桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 永远的桐城网

文都童生

每每到夜,便想到桐城网上的你,思念的心便三千里河山心中走遍,多少个夜晚都是乘着夏日的月光冥思!
  昨夜有雨,雨自凤凰山来。潜着六尺巷的梦,和山脚旁那不老的青松,拨开凝结的热,生成万千思绪,打开了我不眠的心潮。
  轻轻点落笔尖,洒落一纸的灯花。今夜无眠,只为穿织我们友情的桐城网。
  难耐严寒,还未见到你多情的背影,微润的雨水便轻轻的冲开云层,竞相洒到我的眼前。
  如同冰天里的雪,化开的情,永远流不尽。
  世上多情的人怜惜天边那一轮银盘,只为那一抹阴阳圆缺的悲伤;而我心独怅,只因今夜那千屡相思无处寄放。
  桐城走遍,友影万千!
  思你们的心便一走再走。
  窗外的明月已悄悄露出身子,微微的冷风透过窗子,轻拂在我身上寻探我内心的幽静。我轻想:今夜的心已被相思占据,怎容微风将他吹进月光里,洒落一身的透明?
  相思的心,相思的人,只写的我笔尖滑腻,明晃晃的抖出一幅画卷来:那些过往的诗词散文,乐的清浅,傲的张扬,变着法儿的直印在我心怀。
  今夜的月光,为谁?
  或是只有伯牙的一琴,子期的一萧,吹得笑声直往寂静里飞,友情直往心坎上飘。
  遥遥佳期苦孤单,对酒当歌心亦酸。
  那些飘飘絮絮的画面,是怎样随随便便的一翻,便荡出千丝情怀万般感慨。我想:桐城网上的书友情,便是墙角的那一坛老酒吧,寂寞忠实的守住一角扬尘,无须想起永远也不会忘记。想起时,打开来,依旧芬芳迷醉沁人心脾!
  谁的影儿,占据了今夜的悠悠美景,拨弄着我那颗思念的心。
  便是那壮士荆轲的歌声,无望英雄的勇气与决心,也不能使我侧目;那脱俗的谪仙人又岂能撼动桐城网上的你?
  沧海桑田,海儿珠泪,怀着一颗玲珑心,去思念往日的你,正如我枕边的一滴泪,你心中的一壶水。
  窗外一轮明月俏!
  皎皎的河汉,叙述着鹊桥仙的凄美,却怎么也谱不出我心中相思的篇章,只因我明明的心已蒙上一层浓浓的思念。
  高山流水韵长音远,鼓瑟吹笙百鸟和鸣。
  我望一眼窗外的月色,那淡淡的月光下,飘然出心的底片晒出那张黄的却依旧清晰的旧照片。
  在那潇潇烟雨之际,我是多么想一仿千年前的古人,寄一片锦书,附上我那难耐的情怀!
  每每夜晚,每每回眸梦!
  今夜的清香,只为那桐城网上的书友情!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

且不说你是否是马甲,也不必说你是否真的如此执念桐网,但就文字而言,的确美得令我黯然神伤。温馨提示:我可是很少赞美别人的文字哦。{:soso_e113:}
自从喝上了桐城老酒,腰不酸了,腿不疼了,走路也有精神了。老酒,你值得拥有!温馨提示:老酒虽好,可不要贪杯哟;今天咱们不上网,不上网啦,不上网!要上就上桐城网!桐城网!!桐城网!!!...{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}友情提示:桐网虽好,可不要沉迷其间哦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

云烟 发表于 2014-1-12 16:29
且不说你是否是马甲,也不必说你是否真的如此执念桐网,但就文字而言,的确美得令我黯然神伤。温馨提示:我 ...

这文字的适应性很强,换桐网为别的,也行吧!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

QQ
赞一个,永远的桐网。。。
~ 感动世界~
   ~因为有你~

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文章很美!个人感觉对主题没有紧扣,个见,修改一下,突出主题!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都秀才

讨厌南风醉老师在别人的文章后写个人感觉对主题没有紧扣,我们要看真实的对桐网的感情,不是有什么赞助商就一定要加上什么老酒