桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[“桐城老酒杯·桐城网15年”征文大赛] 相识桐城网

实名认证会员

相识桐城网

朋友引导我加入“文都墨痕”圈,我这才知道,桐城的网民早在1999年就开辟了属于桐城人的网络平台——桐城网。
       在这里,我看到了一个新颖大方、文图并茂的版面,它有真实客观的本省本市的“新闻观察”;丰富多彩的“生活休闲”;活动多多的 “桐由交流”;还有丰富多彩的民俗民风或文艺天地的“文都纵横”。在这里,有新闻,有交流,有报道,有争鸣。既有情感驿站,也有文都墨痕等诸多窗口。它传播了桐城派人文历史和文化的精华精髓,沟通和联络了中国文坛的名杰撷英,它又培养造就了一大批桐城文化艺术新秀。不少文字颇丰的写手,散文、诗歌、游记、随记、小说等文学作品随手沾来,极大地传承了桐城派的文风。      
       说来我很惭愧,在文学面前我只是个爱好者。喜欢文学只是从小的一种情愫,缘于小时候精神粮食的匮乏,寻得一本好书那便是难得的精神享受,那时候的阅读完全缘于精神生活的荒芜,便从小就种下了这样的一个小喜欢。
       现在有了网络,读书,已不再是什么难事。于是我便重拾起从小的喜欢,没事就上上网看看书。网上流行起博客的时候,我也开始跟风,偶尔写一点心情日记,但更多的仍旧喜欢看别人的博文。总喜欢在宁静的夜晚,捧一杯香茗,喜欢在那样的意境里,细细地品读每一篇文字,就如同轻抚每一个寂寞的灵魂。篇篇或清丽或超俗或哲理的文字在这温柔的夜里舒展开来,向我伸出美丽的触角,这便才因此也与喜欢文字的人邂逅结缘。我敬重文学,更敬重那些搞文字创作的人。
       桐城网,就为文学爱好者提供了这样的一个平台,这里没有难以跨入的门坎,只要你有这份喜好,把你的这份小喜好贴在网上和大家分享就成。因此,是共同的喜欢共同的爱好让大家走到一起来了,花开为诗,叶绿成词。任凭你天马行空,只要你用最清纯的心音最真挚的情感谱曲就成。
       展开十二月的文笺,我想用最深情的笔墨写下满怀感激之情,把文字的情愫种植在“桐城网”里,感谢“桐城网”为草根的我们提供了这样的平台!回想桐城网至今走过的十五个年头里它所取得的丰硕成果,给广大的桐城网民提供了一个交流的场所,也给诸多的大众提供了一个休闲娱乐的好平台,桐城网上许多优秀的文章,还被桐城文坛结集出版,一大批新人的出现给桐城文坛注入了新鲜的活力。
       我作为“桐城网”迟到的读者和写者,发自肺腑的祝福它越办越好!

评分

景醉漫江洲 + 1 + 10 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 6 很给力!赞一个!
后乐翁 + 8 很给力!赞一个!
文城看海 + 2 辛苦了,支持。
sansan + 2 很给力!
风行水上 + 1 + 2 同感!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

支持桐网!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

相识桐网,相爱桐网,相恋桐网

版主

新中国成立70周年

QQ
你用最深情的笔墨写下了对桐城网的满怀感激,其实这也是很多网友们的心声。
正是因为有我们大家共同的关注和支持,桐城网才会越办越好。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

新中国成立70周年

QQ
文都墨痕因为你的参与,更加精彩!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
有感而发,真情实在!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

版主

版主嘉宾会员

朴实的文字,真诚的情怀。预祝新年快乐!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

桐网有你更精彩!

版主

桐城诗词学会首版

栏目首席版主

是的,感谢桐城网,为我们提供了一个学习的平台。
用一颗感恩的心去看待桐城网,去看待身边的人和事,人生之路会越走越宽,越来越明亮的。

好文羡赏!{:soso_e179:}肺腑之言,情真意实。

实名认证会员

很早就在桐网上拜读老乡的文章,是桐网让我和老乡在他乡成为知己。让我们一起祝福桐网!