桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐人家谱] 寻桐城璩氏六修世德堂宗谱

文都童生

桐城璩氏22代孙璩长义:桐城璩氏19、20、22代孙等几位宗贤,欲续修族谱,现苦于找不到 世德堂 的6修谱(成谱时间应该是1948年)。创修谱是1724年。据我2修谱(1785年)记载,在1724——1785的60多年里,我桐城璩姓有迁往河南、浙江、四川、陕西等省,“漫延数州,道逾数千里,多有劳死而未归祖籍者。”从创修到5修的谱序都已找到。而据我祖父说,凡桐城璩姓迁离故土的,都会带上族谱,以系其根。我先祖离开桐城就是带着族谱的。基于此,借此族群呼吁:全国桐城璩氏,凡知道族谱情况的,恳请群里告知,或与我qq 1174677088 联系,或电 15055648103。提供出来,既可告于先祖,亦可自于族人,功德无量!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

安徽桐城桦林冈璩氏宗谱四卷,(清)璩绍兴续修,清雍正四年(公元1726年)木刻活字印本四册。现被收藏在人民大学图书馆。

安徽桐城皖桐璩氏族谱二十六卷,首一卷、末一卷,(清)璩光灿等修,清同治四年(公元1865年)世德堂木刻活字印本二十八册。现被收藏在美国犹他州家谱学会。

安徽桐城皖桐璩氏五修宗谱三十八卷,首二卷、末二卷,(清)璩兰等修,清宣统二年(公元1910年)世德堂木刻活字印本四十二册。现被收藏在中国人民大学图书馆、安徽省桐城市金神镇黄盆村。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

桐城世德堂璩氏五修谱,全套44本,已找齐。但这是1909年修的谱,距今已有百年,我们正苦苦寻找的是 1945年前后续修的六修谱。希望知情者,能和我联系,不甚感谢。电话:025-83639018 手机,13913824708,QQ:110402670。璩诒清

桐网举人

13月、

我也很想给你提供信息,我们家也要修普,但就是没有头绪,只要是流往外省的,基本上是不好找了,难啊 !
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

文都童生

辈份是——尚克承先志,诗书诒泽长,传家敦孝友,经世效忠良——的族人请联系修谱办公室。 2011年1 月1日起,皖桐璩氏七修族谱办公室正式成立,日常办公地点设在桐城市新安镇新安大酒店五楼,由璩耀忠、璩俊、璩龙杰三人轮流值班。办公室固定电话是0556-6810485,手机是15157377171。

实名认证会员

琚和璩是一个姓吗?

肯定是的。  发表于 2012-8-20 10:15