桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 在家在学校怎么健身?!我的经验

文都童生

去健身房太贵,也没时间在学校寝室,在家如何练出一身坚实的肌肉,一副身边小伙伴们惊呆的好身材?那就让我来和大家分享我的经验吧!
      俯卧撑,仰卧起坐,深蹲,这都是大家熟知的方法,对于没有基础的人。你们前一个月都得练这个,打好底子。每天 俯卧撑3到5组,每组20个。仰卧起坐3到5组,每组二十个。深蹲100个,中间可以休息10秒左右。记住每组之间都要休息1到2分钟,再做下一组。要领就是做标准,慢慢做,重视效果,不重视次数。有的人说,我一次只能做几个,那怎么办?不急你刚开始能做多少就做多少,尽力而为,今天我一次做5个,明天我就要做10个!循序渐进,总会行的!记得多吃!
       基础有一点了,就可以考虑买一些器材了,我推荐拉力绳,因为它方便,不贵,轻巧,能锻炼到全身肌肉。(买绳子会有一张纸,上面会教你锻炼的动作)我在学校寝室锻炼大部分都靠它。是一个不错的选择。
      其次是哑铃,那种可以拆卸的。哑铃也能锻炼全身肌肉,效果比拉力绳好,但是有点贵,且不方便带到学校,在家还不错。但是的注意安全。
      大家还可以买一些臂力棒,俯卧撑架子什么的来辅助锻炼。以上说的,我都买了。有的人可能说没钱啊什么的。你难道就不能少去网吧,少抽点烟,少吃点零食吗?一身令人羡慕的身材重要还是抽烟喝酒重要?不过要真没器材,我有方法,不过效果不太好。
       锻炼要科学,要适合自己。长肌肉的话,饮食与休息特别重要,三分练七分吃!这里就不多说了。每次锻炼不少于半个小时,一星期锻炼不少于三次,锻炼后要补充蛋白质,鸡蛋白与蛋白粉什么的都行。下面是我写的计划,有器材和没有器材的各一个。
       有器材的:第一天,胸:飞鸟一组12RM(12rm就是:这个动作的重量,你做到12个
就再也做不动了,12个就是你的极限)3到5组。卧推12rm,3到5组。上斜
飞鸟,上斜卧推每组各12rm,3到5组。
                       第二天,休
                      第三天,背:哑铃(拉力绳)划船12rm,3到5组,哑铃(拉力绳)耸肩
12rm,3到5组,引体向上一次能做几个做几个,3到5组(学校寝室床的防护栏上可以)
                      第四天,腿:垫脚尖(正常的,外八字,内八字)这三个动作连在一起每
个动作各30下,动作要慢,幅度要大。共三组。深蹲100个,1到三组。腿后弯拉,直腿硬拉,每个动作12rm,3到5组。
                       第五天,肩:推举,前平举,侧平举,直拉,俯身飞鸟,每个动作12rm,3到5组。
                      第六天,三头,二头,小臂:哑铃(拉力绳)弯举,锤式弯举,拉力绳下
拉,正手颈后臂屈伸,俯身臂屈伸,每个动作12rm,3到5组。
                      第七天,休息                                                                             
注意,每组之间要休息1到2分钟,动作要标准,宁轻勿假,幅度要大。锻炼前要热身。这是我的计划,你们觉得强度大了点可以适当调整下。
因为腹肌可以天天练,所以我就没写上去了。八分钟腹肌这个视频很好,推荐去看
下面是没器械的,练胸可以去优酷上搜:牛男健身教程10:6大俯卧撑 锻炼完美胸肌
腹肌有:八分钟腹肌。
牛男健身教程很不错,全身的教程都有,很多都是不用器材的,教你如何在家锻炼。值得看看。健身是一门大学问,大家闲暇是可以在网上多学习学习。健身在于坚持,不付出哪有回报。饮食方面很重要,希望大家多去学学这方面的知识。
        第一次写,可能会有很多不好的地方,望见谅,望指出,指点。我正也在
学习中。有什么不懂得问题可以问我,一起交流下。       最后祝大家身体越来越好,肌肉多多,天天开心

健身11月

健身11月

评分

逍遥游 + 5 很给力!赞一个!
吴敏营养师 + 10 以资鼓励。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

这个这个要长期坚持不懈,不然会发胖的;P以前学校练过,肌肉有模有样的,半年没练,人胖的不成样了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
厉害,恰似健身教练。:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

吴敏营养师 发表于 2013-12-31 15:57
厉害,恰似健身教练。

谢谢您的支持

文都童生

向桐 发表于 2013-12-31 14:30
这个这个要长期坚持不懈,不然会发胖的以前学校练过,肌肉有模有样的,半年没练,人胖的不成样了

我会努力的

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

哑铃什么的都有,就是没毅力一直练

文都童生

逍遥游 发表于 2013-12-31 16:28
哑铃什么的都有,就是没毅力一直练

所以说,健身是个磨练毅力的好方法

桐网贡生

没器械是练不出围度的,楼主杠铃卧推多少公斤啊?

文都童生

浩瀚 发表于 2013-12-31 19:20
没器械是练不出围度的,楼主杠铃卧推多少公斤啊?

哑铃一个25kg的,两个50kg

文都童生

坚持下去,这不仅是锻炼,更是一种毅力,支持你,加油!