桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 桐网和老酒

荣誉会员

题记: 别人写东西都是先把题目拟好,再洋洋洒洒地来上正文,自然完美无暇。而我,每次总是先天马行空地扯完,再回头看看意思取个题。这就好比,别人家的父母都是早早地取好了名字,只等着自己肚子里的娃娃呱呱坠地,男孩有男孩名,女孩有女孩名,一切水到渠成。而我,竟是要等娃儿坠了地之后,才视综合情况给她取个名字,这多少,会让人觉得有点不太负责任。浮生一梦的意思我懂,这是征文,要严肃认真,不能信马由缰随着自个儿的性子来,好吧,我决定,做个“听人劝,吃饱饭”的孩纸,只是生下来的孩子即便丑了些,也无法再塞回去回笼了,就算勉强回笼出来恐怕也会面目全非,不如重新生一个吧,但愿这次基因能结合得好些,长得能漂亮些。。。。。

桐网和老酒

我,作为一个极端的理想主义者存活于这个世界上,应当算是一朵奇葩。理想算是一个什么东西呢?它是一种极其隐秘的,只能存在于脑海中,想象里的东西。不能吃不能喝,却一样能让你离不开忘不掉的东西。它无形,甚至连说也不能说的东西,一说出来,就显得你太矫情。

但凡拥有这个东西的人,在精神的追求上,是极其苛刻的,这么多年,它晃晃荡荡,居无定所,这让我常常觉得很愧对,对它也对自己。可是现在的情况不一样了,我为它找到了一处可以落地生根,并能开出朵朵灿烂鲜艳的小花的地方了,这便是桐城网。

准确意义上来说,网络是虚拟的,但,人是真实的。网络由人操纵,人若真实,网络便也是真实的。不信?那就来试试吧。喜悦时,来到桐城网,尽着情儿地撒个欢,会有人为你鼓掌也会有人和你一起嗨翻;生气时,来到桐城网,把愤怒说出来,会有人为你解惑也会有人温言相劝;悲伤时,来到桐城网,尽情流泪尽情感伤,也许没有人为你擦拭眼泪,但一定会有人帮你坚强;开心时,来吧来到桐城网,独乐乐不如众乐乐,好心情时,怎么可以能够没有人与你一起分享?当你的喜怒哀乐,都能在一片精神的领域里得到皈依时,你的幸福指数很容易就一路飚升,因为心充实了,生活才会美好。来了,你就会爱上这里。

好吧,我也觉得,以上更像是我对桐网的表白。通常这个时候,应该有人递上一杯酒来,我自会仰脖一饮而尽,然后深情地说:I doAren’t you?  哈,看来这但凡是良辰美景时,是万万少不了酒来相配的。个人对酒虽无深的研究,但是有一种酒倒是一直如雷贯耳的,那便是----桐城老酒。

桐城自古人杰地灵,山清水秀,文化气息十分地浓厚。酒是文化的产物,大凡有才情的人,自是少不了酒的,李白诗仙,杜甫诗圣,离了酒不是没诗而是简直没法再活。天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。而这桐城老酒,更是坚持了传统的工艺和秘方,择优保存了原有“桐城米酒”的独特风味,老友欢庆时,来一杯老酒,美人红袖添香,英雄更添风流;学生名中高榜时,来一杯老酒,感谢父母师恩,踏上绵绣前程;春节欢聚时,家人尽享团圆,朋友不醉不休;最甜蜜的,当是喜结良缘时,宴上一杯酒,夫妻共白头。

倘若,没有桐城网,你的精神无处安放;没有桐城老酒,人生得意时,如何尽欢?美好人生当如是,桐网和老酒,均相伴左右也。

PS; 看看我是有多认真多严肃,上班的第一件事不是工作,而是跑来征文,好吧,弱弱地问一句:有加班费么?呵呵

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

桐城网,桐城人的精神家园,你,找对了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

语言流畅见才情,只是中心偏暧昧。
辛苦写文章,有酒来犒劳。年会见!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
年轻的你很敬业!欣赏好文!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

晟哥 发表于 2014-1-10 11:53
桐城网,桐城人的精神家园,你,找对了!

{:soso_e100:} 物质上的富有很容易,只要你坚持就可以了,精神上的富有却很难,要选对才行的~

荣誉会员

一河星光 发表于 2014-1-12 18:15
语言流畅见才情,只是中心偏暧昧。
辛苦写文章,有酒来犒劳。年会见!

中心偏暧昧?何意?请指教~

荣誉会员

南风醉 发表于 2014-1-12 21:29
年轻的你很敬业!欣赏好文!

你们愿意花费宝贵的时间来看我写的拙文,这便是付给我最昂贵的工资了~谢谢~

版主

版主嘉宾会员

陈素素 发表于 2014-1-13 08:54
中心偏暧昧?何意?请指教~

到底爱桐网,还是爱老酒?你笔墨各占一半,没有明确表示——这便是暧昧不清喽!
在你的文中,两者其实没有必然联系,更起不到相互映衬的作用,放在一起,就有拼凑之嫌了。也可以说,没个中心。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

QQ
陈素素 发表于 2014-1-13 08:53
物质上的富有很容易,只要你坚持就可以了,精神上的富有却很难,要选对才行的~

也不容易哦,粒粒皆辛苦!只是不同的阶段看中的东西、喜好有所不同而已!呵呵呵
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

一河星光 发表于 2014-1-13 12:01
到底爱桐网,还是爱老酒?你笔墨各占一半,没有明确表示——这便是暧昧不清喽!
在你的文中,两者其实没 ...

桐网和老酒,我都爱,不必有所取舍,或者谁更甚一点,所以,他们俩的关系是相伴左右而已呀,也就是伯仲之间~~
至于说到两者的关系,雀实他俩一毛钱关系也没有,但又为什么一定要有呢?桐网是精神食粮,而老酒,只不过是为了更能尽兴而已,它本就不是必需品,而是锦上添花的点缀品。。。。。

至于没有关系的他俩却非要被结合到一起,纯因征文要求所致。当然,我也承认,也许结合得还不够巧妙。但是怎么样能够让他俩看起来更谐和一些呢?还请星光老师指点一二……我也很困惑……