桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

要么改变,要么毁灭!

文都童生

要想自己不受伤 就努力变坚强!
     我从小就很自卑,长的丑,又瘦又黑,身体很差。总觉得自己比其他人差。一直都很嫌弃自己,为什么别人学习比我好,为什么别人家里有钱,为什么别人长得好看,,,,我经常这样问自己。
      我的父母那时几乎没关心过我的内心,父母总是对我说,学习好就好,学习才重要。可是我学习又不好,一遇到作业写不来,爸爸就打我,骂我。后来我学习一直不好。在学校里,我好像什么地方都不如别人,也没有特长,在班上我也是一个不起眼的人。反正那时候我也不知道自己是怎么过来的。
      来我为了改变,开始锻炼,一开始我什么也不会,就瞎练练,身边人知道后都笑我,就你还锻炼啊,怎么么练你也是个XX!我默默地坚持了下来,因为任何人都能嫌弃我,我不能嫌弃我自己!要么改变,要么毁灭!
      后来,我在网上看到了健身,学习了一些知识,买了一些简单的器材,这时,我还是很自卑,在家偷偷练,不想告诉其他人。我要证明给那些瞧不起我的人看看,我是不会放弃的!!
      今天我做了别人没做的事,以后就能做别人做不了的事!在学校时间紧,我放弃了自己的午睡时间,用来锻炼。反正这期间我付出了很多很多,承受了很多很多的痛苦。
      从健身开始,我的大部分钱都花在了健身上和吃上,不去网吧,也不乱花钱了。也知道了以后的路该怎么走,不再混一天是一天了。健身给我带来了很大帮助,不那么自卑了,懂了很多道理,看透了很多事,学会了感恩,明白付出才会有回报。
       过去属于死神,未来属于自己。未来的路是迷茫的,但我仍有信心。我不能白白别人嘲笑,无论我进步有多慢,我都走在了不曾尝试的人前面!
       我是长得不好看,但好看有什么用,能养活自己,养活父母吗?别人学习比我好,那是因为他们付出的比我多。家里有钱有什么用吗?自己没上进心,整天混日子,再多的钱也会花掉,老了怎么办,还靠父母?!
       我写这么多,是想跟大家说几点我的想法。一便是家长对孩子的教育,这个真的很重要,不然会影响孩子一生!多关心关心孩子的内心世界,多与孩子沟通。我父母原也许没教育好我,但我仍爱他们!第二便是奋斗,说出来会被人嘲笑的梦想,才有去实现的意义!经历过困难,才能走得更远,站得更稳,获得更多。你努力了,但没什么效果,要在自身找找问题。不要躲避困难,这只是一时之计,要尝试着去克服它。第三是成长,如果你也很自卑,那么,一定要去改变,人都有觉醒前,但觉醒的早晚决定人的命运。只有靠自己,别人帮不了你。
       好了就这么多,希望大家提出意见和看法,提前祝大家新年快乐!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

激情之星

{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

谢谢。。。。。。。。。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

不要过分在乎他人的看法,做好自己就好!加油!
在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿己当众捧;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别拿己不当人。