桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年的最后一周

桐网贡生

QQ
你好,2013年的最后一周,秋叶已落尽,期待邂逅第一场大雪……

要替别人着想,但为自己而活。生活就是要贴着自己的性情走,你生定是什么人就拿什么腔调,别跟人去凑热闹,凑热闹,热闹终归不是你的。
在年轻的时候,觉得到处都是人,别人的事就是你的事,到了中年以后,才觉得世界上除了家人已经一无所有了。

我们再也回不去了!我们不可能再有一个童年;不可能再有一个初中;不可能再有一个初恋;生命原来就是一场无法回放的绝版电影。从今天开始,以后的每一天都要开心、幸福。

我不识何等为君子,但每事肯吃亏的便是;我不识何等为小人,但每事好占便宜的便是。

人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来。别把我的个性和态度混为一谈,我的个性是源于我是谁,而我的态度则取决于你是谁。
最美的旅程,是和心爱的人肩并肩,去看看这个寂寞的世界。最美的人生,不是长辈控制的样子,不是社会规定的样子,是勇敢地为自己站出来,温柔地推翻这个世界,把世界变成我们的。爱一个人,就是爱他本来的样子;两个人在一起,不是彼此约束,而是让对方看    到一个更大的世界。

8.jpg 有三种东西要控制:情绪、语气和行为;有三种东西要摒弃:罪恶、贪婪和背叛;有三种东西要尊敬:坚毅、自尊和仁慈。

我对赞同我的人,感悟的是他的善意。我对反对我的人,考察的是他的智慧。 跟世界上所有的人一样,我所暴露给世人的只是修剪过的、洒过香水的、精心美容过的公开的意见,而把我私底下的意见谨慎小心地、聪明地遮盖了起来。

真正的纯并不是单纯,并不是对周遭的险恶一无所知。而是在看尽各种苦难与丑恶后,仍然保留着当初的善良与纯真,坚守自己的原则。
人的一切努力,都是为了得到更多的自由,别让你的嘴巴,坏了自己最终的追求。当你知道了许多真实、虚假的东西,就没有那么多酸情了。你越来越沉默,越来越不想说。
心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。
我们的自我感觉越良好,就越用不着把别人打倒在地上才觉得自己伟大。
许多事情,看得开是好;看不开,终归也要熬过去。别以为看不开就不会过去。
时间不会忘记青春的热血,梦想总会温暖寒冷的岁月。

评分

火叶子 + 1 + 10

太急没有故事,太缓没有人生

版主

版主

QQ

图文并茂,很喜欢这些温馨而带有淡淡哲理的文字。
真正的纯并不是单纯,并不是对周遭的险恶一无所知。而是在看尽各种苦难与丑恶后,仍然保留着当初的善良与纯真,坚守自己的原则。
--特别喜欢这句话
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

QQ
火叶子 发表于 2013-12-27 15:16
图文并茂,很喜欢这些温馨而带有淡淡哲理的文字。
真正的纯并不是单纯,并不是对周遭的险恶一无所知。而是 ...

我也很喜欢。网络上很多这样的文字。我喜欢的有时间都会和大家分享

实名认证会员

QQ
图文俱美!读来赏心悦目,谢谢简安分享美丽的东西。这些哲理若是能改变一些哪怕一个人的思想或者行为,社会便更和谐一些。
我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾龙眠里,赠饮天下人

桐网贡生

QQ
寒曦 发表于 2013-12-27 15:24
图文俱美!读来赏心悦目,谢谢简安分享美丽的东西。这些哲理若是能改变一些哪怕一个人的思想或者行为,社会 ...

文字只能影响人,改变,在于一个人的生活经历和成长。{:soso_e100:}