桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互助问答] 【咨询】桐城派处所现在能办理儿童身份证吗?

桐网贡生

想了解下,桐城现在能办理儿童身份证吗?经常带孩子出去玩,有个儿童身份证比携带户口本方便多点。想咨询下。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

好像不行,没听说过。不过出行,除非坐飞机,不然小孩基本上不需要户口本。。

而且小孩因为长的快,面容,身高,胖瘦都变得快,如果真的办理身份证以后,估计你得每年换一次证像,不然证像与现实差距太大,很容易被拒的,这样更麻烦。。

文都秀才

桐城可以办的!

儿童身份证,是16岁以下少年儿童按照自愿为原则,不受年龄限制,均可办理的身份证。可以带来出行、安全保障等便利。
16岁以下少年儿童按照自愿为原则,不受年龄限制,均可办理身份证。由于少年儿童还属于长身体阶段,容貌会随成长而变化,因此,与成年人不同的是少儿身份证有效期较短,仅为五年。另外,少年儿童必须有监护人陪同方可办理身份证。
少年儿童身份证有哪些便利之处:
一、出行方便

少儿身份证[1]
购买机票、遇到身份检查时,不再需要带户口本,出示身份证即可。
二、办理身份证能获得一定的安全保障便利
比如在遇到危险后,警方也能快速确定身份,通知家人。
三、是出入境方便
四、是在一些需要身份证明的行为中,得到方便。
少年儿童身份证与成人的身份证有什么不同吗?
16周岁以下的孩子申请身份证手续与成人相同,证件本身的图案、颜色、大小也一样,唯一不同的是有效期为5年,而16周岁至25周岁的身份证有效期为10年,年龄再大的人身份证有效期更长。另外,少年儿童必须有监护人陪同方可办理身份证。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主

QQ

可以办的,我儿子的身份证已经下来了。
不过有郊期不长,到16岁时还要再办一次。
有郊期只有5年。
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

猫眼看人 发表于 2013-12-9 15:51
桐城可以办的!

儿童身份证,是16岁以下少年儿童按照自愿为原则,不受年龄限制,均可办理的身份证。可以 ...

好的,谢谢。

桐网贡生

火叶子 发表于 2013-12-11 12:40
有郊期只有5年。

嗯,那就方便多了,因为平时带出去玩,坐飞机还要拿户口本,有个身份证就好办多了

桐网贡生

周贞易老爸 发表于 2013-12-9 15:45
好像不行,没听说过。不过出行,除非坐飞机,不然小孩基本上不需要户口本。。

而且小孩因为长的快,面容 ...

主要是坐飞机的时候,有个身份证方便多了

桐网贡生

火叶子 发表于 2013-12-11 12:40
有郊期只有5年。

在哪里办理的呢,因为我不是桐城本地人,所以对街道什么的都不熟悉

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

轻舞飞扬 发表于 2013-12-19 11:39
主要是坐飞机的时候,有个身份证方便多了

的确是很方便,有时间我也给女儿办一个。。

桐网贡生

周贞易老爸 发表于 2013-12-19 12:45
的确是很方便,有时间我也给女儿办一个。。

我办的时候顺便把孩子的港澳通行证办了