桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题报道] 桐城网,那些精彩,那些回味……

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

题记:
2014春节已至,桐城古井金瑞大酒店,桐城网老酒杯15年庆典活动现场,欢歌笑语精彩纷呈。时寒风未过,却春意怏然,温暖满心间。
桐城酒,伴诗文;歌嘹亮,舞春魂。
骄子壮语,春暖花开,桐油豪情,在这里升腾!
让我们怀着一颗感恩的心,安暖相伴,且行且惜。

psb (13).jpg

评分

sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 10 辛苦了,支持。
淡苒 + 2
桐城海港 + 1 + 10 很给力!赞一个!
后乐翁 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

2014年元月份,时值隆冬。桐城网老酒杯十五周年庆典年会正紧张有序的筹备着,我们的心情也随着时间的临近,兴奋起来。
24号,受邀去桐网,核定晚会演唱歌曲。去大胡办公室,室内好多人。
“各位老师好”!
打过招呼,就透过人缝对着大胡的办公桌:“大胡喂---”。可是一看,大胡办公桌上坐着的是一陌生男子。
“嘻嘻,呼错人了吧,哈哈,看海,你看这位是谁呀”?后乐翁道。
我摇摇头。
“天山雪莲王迈”。乐翁热心的介绍。
“这位是?”雪莲王站起身。
“看海兄迈,看海凶着呢,哈哈哈---”,乐翁坏笑着。
天山也乐了:“看海?哦,我知道的,很有名气的迈”。
听着两帅哥的打趣,我也被逗乐了:“天山雪莲王原来这么年轻帅气呀,看你的头像我还真以为是一杀猪的壮汉呢”。
哈哈哈哈...大家都愉快的笑起来。
这是第一次与天山雪莲王先生的认识。

28号下午,古井金瑞大酒店,桐网老酒15年庆典会议现场。
我刚到,低头找座位间,忽听到有人高呼:“看海耶---,看海姐姐好”!一抬头,见一温暖的笑脸。王---王--什么王来着?王子?王爷?
哦,对了,“是天山雪莲王先生吧,你看我这破记性就是记不住人,不过你这桐网的大帅哥我还是记得的。”
哈哈,大家尽情的欢笑着。
从网上走到网下,无拘无束,真的好亲切好轻松,桐网真是个让人轻松让人感觉温暖的好地方。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

28号15周年庆典会场安排晚餐。
一苇、桐城海港、龙眠乱弹、浮生一梦,后乐翁等安排桌位忙得不亦乐乎。
我和淡苒、凡怡、叶子花开、琴声悠扬、操畅被入场时随机编在了第14桌。
我坐定下来看看前后左右,南风醉、地宝、映山红、柳絮飘、桐溪居士、天涯沧海、传骑、天山雪莲、幸福小老虎等在邻桌,就过去打个招呼,大家都抢着说话,哎哟,不知哪来的那么多的话题。

psb (26).jpg

psb (25).jpg

psb (28).jpg

untitled777.bmp

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

14号桌陆续坐满了,有博物馆姚达老师、竹笑山人、詹杰老总、还有一些不认识的网友。淡苒一惊呼:“瞧,云月在天”!顺着他的手指好奇的看过去。原来是诗联版版主云月先生。云月先生也听见了,笑问我们的网名。
“看海?哦,你就是看海呀,你的诗词平仄还是很懂的,不错嘛,我看了你的主帖和回帖都蛮好的”。
被大版主这么一夸,“矮油,云月老师呀,久闻大名,您的诗联都是很深奥的,曾在我帖子里的一句‘极好无以复加’,我是想了很多天都不懂啥意思滴”。
“那是网络语言,嘿嘿,久闻大名,还久闻大名呢——”。
我又想起曾回云月先生的一句:“大版主,学小桐油说话不带滴,不带滴哈。谢谢您,还好没说我是个男滴——”。
“哈哈哈,男滴?看海兄迈,当然是男的了——”。
“哈哈哈……”大家都乐了。

psb (16).jpg
psb (33).jpg

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

最让我开心的是,庆典会上认识的是叶子花开和凡怡两位写作高手。
28庆典会下午。
会场,美女版主DJ群群和帅哥超版无心一阵风主持网友交流会,洛雪的秋天架着个摄像机认真地对着会场,人小鬼大,捕捉着每一个精彩片段。常常掌声不断。
与风行水上姐弟、陈高潮书记、行香子老师、金牛、偷得浮生半日闲、胡杨是个倔老头等打过招呼,就和老友淡苒、映山红、李江、海魅、晟哥夫妇、松下问云、査主任、一河星光等一起喝茶吃水果看节目,一边聊着天。
忽觉得后肩被人轻拍了一下,随即一张美丽的笑脸从背后探了过来:“你就是看海吧,我一进门就在找你哟。哦,我是叶子花开,我们在老酒征文中互动得好开心的,就想着今天来一定要找到你,看到你我真是太高兴了"!
我想起来了,哦,是叶子花开,我很看好的那篇《 喝酒的忧与乐》的作者!不由自主地张开双臂来了个拥抱。
“哎哟看到心思细密的小才女实在是高兴,正思量着你和凡怡今天能否过来呢。你的文章写得多好哇,细腻入微,把酒桌上的小智慧小开心写活了,我是看了还想看呐。哎,你的酒量也一定不错吧”。
一边说,一边赶紧让她们坐下。
叶子高兴地比划着手:"哎哟,酒量我是不行的,是我老公爱喝酒,常多,于是就有了点小乐趣。哎呀,你的诗才好呢,多大气呀”。
凡怡一旁说:"你看看吧,我就知道你的文笔好,老是不写多可惜呀。这次是我鼓励她写的征文,虽然沒获奖,但反映一直都是很好的,喂,叶子,我说的沒错吧"。
我抢来话题:"是呀,沒中奖也不能说明文章不好呀,每个人的审美观不一样迈,这次没入奖的还有很多好文章呢”。
哈哈,姐妹们相互鼓励着 !!  
psb (18).jpg

psb (13).jpg

psb (9).jpg

psb (7).jpg

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

在这里,还有一位我不得不说的老师:龙眠乱弹。
认识龙眠乱弹时间不长,但他的风雅与幽默,内涵与质朴,给我留下了深刻的印象。看过他的文字幽默细腻,听过他的歌奔放专业;看过他的毛笔书法有风神潇洒之味、力透纸背之力,还真看不出是出于如此一书生之手;同时,他还是位电脑操作高手——真是多才多艺。
因彼此都很忙,《海滩别》对唱仅排练了一次。庆典会中,上台前,乱弹嘱咐我,对唱中间有一动作,得面对面唱。可是一上台一紧张给忘了。以致后来大家都取笑我:"唱得倒还不错,就是表情太古板了,缺了点戏曲的味道。是不是上台前你们吵架了”?哎哟,害得我连忙向乱弹道歉。
乱弹也蛮大度的:“沒关系,以后有机会咱们还继续合作……”

psb (34).jpg
晚会演唱节目:黄梅戏《海滩别》

朗诵诗:《2014  我们共腾飞》

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

123untitled.bmp

223untitled.bmp

人生,因梦想而伟大;
人生,因耕耘而宽广。
人生,因行动而成功,
人生,因学习而成长。
桐城网15周年庆典活动已结束,但那些欢声笑语,那些浓浓友情,那些光辉岁月,那些悠扬歌声,犹在耳边眼前,温暖了整个春天……

自古诗文酒伴随,新年喜聚擘高挥。
                             风云变幻十五载,桐网桐油共腾飞。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (27).jpg

psb (22).jpg

psb (8).jpg

psb (1).jpg

psb (31).jpg

1万

超级版主

QQ
看海 发表于 2014-2-28 09:03
人生,因梦想而伟大; 人生,因耕耘而宽广。
人生,因行动而成功,
人生,因学习而成长。

人生如酒、清澈甘冽!
人生如歌、雄浑婉约!
人生如戏、绵柔悠远!
感恩人生、真情随缘!{:soso_e181:}
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

{:1_1:}