桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 同举桐网聚乡友,共饮老酒话情谊

桐网贡生

QQ

同举桐网聚乡友,共饮老酒话情谊

离家求学工作多年,岁月在变,思乡之情不变,一直不能忘怀家乡的土地,家中的美酒,文都的桐城网,还有那些用心交流的桐油们。

时光回到99年。初识当时域名为tongchengnet.com的桐城网,它如同初生婴儿,稚嫩但充满生机。当时还是网络菜鸟,不敢随意注册发帖。岁月也果真久远,对这个桐城最早BBS的印象,好多过往已如云烟朦胧,但脑海记忆中的珍贵片断,仍不乏美好。依稀记得初打开网站之时,顿时感受到它一如龙眠河的清新,更堪比大别山的沉稳。最初版的留言版上,有可爱的表情动画小人,还有生动的论坛会员头像。印象中记忆最深的,当数名叫“溜之大吉”的活跃网友,当时等级已然为“开国大老”,何等了得!看她自由驰骋于论坛之海,羡慕、敬佩之情无以言表。还记得创始站长,简洁明了的英文名Benny,他选用的本人真实头像,小巧、简朴,更是低调中显得真诚。纵览诸多坛友的美文,或家乡趣闻,或游子情怀,字里行间无不透出文都才子们的灵动思绪,更彰显出各地桐胞对家乡桐城的热情相拥与深情怀念。

一晃到了2003年,我正式注册了桐城网。从关注“故乡的云”版块开始,我渐渐体会到,虽是小小平台,纵在天涯各处,桐胞都能咫尺相通。我开始有了想法:何不在桐网上发起活动,将我身边的在宁桐胞们聚集起来?2007年6月8日,我发出第一个活动帖,号召在宁同乡聚会、相识、活动。一个月后有人开始跟帖,这使我感觉到我并不是一个人在战斗。后来陆续得到版主安南、秋依绵绵、独孤一笑、纯子、SUNNY等一大批在宁网友的响应与支持。最终,我们于08年9月21日成功举办了桐城人在南京的第一次大型聚会。初次相聚,大家共同品尝家乡风味的菜肴,席间也有人带来了老家的酒,开怀畅饮!大家平时都为了自己的目标在努力、在坚持,总算走到了一起,当然就更有说不完的话。很多时候,对乡情的梦想就是一杯陈年美酒,深埋于每个乡友的心里,当遇到合适的时间打开品尝时,便愈加浓香,更添情调!

乡情之酒一旦开启,就不要停下,继续一杯杯地尽情畅饮吧!当年的国庆佳节,南京的乡友一回到桐城,便与桐网老网友进行了互动聚会,加深了彼此了解。12月28日,我们继续举行了桐城人在南京第二届大型聚会,桐网管理员团队对此次活动更是给予了全力支持,并在桐城网“故乡的云”版上同步开设“南京分会”子版。桐网送来了活动横幅,BENNY还发来了深情的贺信:“桐网作为在外桐友的心灵家园,桐乡会作为桐城游子的联谊平台,于我们这些外地的桐胞们都将是功莫大焉的公益事业。作为桐网建设的一份子,我也将继续努力,一如既往地支持大家,携手创造桐城人在南京、在全国乃至世界各地的网络家园!”当时,在宁桐胞主要依托的是本地城市社区西祠胡同进行信息发布与活动组织,还没有自己独立的网站社区。桐城网虽然当时还没有商业赢利模式,但顺势而为,其尽自己所能地向在外桐胞提供鼎力声援与鼓励,让我们深切地感受到了桐网心系天下桐胞的胸怀与放眼天下的眼光,更是给我们带来一股“点击桐城、联通四海”的驱动力量。

15年弹指一挥间。如今,在桐网敬业的管理团队以及无数热心桐胞网友的共同呵护下,不断发展的桐网给我们给桐城本地及外地广大网友带来了更强、更大的支持,给我们的乡情交流提供了更广、更宽的空间。此次在桐城人在南京联谊会的首次年会上,大胡站长百忙之中亲自带队赶来参与,并给予及时的图文、视频报导,随行还带来了桐城老酒的丰盛赞助及情系爱心联合会的精神食粮。虽初次在现实中接触,但一见如故。我们已深切感受到桐网这一本地主流网络平台当家人的胸怀、坚持和执着。同时,我们还感动于桐城老酒这些爱心企业以及老家情系组织领导、义工们的博爱、热情、真诚!

天下桐胞,伴桐网齐发展,一路前行;四海兄弟,品老酒话情谊,岁月安好!

补充内容 (2022-4-23 10:58):
寒火,是年少时网名,后又为清淞,松歌,中桐松歌...哈哈

评分

南风醉 + 10
地宝 + 10 很给力!赞一个!
后乐翁 + 1 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
回首激情岁月
共叙桐油深情!{:soso_e181:}
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

论坛建设

QQ
文采真好,赞一个:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

楼主真实描述了与桐城网相识相知的过程,辛苦了{:1_1:}{:1_1:}

版主

版主嘉宾会员

桐网的往昔,在回顾中鲜明,在细节中动人。特别喜欢这类老桐油的真诚文字!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

天下桐胞,伴桐网齐发展,一路前行;
四海兄弟,品老酒话情谊,岁月安好。
-------------好精彩的词句,对称且押韵,桐网成立十五年,有你更精彩!

文都童生

情是故乡浓 发表于 2014-1-16 13:09
楼主真实描述了与桐城网相识相知的过程,辛苦了

我是ykuan5541,呵呵

桐网贡生

QQ
谢谢您还记得我。

文都童生

支持!!!

谢谢鹏哥前来支持!我们一起经历!  发表于 2014-1-30 08:57

1万

桐网进士

有一定的文字功底,文章可读性很强。欣赏!
{:soso_e179:}