桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有一首歌会让你想起我

文都童生

有没有一首歌会让你想起我
       如果爱的反面是恨,我愿意再爱一次;如果爱的反面是漠然,那么,让我一个人去解决这本该是两个人的事情吧。                                         —— 题记
引子
       我将用很多歌曲的名字作为这篇文字各个章节的名字,也包括了这一篇叫做《有没有一首歌会让你想起我》的文章。但是出于对原创的极度膜拜,我将坚决不引用任何歌词,有生以来,我就是这样的偏执。
       我认为,或许一个旁人可以将一首歌曲演绎得更加完美,超过原唱。之所以这样认为,是因为每一首歌曲都是为某一个人,或者某个群体而量身定做的,当你经历过的那些刻骨铭心胜于原唱的时候,你会因此而成为这首歌曲的主宰。
       这是一篇鲜有故事情节的文字,它所表述的只是对情感的领悟,而那些回忆,它一直占据了我的心房的某个角落,将一辈子挥之不去。
       我的一位知己曾经像哲人一般地对我说过这样的一句话,“只要是有生命的个体,就是承受各种苦难的个体,包括人和物,可是我们依然享受花开花谢、生老病死的过程”。
       我想,此时的我,已经领悟到了很多的无可奈何……
之《琥珀》
       我自认为,这是到目前为止,我唱得最为深情的一首歌曲,所以它毫无悬念地排在了或许很多读者认为不知所云的这一篇文字的最前列。
       我时常想到“永生”这个词语,它让我时常辗转难眠,时常在一些狂欢以后,甚至是在狂欢的间隙里陡然沉默,继而陷入沉思。

所有的
拼成水的方式,以雨终结
我奢望我以另一种姿态完成宿命
我必须,必须高昂头颅
在冬季里畅谈花开
又在花开的时节冻结
冻结一切被假想的复苏
还必须,必须一些忍耐
必须结束我们刚刚开始的狂欢
屏住笑容
所有的春天都不完美
因为如此
我们在绝望中种植所有的盛开

这是我在四年前写下的一首诗歌,此时,我为那个时候灵光一现的偶然成熟感到诧异,因为此时的我,并没有了诗中所描述的那种成熟的感悟,我依然在追求永生。
       其实,这个世界是没有永生的。
       生命不会永恒。
       琥珀不会永生。
       那么,情感又怎么会永恒?
       如果,可以这样定义“永生”——在你的有生之年,那些一直活在你生命中的事物。如果可以的话,那么是否可以说,这个世界是有永生的啊?

(不断更新)

评分

浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
写的不错,赞一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

缺憾,也是一种另类的美,因为其间蕴蓄着某些情感是真的。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。