的和蔼,既像是我们的父母,又如同我们的大哥。您的最大爱好就是练字,在校园的垃圾箱里堆满了您的“墨宝”,无论是潇洒飘逸的毛笔,还是清秀隽永的正楷粉笔,都纷纷成为我们争相描摹效仿的对象。

可惜您只带过我两年班主任,我就换班了,可是您对我的影响是一生一世。我走上三尺讲台的那一刻,我知道我的许多都得益于您的指导,是您谦卑低调的风格和严谨无私的态度,无形中已教会我如何为人处世。

纸短情长,一纸诉不尽这份绵长深厚的师生情。和许多您的学生一样,我期盼您早日康复,早日回到您心爱的课堂,学生需要您这样的好老师,社会需要您这样的楷模。

我们都坚信,一向乐观自信的您是不会被病魔打倒的,我们渴望重逢的那一刻,您再次眯缝着眼睛撇嘴甜甜地笑。

愿普天之下的好人一生平安!

评分

宿命一瞬 + 2

[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网举人

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
太感人了
祝你恩师早日恢复健康
我允许你走进我的世界,但不许你在我的世界里走来走去

摄影之友

摄影之友

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
我堅信:好人真的會一生平安
讓我們一起為恩師祈禱吧...
當學生時代激情的青春慢慢遠去,愛情就不再是沖動的產物,夢想與現實的沖撞、擠壓,讓太多的人不敢去愛!

文都秀才

感同身受,是位好老师,愿能战胜病魔,早日恢复健康,重新站上讲台!我们一起为您祈祷!

文都秀才

94年毕业以来,您一直关注关心我们303班同学,当我们曾经在生活中,学习上迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教诲,让我们从迷茫中找到通向光明的路途。带着恩师的教诲,我们在社会的大舞台有着自己的一片小天地。有了自己的美好生活!您是花园里的园丁,经过您的辛勤浇灌,花园开满了光彩夺目的花环;教育我们要刻苦学习,努力拼搏,掌握好科学文化知识,为实现人生价值而奋斗。您默默耕耘,浇灌着莘莘学子。您对社会作出的贡献是不可估量的!可您还是一如既往的简单朴素,您把全部的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。如今,病魔无情的缠住了您。您的忠诚,您的憨厚,您的善良,您的耿直,和您几十年如一日的坚守一定能战胜病魔,早日康复!
   千言万语,不能表达我们对您的眷恋与祝福!多多保重!
懂得了遗憾  就懂得了人生...

桐网贡生

回复 7# シ那姩暒仴ゞ

请问你是哪位,我们应该是同学!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

好人一生平安!!

文都秀才

QQ
好人一生平安
衣拉客服饰      
地址:桐城实验小学旁边