桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 写给桐网十五年

荣誉会员

嘉宾会员

桐城网成立15年了,我可以大言不惭地说,我是看着它走过来的,也是最能见证他15年成长的一个老桐油。因为我接触文字比较早,所以对于桐城的几个网站我是再较熟悉不过了,最早是桐城社区,后来又是桐城市政府网站。深识桐城网,缘于站长大胡,记得那个时候他准备在桐城的龙眠山区投资已经没有任何迹象的遗存赐金园,中间和他断断续续地联系了几回,后来就没有联系了。之后他在新疆又告诉我他现在负责家乡桐城网的运营,有机会让我过去看看,就这样我再度与桐网有了亲密接触,且一走就是至今。也是这些网站的成立,我才有了晴岚和尚这个虚拟网名。
          2011年12月25日,有幸被桐城网邀请到仙龙湖参加圣诞节,就是在这次聚会上,我意外地与桐网的大胡相遇了,他说他已经不再去新疆发展,想把这些年积累下的资金带回来,好好地经营桐城网。毕竟个人的力量是微薄的,下步在桐城找个办公的地方,把那些时刻关注着桐城发展的人团结在一起,打造一个全新理念的桐城网。确实,这些年桐城网没有一个象大胡这样的经营者根本不行,很散,我有些时候自己都懒得上,偶尔地浏览一下帖子,然后就漠不关心地飘过。现在既然大胡回来经营桐城网,我支持,并祝福他!于是,我重新开始审视桐城网,做一个全新的桐油。
         随着桐网,我参加了七夕缘定天柱山之旅,走进千年古镇孔城等系列活动。从这些活动中,我感受着桐城网正在发生的变化,也说明它也渐渐地从一种散漫统拢到正规上来,这是可喜可贺的。在这些活动中,我认识了更多的“桐油”:营养师、一苇、地宝、周贞易老爸、南风醉、一河星光、桐城海港、中华、桐城山水等等,相信有了他们的加入桐城网会更精彩。特别很佩服的就是大胡能把桐城派的操鹏老先生请到了桐城网,这是桐网之福,大胡之幸!
       所以每天晚上只要打开电脑,就必定走进桐城网,发发帖子看看那些熟悉或不熟悉的心灵文字,同时也说几句祝福的话语。说真的夜阑人静的时候泡上一杯有着文化色彩的桐城小花茶,再沉浸到那些唯美的文字中,那个中滋味是极上品的文化套餐享受,此刻作为一个边缘文化人是有福的。不过有时我真的有点恍惚自己到底算不算一个文化人,因为在那些文字面前我真的怕谈文学,主要是怕自己对文化的亵渎。
在年前迎来桐城网15岁生日,心中特别地兴奋,毕竟我是看着长大的桐网已经成为大小伙子了。相信有这么多桐油加入、关注、支持,桐城网的人数和点击率会一路飙升。
       希望更多的人走进桐城网,请记住永恒的地址:
http://bbs.itongcheng.com/

评分

桐城山水 + 2 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
情感真挚,一气呵成!写的不错,也让我们这些新手更深地了解了桐城网
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人

版主

版主嘉宾会员

老桐油,想说的总是太多太多。感谢先生赐稿!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
路面了呀?年底忙?明年要多写点文章多投稿啊!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

南风醉 发表于 2014-1-6 19:38
路面了呀?年底忙?明年要多写点文章多投稿啊!

{:soso_e128:}看得我一头雾水,是露面了?

谢更正!  发表于 2014-1-7 00:09
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

和尚真的是悠哉悠哉,品着桐城小花,浸在唯美文字中,好惬意吧?

文都童生

都15年了啊。一言难尽,桐城,我爱你,我的家乡。