桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

追忆高磊

文都秀才

追忆高磊
我和高磊见过几次面。2012年,我找他帮我印名片。2013年,我再次找过他帮我印名片。
他给我的印象,是那么的清瘦,人如其姓,个子确实挺高的。说起话来有一点口吃,每次找他帮我印名片时,我一说预付定金,他都坚决不会收,很真诚,对人不设防范,也算是高风亮节,其诚恳今世之所罕见。
2012年第一次认识他。我在他店里印过一次名片后,就记住了这个人,记住了“启航文印”。说实话,文印广告这一块,我也接触过不少店面,但是,只要方便的话,我是愿意选择去他那里的。
2012年的时候,他的店面还在皖中路(海峰路),我记得当时店里还有几个助手或是学徒吧。
2013年9月末,我再去找他的时候,他已经将店面搬到了居巢北路上小田园饭店的对面。而且,当时店里只剩他一人了。
他是一个老实人,我是一个对自己的名片很挑剔的一个人,我每次总要他将名片按照我的要求做好,无论我是多么的讲究,他都会尽量满足,以使我满意。这一次,通过交流,我对他又多了一丝了解,他至今单身,还未结婚,再者他老家在大关镇王集村。我看到他的手指在敲击电脑键盘时,不是太灵活,手指很僵硬,当时我并未在意。
2013年12月末,我人在合肥,无意中看报纸,(报纸是别人的,借来看看),看到了这样一则新闻“桐城34岁青年患上“肝豆病”, 64岁母亲欲割肝救子”,一个叫高磊的主人公顿时跃入眼帘,我当时并未多想,一直看下去,报纸上说他曾经在桐城开文印社,籍贯是大关镇王集村,这时,我才猛然醒悟,原来是我认识的那个高磊高大哥,再想到前事种种,为什么他的手指不听使唤?我心中对他的疑问,一时间都有了解答。我立即通过QQ和他联系上了,我问他要不要紧,他却轻描淡写,当时我也是身陷囹圄,他反而还劝慰我。
今天,我听说他已经走了。我感觉这个结果在情理之中,但又扼腕叹息。这年头,普通人生不起病啊,穷人更不能生病。当然了,即使是荣华富贵,若遇重病,也只能说是治疗条件好一点吧,稍延死期,大限一到,一样是黄泉路上无老少,生死海中无贫富。
高大哥,我仰你之为人,我敬你之孝心,我悲你之所遇所受。您一路走好,您不用担心您的老母,自有善心人士来为你的老母尽一份心。
愿天下疾病人士,不受病苦。
愿天下疾病人士,有钱治病。
愿天下疾病人士,速得好转。
愿天下疾病人士,亲眷无忧。
愿天下仁人善士,父母俱健。
愿天下仁人善士,不生疾病。
愿天下仁人善士,不遇诸横。
另外,高大哥的亲朋好友们,你们节哀顺变吧,好好爱他的母亲就是爱高大哥。照顾好她老人家。今后她老人家要是遇上什么困难,你们不能解决的,应该积极向社会反应,积极求助。好人好官还是有的。
最后,祝高大哥走好,一直都在付出的亲朋好友们你们也辛苦了!

2014年3月16日

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

QQ
逝者安息,生者坚强,曾经我找他装订过一次公司文件,当时就觉得“他”不容易。。。。。。
就在我家门口,难怪好长时间从门口过没有再次遇见他。
[size=4][color=#ff0000]http://www.hupiling.com[/color][/size]
[size=7][color=#00ff00][b]茶香忽皮岭,生态康之源[/b][/color][/size]

版主

我也是刚从情系群里得知高磊去世的消息,心中好难过,伤心,特别是他的母亲,白发人送黑发人,那真是拉心哦,哎!太年轻了,好惨!
高磊一路走好!天国里没有病痛,你在天堂还去经营你的打印社!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

高磊一路走好!!
我是你成长的元素,我是你快乐的源泉,我给你非一般的感觉,我就在你的脚下,我就是百变米奇童鞋!!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
逝者安息,愿高磊一路走好!
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

荣誉会员

桐网巡查

QQ
一路走好,愿在天堂没有病痛。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
他是怀着这么多陌生的熟悉的人对他满满的爱离去的,一定走的很安详,愿逝者安息,愿生者节哀

版主

版主

我今天也听到一个Q友去世的消息,深感悲痛,一声叹息:人生无常……
愿高磊并我的Q友安息……:L
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

实名认证会员

微笑倾听者

自我鼓励

QQ
一路走好......
认真对待每一天,每一件事。怀着虔诚的心、感恩的心、生活每一天.

版主

版主

QQ
愿高磊一路走好!
修心成淑嫒,养性保芳华。