桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 桐城网---桐城老酒文都的骄傲

实名认证单位

QQ
          这些年出门在外,我无时不刻眷恋着文都家乡。工作之余和朋友们喝点小酒,一个人的时候就上网逛逛。想起小时候我们家最常来的客人就是我大舅,每次我都特别高兴,因为这时候母亲总是想办法炒几个小菜(30年前可没有现在的好条件哦),父亲就会让我去一里外的小店打酒,每次都是拧着酒瓶蹦蹦跳跳的去了,我知道回来就有好吃的了!看到父亲和大舅在你来我往的敬酒,喝着个不亦乐乎!我也偷偷的馋了一口,结果是辣的我不行,还讨来了父亲的小骂。告诉我这是桐城特产,不会喝,不能浪费。下半年的时候,父亲必做的大事就是去桐城酒厂拉酒糟回来晒干粉碎喂猪,最重要的是要打酒回来过年喝,我就不明白父亲是为什么要这样,父亲总是说,过年的时候酒不好买,要早准备!不过我最难忘的还是酒糟散发的香味!        今年我回来创业,在朋友的饭桌上重拾了30年前的“辣”味,回味无穷,还有我童年的味道!朋友告诉我这就是“桐城老酒”,就是过去的桐城酒。我想起了。。。哦,这就是桐城的骄傲------桐城老酒!
        人在外,我对家乡的点点滴滴都注意在眼里,因为我有个好朋友不辞辛苦的把家乡发生的事第一时间告诉我,他就是,桐城的骄傲------桐城网。记得我和桐城网人的见面是在今年10月的一场户外单车骑行活动上,看到一个个都活力四射的,一个个没有见过面但见面很熟悉的朋友,我不禁感叹现在的网络的伟大,让大家都是最熟悉的陌生人!今年回来,我得到了桐城网的所有朋友的支持帮助,喝到了桐城老酒,学习到了桐城网人和桐城老酒人执着奉献的精神!
       这些年来,我和桐城网一起经历风风雨雨,感谢桐城网在我最孤独想家的时候,说说家乡的事,让我安慰!
       自从那一次户外单车骑行之后,我深深的爱上了桐城网。12月28日的环桐城开发区骑行是桐城网主办的,我高兴的看到了我们为“低碳环保,绿色出行”不在只是一句口号做出的伟大开始!在桐城网15岁生日的好日子里,我要祝福这个好朋友越来越好!朋友让我们一起加油,2014,未来看我们。。。。。。

(在此说明一下,这是我的真实故事,我对认识桐城网和桐城老酒这些朋友感到万分荣幸,希望朋友们理解我的心情,有什么令朋友反感的话语,还
请谅解为谢!)

评分

浮生一梦 + 1 + 6 真情实感~!

桐城传骑单车(大行 杰玛仕单车专卖)T:0556-6209858 一店:国大大门往开发区50米二店:30米大道合安路路口

桐网贡士

QQ
哈哈,写的好,很质朴很实在!我也很想投稿,无奈水平有限!:L

你也可以投稿!贵在参与!  发表于 2014-1-6 19:31
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证单位

QQ
神仙姐姐,笑话我了哦,我只是真实感触罢了!谢谢
桐城传骑单车(大行 杰玛仕单车专卖)T:0556-6209858 一店:国大大门往开发区50米二店:30米大道合安路路口

实名认证单位

QQ
神仙姐姐,笑话我了哦,我只是真实感触罢了!谢谢

文都秀才

没笑话,不错,实在,一看就知道在给老酒打广告,难怪神仙来得早{:soso_e183:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

神仙姐姐1 发表于 2014-1-6 10:53
哈哈,写的好,很质朴很实在!我也很想投稿,无奈水平有限!

用有限的水平发挥无限的光彩{:soso_e130:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

QQ
{:soso_e130:}

版主

版主嘉宾会员

真情实感,总能在人们心中产生回响。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

桐网贡生

桐城网小潘

{:soso_e163:}没有华丽的语言修饰,更没有拐角的语言修词,只有真实的老酒和桐网,才是内心真正的流露。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
写得质朴实在!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。