桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 我与桐城网不得不说的事

文都秀才

结缘桐城网,完全是因为海港的缘故。

我是在一场声势浩大的“唱红歌”运动上认识海港的。因为按照身高排队,所以我站在男声部最边上。一边有人一边没人让我有很强烈的不对称感。排练到第二天的时候,一个我期盼许久的瘦小身影出现在排练现场。这就是海港,一个看起来似乎比我矮的男人,板寸头,高度近视。练歌的那段时间里,我发现他嗓门大,每次我和他故意放声高歌的时候,站我们前面的女声部十有八九都会跑到我们的调子上来。除此以外,没看出他有什么其他优点。

红歌会后,我和他就基本上没见过面。再次相见,是在桐城网举办的七夕烧烤篝火晚会上。同事有想去参加活动的,怂恿我一同前往。没想到,海港就是组织者之一,也才知道,原来海港是桐城网的超级版主,桐城海港原来是他的“艺名”。

自此,开始关注这个其貌不扬但一开口就滔滔不绝口若悬河谈吐幽默跟你连侃半小时都不喝一口水的家伙。慢慢发现,我们俩共同的朋友还有很多,逐渐联系也密切起来。同为身残志坚的二等残废,惺惺相惜之情让我们结成了牢不可破的同盟。通常是一个人百无聊赖之际,打电话给另外一个人:“有事吗?”“没”“上街找找看有没有好吃的?”“好”。然后满大街找小吃摊。汪胖子很羡慕古代的文人,总认为文人就应该琴棋书画诗酒花样样爱好,海港总不能全部做到,他喝酒不行,这让他在胖子心中的形象大打折扣。

一晚,胖子和海港到烧烤摊小坐,点了扎啤酒。虽然没有“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”的意境,但也装模作样的对酒当歌。海港一杯啤酒下肚,激情开始高涨:“胖子,我看了你空间,觉得你写得还可以,为什么你不在桐城网上写点文章?”此时胖子五杯啤酒已经下肚了,估计任督二脉已通,气血开始逆流:“写个毛啊,都老到没激情了。”海港特深情的看着胖子:“你不写也太浪费了,你知识面广,社会阅历也丰富,要不写写时评什么的,我给你注册个号,你就在文都墨痕栏目里发吧!”胖子此时第八杯啤酒已经喝完,肾上腺素开始大量分泌,听到这样的赞誉之辞,热血上涌:“好,我就点评新闻侃侃八卦吧,就叫‘龙眠乱弹’,”。“要不两天发一篇,我们公用一个账号轮流写,这样压力比较小,每人四天写一篇就行了。”

就这样,我们定下这件意义非凡的大事。

第二天,海港果然给我一个账号和密码,于是我开始正式进驻桐城网。好景不长,我发了第一篇之后,打电话给海港:“你的稿子写了没有?下一篇就该你发了。”“我这几天比较忙,要不,你先帮我写一次?”胖子一直到现在都后悔的事就是答应了海港,从此海港再也没有关于写龙眠乱弹的音讯。我只好硬着头皮,一天花几小时采、编、写然后发稿。就这样坚持写了十几篇。再后来就出差、学习、年终工作,再也抽不出那几小时了(骗人的,和骑车上坡差不多,一直跑的时候,还能坚持蹬车,一旦停下来再想骑,就没勇气了)。

在我写乱弹的日子里,也得到了大家的肯定。胖子的虚荣心也得到了极大满足。以至于胖子发完文章后,总喜欢打开网页看看点击量有多少,跟帖数量有多少,有没有版主给加分……有那么多人愿意看我的乱弹,胖子心里也很满足,感谢桐城网的各位版主(为避免拍马屁之嫌,不一一列举姓名)。最要感谢的是那些跟帖的网友,胖子感觉到了你们的热情,但是胖子辜负了你们,内疚啊!不过有机会胖子还会给你们乱弹的。

桐城网给了我们一个交流的平台,胖子一定要好好利用,实现粉丝量超过海港的梦想。届时,胖子一定要喝上三大杯桐城老酒!

评分

文城看海 + 2 辛苦了,支持。
地宝 + 6 以资鼓励。
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 8 很给力!赞一个!
桐城山水 + 2 很给力!赞一个!
淡苒 + 2

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

胖子,减肥的秘诀是:喝老酒,侃乱弹,上桐网。做到了这些,就是奉献,就是再造潘安,就是再添偶像安抚少奶奶之心。我是看好你,兼之潜质还行……浓缩的都是精华嘛,才忍爱相授,把不把握得住,就看你的造化了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

我与桐城网不得不说的故事,就是幸遇了桐城海港,而结缘桐城网。乱弹和海港,一对调皮捣蛋的宝贝  

桐网贡士

看海 发表于 2014-1-11 13:21
我与桐城网不得不说的故事,就是幸遇了桐城海港,而结缘桐城网。乱弹和海港,一对调皮捣蛋的宝贝

{:soso_e170:}{:soso_e171:}{:soso_e155:}{:soso_e172:}{:soso_e156:}{:soso_e157:}

云儿,怎么啦?骇死个人了。待到春暖寒已去,咱再好好把楼盖。  发表于 2014-1-12 09:03

文都秀才

晟哥 发表于 2014-1-11 12:17
胖子,减肥的秘诀是:喝老酒,侃乱弹,上桐网。做到了这些,就是奉献,就是再造潘安,就是再添偶像安抚少奶 ...

胖子在2013年的减肥目标是减掉5公斤,年底一称,发现离目标只有8公斤了。感谢夸奖!喝三大杯桐城老酒是胖子的终极目标啊!

文都秀才

看海 发表于 2014-1-11 13:21

有海港,还有那看海的人,才是最完美的画面呀!

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

瞧不起文过饰非的人……{:soso_e122:}

那么胖,还常常对着美女标榜:他不是一个粗人!!{:soso_e123:}
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

文都秀才

妹子,你这完全是要把我做掉的节奏啊!!

1万

实名认证会员

云儿耶!不得了,不得了了哦,那么多的礼物,骇怕人。你不就是想要看胖子的帖子《龙眠乱弹》看上瘾了吧。发现近一段时间,胖子失踪了,心里有些落空 。据有人说啊。胖子正在忙的,春节到了,胖子起早摸黑,开着他的奥迪·车子穿行在人流喧闹的地方,收集大量的生活题材。春节一过,春暖花开,花香引来蜜蜂,胖子那个积极向上的德行,想必会约着他的同盟海港。《龙眠乱弹》会让你看到他俩“活宝”的精彩篇章!

文都秀才

淡苒 发表于 2014-1-11 14:22
云儿耶!不得了,不得了了哦,那么多的礼物,骇怕人。你不就是想要看胖子的帖子《龙眠乱弹》看上瘾了吧。 ...

没看到送的都是什么吗?话到伤心处,便是伤心人。